天然温泉 べんがらの湯(八女市健康増進施設 べんがら村)
温浴施設 - 福岡県 八女市
温浴施設 - 福岡県 八女市
画像参照
画像に説明文入り
ちなみに画像の休憩スペースはすべて無料
またマルシェにはお惣菜等も販売しており、これを無料休憩スペースにある電子レンジにて、食することも可能
クラフトビールを飲めるカフェにも、マルシェで購入したものを持ち込み食すことが可能で、かなりリーズナブル
館内には階段とエレベーター完備
車椅子やベビーカーでの来店も可能
授乳室等も完備で、全年齢の方ok
又館内全体が広々としており、お子様連れや、ご年配様もご利用しやすい
カフェには非常に気さく且つカワイイ女性がいてくださり、女の私が行っても楽しめる
私はラッキーなことに、ここのスタッフであるオーナーのお嬢さんとお知り合いになれ、お話しして頂け、クラフトビールの事も、ここの施設のリニューアルに関するお気持ちもお聞きできた
オープン昨夜は、オーナーさんご一家が、こちらのレストランに来てゆっくり食事をされたと言う話をお嬢さんから聞く
どんな気持ちであったかと思いを馳せ感動した
昨夜は私がその時間帯に当たらなかっただけで、実は行列出る程の凄い賑わいだったらしい
ここがこれから福岡の、いや九州の、いやいや西日本の名所となればいいと思ったし、そうなれるだけの資質のある場所だと感ず
風呂、サウナに関して
1番驚いたのは、昼間にはサウナの照明が青白い光に変わっていたこと
因みに18時までは青白い光であったが、これ以降の時間で昨日のようなピンクの光に変わるのであろうか?
今後検証したい
又オートロウリュウに関しては30分に一回の模様
本日、定時と30分に、水が噴射されたことを確認済み
akiさん、有難う御座います❤️私、こここそ女子会したい施設でした✨施設よし、サウナよし✨酒よし✨レストランよし😆でも、私がリニューアル本命としておりますのは4/26オープンの游心の湯姉妹店、こもれびです!まぢ、新店ラッシュでヤバいです🥰
そうそう、キャンピングカーに対しての設備もあるんですよ~✨私の周りにコレ系居ないのですが、居ればご一緒するのは絶対楽しいですよね!まぢ、あらゆる施設が充実していて、全年齢型のエンタメ施設だと思いますょー🥰❤️
キャハッハッハッ❤️ハニューさん、新職場で辛かったり大変だったりをいつも笑わせてくださり力を頂います‼️感謝しかない🥰有難うございます♪
そうでしょ、したいですよねー❤️てかここ、絶対一緒に食事して、色んな話したくなっちゃうお造りです🥰畳の休憩室、特に女性専用室があるのは、なんとも今らしいお造り✨✨感激してます‼️
あっはっはっ〈笑〉私も何だか、広告やらチラシ業界の様だと思ってました😆元の会社では、新人に物を覚えさせる際に"w携帯の動画や写メの機能"をふんだんに使って頂いてました。やはり動画や画像の威力は大きいですしね
あっはっはっ‼️師匠、もしミルクらしいブツ出たら私に1番に教えてください‼️約束ですよ❤️因みにここ、湯船もサ室も広々、それだけでもトトノイそうです🥰❤️あと、やはり広告代理店の様なチラシ画像✨少しでも刺さったなら超幸いですョ~😆
気になりますよね、クラフト🍺ぶどうIPAの方は、一瞬IPA?と思うほど柔らか、まろやか風味でしたが、深蒸しの方はIPA独特の苦味を堪能出来ます♪ただ、お茶の風味や香りはありませんでしたが😅マルシェもあり、八女のお土産も買えますョ❤️楽しめる事、必至です🥰
ワニ子さんのお話を聞いていたらブドウのIPAも気になる~🤩。こうなれば、通販で一度取り寄せるか…。でも行って飲みたい気も…。あぁ~なやむ~😂🤣
そうですね~✨理想はいらして、どれかをお飲みになった上で、その場で配送の手続きをなさる事でしょうね😊🍺グレープIPAは極端に果実の風味がする訳じゃないが、何となく甘みや、まろみを感じました🍇飲みやすいのはこちらかも✨後、これが好きなら黒ビールはお好きじゃないかな✨