カンデオホテルズ熊本新市街
ホテル・旅館 - 熊本県 熊本市
ホテル・旅館 - 熊本県 熊本市
と或るやよい軒にて夕飯を食べていたら、店内BGMにショパンのノクターンが
すぐに白いパチスロ台が浮かんだ
古のレトロ台
パル工業の"ニューペガサス"だ
パチスロ 台にてビッグボーナス時にかかる音楽といえば、威勢のいい曲とのイメージがあるが、このニューペガは違った
ショパンのノクターンの冒頭が、かかるのだ
1987年登場の1.5号機だから、35年前の台か
しかし、それにしても、ビッグ時にノクターン、良いセンスしてるわ
あの三拍子にジャンキーは
狂ったのか、熱狂したのか、酔狂したか
私はこの台の事をリアルでは知らぬが、後にパチスロ台と、その縁者等とに或る縁が出来て識った
我ながら驚くのは、最初の職はピアノを弾く仕事だったにも関わらず、ノクターン流れる今日のやよい軒にて、思い出すのがニューペガの事だという件
これは多分、最近熊本サ活時、やたら施設の周辺にあるパチ屋を見続けたサブリミナルなんだと思う
そう考えなきゃ、私のピアニスト時代があまりにも、アレだ〈笑〉
さて
島原港からフェリーで1h
今日も熊本へ
目指すはカンデオホテルズ熊本新市
街
今日も、FACEや1.2.3を通過し、到着したカンデオ
私の中に、更に強力にノクターン=ニューペガとのシナプスが確立せぬか、些か心配ではあるが
さて
ボンヤリと15時から5時間
12S
先日不調だったオートロウリュウも絶好調、30分に一度、10秒間の恵みの雨でストーンを濡らす
今日も1人で空と熊本城
たまに通過する飛行機
旅を締めるに相応しい
今1番の恋人
歩いた距離 1km
かわいいでしょ~🥰てか、ミントさん、こういう可愛いモノ、お好きなんですね~✨✨ファンシー男子なんですね!
いや、褒めすぎです😅聞いてみれば普通の人生なんですが、まぁ、短いなかにもギュッと凝縮し、色んな経験をさせて貰いました。言える事も言えない事も〈笑〉職種も、まだまだ色々とですね🤭只私に才があるとすれば、それ等全てを、今に生かしているとの実感があります。無駄にせず生きれたのは、一つの才能やったかも…って、まぁ、たいしたモンにはなってませんが〈笑〉
いや、みーさん私、太ってるから😓ただ、あれだけ食べているにしては、マシな方だねと言われます〈笑〉燃費悪いのかな💦ピアノ、電子オルガンは幼少からやっていて、打楽器も九響のパーカッショニストに師事していました。寧ろ音楽人で一生やってく筈が、どこでどうなったか、こんな面白い人生歩み中です😆そして、苦手な事はいっぱいあります‼️まず第一に、朝起きる事がとにかく苦手、他にもいっぱい、どっちかというとダメ子ちゃんです💔😵
師匠、カッコE ~✨😍『ニューペガとか🤣なついね 朝、学校をサボってモーニングを取りに並んだなー』←言ってみたぁ~い💕師匠、ご存知なんですね❓私は伝説としてしか知らず、デモ機を見た事しかありませんが、とてもオーソドックスな綺麗な盤面でした🥰島原はいい所ですよ✨いつか是非👍
そうそう、ねりちゃんに又お見せしようと撮ったンだょ~🥰フレッシュネスは、自家製ジンジャーエールが超美味しくて💕なんて言うんだろ、リッチな味わいなんですよね。ちょっとカクテル風で✨あれがあれば、酒をやめられそうな気すらします〈笑〉
至福と栄養〈笑〉ゾンビさん🧟♂️が仰りそうなワードだ😍いつも美味しそうな物召し上がってらっしゃるもン💕九州に住んでますからラーメンは豚骨ばかり食べてきましたが、にぼらやさんを食べて目から鱗が‼️正に飲んだ後食べたいラーメン❤️私は持ち帰り用も買うくらい好きです🥰ゾンビさんも、お連れして差し上げたい✨
海のない土地に住むと、海に憧れますよね✨私は海岸に行きちゃんと海を見たのは、なんと18の時。内陸に住んでいてチャンスが無かったんです。それからはマリンスポーツやったりと、寧ろ海に親しんだ生活でしたが🥰ここ、航路も綺麗でしたよ❤️一緒に🍺飲みながら乗りたいですね🌊
フローズンナイツ、ユニバーサルの機種ですね🥰打った事は無いんですがペンギン画が可愛かったのを覚えてます❣️イワグスクさんの御殿場旅も素晴らしかったけど、私も九州の中をめぐるこの規模の旅、好きなんです✨⛴にも乗れますし気分は充分味わえます❤️是非九州にもいらしてくださいね💕
いや、大した事ないです(キッパリ)どの仕事にもそれなりに馴染み、やってきましたが、生まれ変わってもなりたい仕事は?と問われたら迷いなくピアノと答えるだろうな…自宅ねグランドピアノも、弾かなくなり久しいが、私にとっては大切な宝です❤️🥰
私の携帯では、あまりクリアな画像が撮れぬのが悩みですが、それが寧ろエモさを引き出してるのかしら〈笑〉akiさん、パープルお好きですか?🥰私も好きでして、中でもこの画像の様な紫が1番好きです。画像ではakiさん色白さんで、紫はよくお映えでしょうが、実は私の様な黒い肌にも潰しが効く色でして✨よくチョイスする色なんです💕
島原港からの船旅‼️ これよーこれなんよ。 憧れますねー姫👸 ちょっと後悔の 炭水化物✖️炭水化物🟰3150ですね。 ラーメン🍜ライス🍚 いっちゃー決まりなんよ‼️ 楽しんでいきまっしょい。
ナナメさん💕トントゥのお心遣いをありがとうございます❤️そうなんですよね~🥰船の旅って最高にバカンス気分が盛り上がるんですよね🛳此処も実は、鉄道で行ける場所なんですが、往路または袋でどちらか必ずフェリーを選ぶようにしています✨そしてラーメン&ライス🍚…最高ですよね😆
姫👸 アイコン変わってますねー。 しかしいつ見ても綺麗なネイル💅ですねー。 自分でやるんですかぁ… サウイキフレンドはクリエイターな方が 多いですねー。
ゎ💕又々トントゥのお心遣いを頂いてしまった✨ありがとうございます‼️アイコンは、バースデー月間の今月のみ赤で行き、又戻すつもりです😆お褒めくださって嬉しい❤️毎月ネイルサロンに行っており爪と手先のお手入れをしておりまして💦プロの腕で保って頂いてるだけですよ🥰
ピアノを弾かなくなり久しいですが、当時は演奏会は勿論、レストラン、バー、ホテル等、色んな場所で弾きました🎹変わったところでは、マクドナルドの新装オープンの際、所属メーカーの楽器を納品したご縁で、毎土曜日に演奏会をしたり、同じく小学校の講堂にグランドピアノを納品したご縁で、全校生徒の前でピアノを知って頂くお話&演奏をしたり🥰ピアノは天職だね~とか、ピアノ弾いてる姿が好きだとか言って頂いてたんですが、人生って解りませんね✨私の演奏でよければ、いつかタマネギさんのために弾かせてくださいね❤️
普段はネタ無きサ活ですが〈笑〉旅に出ますとやはり沢山の写真を上げたくなっちゃいます🥰この島原港の喫茶店での抹茶フロート、めっちゃ美味しかったです✨普段は絶対頼まないメニューなんですが、お店の方に超勧められてつい💦でも本当においしかったです。
ネイルはadidas赤ver.です🥰お気づき頂け、嬉しいです✨本当この旅行でもサウナ三昧で、食事を摂らずに集中してしまって😅まぁ、あまり誉められた事ではありませんが、本当に本当に楽しかったです❤️
でしょう~Toshさん✨栄通りや西銀座、にぼらや辺りの写真は今回もToshさんにお見せしようと撮りましたが、くまもんで飛びましたか〈笑〉これは限定で確か¥6,490(税込)パープルとブラウンの2色🥰カンデオに行き日帰り入浴でも良いので利用すれば、フロントにて購入可✨ディスプレイ等はしてないので、こちらからフロントにて申し出ねばなりません👍是非手に入れてみてくださいね❣️
ゎ✨実は私もフェリー大大大好きで、どこにも行けぬ時は、門司-下関10分そこそこを船で渡り、旅気分を感じていた程です🥰伊坂さんの所から、わざわざ三重まで行き伊良湖へ?私も島原から⛴の為に一旦熊本に渡り、そこからまたJRで帰ってきていますから、似た様な事してますネ〈笑〉