島原温泉 ホテル南風楼
ホテル・旅館 - 長崎県 島原市
ホテル・旅館 - 長崎県 島原市
天国には一度来た事がある
なのに又来た
又来てしまった
大分泊の筈が予定が変わり昨夜は熊本湯らっくす、そして本日一路西へ
長崎は島原市のパラダイス、南風楼
相変わらず圧巻のロビー、そしてラウンジは是非画像をご覧頂きたい
私と盟友ピヨちゃん、着くとすぐヤギ舎へ
ここは先日顔見知りとなったヤギ二頭が居る
柵に近づくと人馴れしたヤギが寄ってきてペロペロと懐いてくれる
我々ハイジになった気分で"ユキちゃん♡"と抱き締める
お風呂は日没に合わせ16時入館
それから18時40分の日没を経て19時まで9S、海の見えるサウナにて過ごした
曜日代わりのロウリュウは本日『緑茶』
サ室は82℃だが、定員5名程のコンパクトな作りゆえ、一度ロウリュウをすると即88℃まで上がる
一面海が見えるサ室から眺めるview
熊本と結ぶフェリーがゆっくり横切る
この時間は干潟が現れて、海が剥ぐられた砂の上に鳥達が歩く
サウナ小屋を出て1人用壺湯の水風呂へ
島原の名水の掛け流し、先月来た時よりも、外気温の関係か、更に最高
入った瞬間『神様…ここは何処ですか?』と叫びたくなる
コールマンのインフィニティチェアーが数脚設置してあり、思い切り寝転ぶと、青い空にまだ白い、切った爪の様な形の三日月
柔らかな夕暮れを経て一度夕飯に出た我々は、再度22時〜24時迄8S
露天に設置してあるアイスキャンディーやコーヒー、氷入り冷水のサーバーで冷たい水を飲みながら、さっきとは違う、主役の顔をした月と再会
前回と違い、外気浴のデッキにはふかふかの人工芝が敷き詰めてある
ここは年数を掛け、少しづつ少しづつリニューアルやマイナーチェンジをしているとの事
帰りたくないね
沼の主みたいに水風呂に棲んじゃう?
そんな事を言い合いながら今日を終えた
明日もう一度
帰る前に
3度目の天国へ
えー😮❤️何と嬉しい夢✨しかも内容がカオス、しかしどれもにゃんこさんとやりたい事ばかりやン🍑💕こういう夢なら楽しいナァ…私が先日見た夢は本当にシャレになんなくて💦というか、私を夢に出演させて下さって、にゃんこさん、有難うございます🥰
ハニューさんて、ミュージックBOXの様だなぁ😮♫常にあらたなる曲が、パッと浮かび、それを新たなる詞😆に立て直して、リリース…案外毎日私も呆けて笑ってますが、スゴイわぁ~✨🥇
大丈夫ですょ〜🥰82さんの爪より、もちょい弧が急な爪でしたからね〜💅82さんの爪はちゃんとありますょ〜😊☝️
🦵今回は急遽大分キャンセル→ココやったから、宿泊は市内の格安ビジネス泊でした🏨でもそこも又良くてラッキーでしたが🥰ここのシチュはこの時期の夕暮れが、もしかしたらBESTかもしれません。寒くもなくいつまでも外気浴で空を見ていられます✨お見せして差し上げたいです💕
まぁ、何という嬉しいお言葉😮❤️私だって、みーさんと一緒にサ活出来る"めいちゃんサン"めちゃ羨ましいです🥰そして切った爪の様な三日月、共感有難うございます💕あれは左手の小指あたりの爪ですかね~😊💅
そんなお言葉を頂いて、私嬉しい🥰拙いサ活、上げた甲斐がありました✨しかし私だってakiさんと出会わなければ、なでしこさんやら、もげを求める楽しみなんて知り得ませんでした😆私こそ有難う御座います❤️
ワニ子さん✨トントゥありがとうございます😆って、どっちかというと私がトントゥ送りたい側です‼️もげを求める楽しみって🤣いや楽しいんですが一気に下世話なサ活なりますよ😱
うぅん、akiさん💕私だって、もげたり、落として拾ったり、拾ったは良いが、うっかり左右逆に付けちゃったりしたいですもん🥰あっはっはっ〈笑〉
歴史お好きでしたか😊私もちょい歴女でして、戦国時代がかなり好きです(笑)島原城も甲冑も、凄く綺麗で見惚れちゃって✨✨思わず写真を撮った次第🥰この施設、確かに行き届いており、今後バズる予感がします。