嘉島湯元水春
温浴施設 - 熊本県 上益城郡嘉島町
温浴施設 - 熊本県 上益城郡嘉島町
考えたら名前の持つ威力って凄い
例えば
テキーラをオレンジジュースで割ったあのお酒が『テキーラサンライズ』という名前じゃなかったら私はあれだけ熱狂しただろうか
例えば
私の愛するシナモンベージュのリップスティックが『ネイキッドデザイアー』という名前じゃなかったら手に取っただろうか
"水春"という名前には艶っぽさや悦びや、嫋やかさを感じ、それだけでも自分が綺麗になれそうな気がして足が向く
サクラマチから有名な田迎サウナのある辺りを経て、上益城に向かう45分間のバスの中、私は、ぼんやりと今から向かう水春の事を考えていた
先日、久々ながら駆け足の訪問でハートに火が点き、もっと逢いたくなって
ならば、わざわざ逢いに行く
逢いたいってそういう事だ
フロントに行くと、スタッフのオネエさん方が私を覚えていてくださり、お得に入館するアプリ取得等をお教えくださる
1週間前に来た客の顔を覚えていてくださるだなんて、スタッフさん方、中々ヤルな
滞在は4時間
サ室最上段にて、"プラス1℃の椅子"を使い高さ出し
更に熱さを吸い込む
ここは游心サ室に似ていて、高温且つ、オートロウリュウにていい感じに湿度保持
入室1分後には既に、胸の間を汗が流れ落ちる
水風呂は今日も冷たく15℃台
しかしサ室後すぐに向かうは露天45.8℃のラドン含有のナトリウム泉
紅く濁ったそのお湯に、甘みの花咲く私を沈める
1分待ってやっと水風船
そして外気浴
あぁ…
躰中から魂が抜ける様なこの感じ
なんというか、躰が勝手に解決してゆくのを止められぬ想い
この感覚は、高温泉のあるここでしか味わえない
これを知ってしまうと、もう元には戻れない
そんな強いトトノイを6回
グッタリとして、その後は高温泉と水風呂の
超熱→超冷を行ったり来たり
ダルさがすっかり抜けた
水春なんて色っぽい名前してるけど
スタッフさんだけじゃなく
アナタも中々ヤルじゃない
建物に燦然と輝く"水春"との文字に向かって再訪を誓った
歩いた距離 3.5km
わかります。個人的には、官能小説だと思って拝読させて頂いてる次第です😎
ですね! そこからの肉食(男じゃなくて、ほんとの肉🤣)のギャップにやられるんです🐊
グッと来て頂けましたか〈笑〉😆しかし、本当に良施設でして、aさんいらしたら、aさんより奥様の方がお気に召すんじゃ無いかと言う様な、体にもお肌にも効く温泉&サウナでしたよ~🥰特にサウナはあまみ出まくりで、バディがカモフラ柄になっちゃいました〈笑〉
あっはっはっ〈笑〉何処をどう読んで想像したら、そうなるんですかッ😆‼️💔吹き出しちゃったじゃ無いですかッ😆💢全く、素晴らしい右脳力〈笑〉
あっはっはっ〈笑〉aさんまで😆‼️💔すごい妄想力〈笑〉中2並みやないですか〈笑〉しかも、そこからの私の食生活のギャップて〈笑〉もぅ、本当に、休憩室で吹きました😆
あっはっはっ〈笑〉兄さん、私もサウナの写真もっと上げたいンやけど、写す訳にはいかンや無いですか~😆だから仕方なく食べ物やら茶活の写真で補っとるンですょ~〈笑〉しかし昨日も申しましたが『ザンギ』、絶対お勧め❤️大阪の支店に行ってみてくださいね~🥰糖質オフ麺を選ぶ乙女心をご理解頂けるなんて…さては兄さん、百戦錬磨やな~💕
ゲェェ😅そげな人嫌よねぇ、でこちゃん💦居酒屋でチェイサーて😆💦そして、イキがったオッさんとかに居そうなのが『俺にとっちゃービールがチェイサーなんだよ』野郎〈笑〉居酒屋でカッコつけるなんてダサいじゃないですか~😆&居酒屋にて酒を薄めないかん方は飲んだらいかんですょね😅
私も回数やる方ですが、ゾンビさん、1日に32Sですか😮🏆凄い🥇それ何時間くらいで?💦私は1日の最高は26Sで7時間です〈笑〉やっぱりゾンビさんは凄い🧟♂️❤️私に只者では無いオーラ出てるのかしら💦何処に行っても、すぐ覚えられちゃうんですよね~ハズカシイ😅💔
マッソーというヤバい熱波師さんが20を記録‼️ゾンビの名に恥じぬよういつも通り基本サウナ10分、水風呂、外気浴、休憩含めて約15分、約1時間で4セット、朝観月苑さんで8、ひまわり21+熱波2+1セット合計で32です🧟♂️✨分割して入っているので朝から夜までいましたー笑笑
ゾンビ🧟♂️さんの内訳を拝読し、やはり凄いなと改めて思いました✨やはり、このセット数こなすには、朝からサ活せないかんですね💦私の場合1番はソコ〈笑〉いつしか私もこの記録に並ぶくらい一日中サウナに入りたいです〜❤️🥰三兄弟制覇もしたから、次の目標はソコかなぁ💕
ぃゃン🥰それ、超楽しそうなエアトリップや~💕今はネットがあり、遠く離れた人や、未だお逢いした事ない方々とも、こうしてコミュニケーションが取れるし、同じ動画や写真を見て感想を言い合い楽しめる…普段当たり前にやってる事だけど考えてみたら、尊いですよね~文明の利器は❤️又エア同伴しようね~🥰
飛行機雲の写真にご注目下さり嬉しい💕皆食べ物の事ばっかで〈笑〉まぁ、食べ物写真が圧倒的に多いから当然なんですが😆イワグスクさんは飛行機雲と仰いましたが、熊本でこういう雲を見るとすぐに『地震雲⁉️』とギクっとします。特に水春のある益城が1番震災で酷い場所でしたから。まぁ、画像は間違いなく飛行機雲ですね。綺麗な空でした✨ご注目、ありがとうございます🥰
カクテル🍸の名前が出たので、カクテルの名前の話を😸キューバリブレってカクテルがあります。コーラとラムとライムで作る、いわゆるラムコークみたいなカクテルですが、昔USA🇺🇸とキューバ🇨🇺は国交断絶していたけれども、コーラ(🇺🇸)とラム&ライム(🇨🇺)が合わさるとこんなにも美味しくなる。世界が平和になれば美味しくなるんだなって思って飲んでました😸名前のインパクトとその由来や意味を知るとより楽しいかもです。名前の意味はキューバの自由万歳って感じです。更に、キューバリブレの誕生の話では🇺🇸が🇨🇺の支援をしていたって事も歴史の要素も入って面白いです。長々と無駄話すいません🙇♂️
無駄話だなんて。とても興味深いお話でした✨博識でらっしゃいますね~💕カクテルにそういった政治的な意図を込める…という心情にグッときます。今の世界情勢にも当てはまりそうですよね。こうあって欲しいとの想いをせめてカクテルに込めて。良いお話を聞きました。ありがとうございます✨
あぁ…私が行った日はいずれも夕焼けは見えなかったのですが、あの辺高い建物何も無いですからね🌇確かに綺麗だろうなぁ✨Toshさん、水春まで行ってらしたんですね😊私も久々でしたが、やはり公共交通機関にて行こうとすると、本当遠いんですよね💔でも行きたくなっちゃうんです、秀逸で🥰
あっはっはっ😆私普段もワニ子と呼ばれてて🐊サウイキに登録の際も迷わずワニ子としたンです😊目力がワニっぽかったらしく😅自分ではいつもワニ子だからインパクトあるとは思ってなかったンですが、尿さんにサウイキでの初対面時めっちゃウケられて、初めてインパクト大と悟りました😆💦
あっはっはっ〈笑〉私尿さんにサウイキで初めて出会った時、名前でめっちゃ笑われたんですよね~〈笑〉"ワニ子❓🤣なんでだ🤣ワニはお好きですか?"…って〈笑〉しかしそのお言葉、そのまま尿さんにお返し致します😆尿泉 尿というお名前じゃなかったら、私尿さんの投稿にコメントしなかったです🥰正にインパクト大賞🏅
すけきよさんは案外粋な男だと私は前々から思っておりました😊✨カクテル、そんなにお作りになれるなんて、カッコE🥰昔バーテンダーだったんだろうか…シャツにパンツの粋なスタイルに"すけきよ仮面をお取り"の仮面をお被りになり、シェイカーをお振りだったんだろうか…とか、色々想像してしまった〈笑〉私話題引く力ありますか?光栄だなぁ😊✨自分の職種柄、話のプロだと自負しているので、そうお感じ頂けたなら嬉しです💕
水春でゲームの必殺技か刀かを連想なさるのは、ねりちゃんだけですね〈笑〉本当なんでも知ってらっしゃる😮❤️ザンギ、私は過去1美味しい茶活だったなと思います✨又今すぐにでも熊本行って食べたいです🥰あれね、次は半身揚げにトライするつもりです🍖又食レポ致しますね
人間五感で生きている…名言ですね😮✨確かにそうかも。日々色々と感じながら生きていますよね〜✨私、そんなに目立ってるとは思ってないんですが、何処に行っても一発で覚えられちゃいます💦なぜだろう…謎です。
名前が変われば印象がガラッと変わる。諱(いみな)など強い力を持つからこそ敢えて隠すなんていう風習もありますね。言霊などという概念もありますし、言葉というのは本当に強い力をもってます。それでも言葉で表せない心情や状況というのもあるんでしょうが、伝える努力を忘れない人間でありたいと思ってます。
同感です。言葉には限界がある。言葉では、この心情の全てを言い尽くせないんだなぁ…と虚しさを感じる瞬間もあります。しかし、私は言葉で伝える努力はやめたく無いと思っています。話す事をずーっと職業にして来たっていうのもあるのかな…next please↓
少しでもリアルとのロスを埋めるべく、如何にすれば伝わるのか、努力はし続けたいです。又、トントゥのお気遣いも、ありがとうございました🥰
何度もごめんだなんて🥰むしろ嬉しいよ、話題にして頂けて💕ザンギ、私は今回初めて知りました。本当に美味しくてびっくりで‼️しかも北海道の名物との看板に更にびっくり。半身揚げと迷いましたが、この日はまずザンギを頂いたのでした❤️次はおすすめの半身揚げ、是非食べてみますね✨ありがとうございます
そんな事もありましたね🤭 インパクト有り過ぎて🐊🤣 因みに、私の名前は有名ですよ😊 知らない方には説明していますが、大泉洋のアダ名なんで😂✋ 頻尿らしくて、ある旅先でプロデューサーが言った名前でした。おい!尿泉尿!って(笑)以上、名前の由来でした。水曜どうでしょファンより😎
由来にはそんなストーリーが😮✨謎でしたが、解明致しました。ありがとうございます😊大泉洋さんって、あくまでTVから受ける印象ですが、大人の余裕を持ち合わせた男性だなぁと、思ってます。でもそれは、同じ事を尿さんにも感じます🥰👍私は性格🐊っぽいかも。いや、🐊の性格って変か〈笑〉
高温でオートロウリュありのサウナで、しかも最上段で"プラス1℃の椅子"…😯そこまで熱さを求めた後に、さらに高温泉に入ってから、ようやく水風呂…その後の休憩は間違いなく気持ちいいですね🥰名古屋の方は高温泉は多分無いので、代わりに熱湯で代用できるならやってみようと思いました🤔