ワニ子

2022.03.27

ラッキーガ〜ル、ラッキーガ〜ル
ツイてるね、ノ〜ッてるね

私の胸の中にいる小人さん達が一斉に歌う

因みにこの歌、元上司が何かにつけ歌唱、私にも刷り込まれ、小さなラッキーの度にリフレイン
カラオケでも歌えちゃう気する
皆様、ご存じですか?

さて
ピヨちゃんから花見に行こうとLINEが来て、候補地が3〜4ピックアップ

そのうちの一つに目が留まる
『糸島、加布里公園』

糸島=伊都の湯処

ピヨちゃん、あなたは幸運です
私を助手席に乗せ、加布里公園に花見に行くだけで、漏れなく素晴らしいサウナにお連れ致します
しかも車出してくれるなら、夕飯奢ります

ピヨちゃん、あれ以来すっかりサウナ女子、この話に飛びつき、早速2人で伊都の湯処へ

一昨日来訪ゆえか、フロントのお兄さんがワニを覚えていて下さり恥ずかしい
ピヨちゃんから、"ワニ子ちゃんスゴイ😮ここにカオ利くの?"と聞かれ、無言でカブリを振る

少し明るい時間から入る伊都の湯処
ここはお風呂自体も楽しめる
少し狭めの内湯、露天にはバラエティに富んだお湯が所狭しと並ぶ

炭酸、ジャグジー、トルマリン、ひのき箱蒸し風呂、そして品格ある雰囲気の露天風呂
露天はいずれも湯温が高く気持ちがいい
植え込みの雰囲気も非常にセンスが良く、自然の中で入泉しているかの様な錯覚をうける

屋内の2つのサ室はロウリュウ機能があれど、今はセルフロウリュウを止め、定時毎にスタッフがアロマ水をかけにきて下さる
本日はユーカリ

ベンチャーな店長曰く、最初はセルフロウリュウにしていたが、ロウリュウやりすぎ問題で数回に渡りストーブが壊れ、不本意だが今はこの形式を取っているとの事
ただ、いつかはセルフロウリュウに戻したいとの本心を感じた
店長は湯らっくすに通い、研究された方だもの、そりゃそうだろ
我々客のモラルが、せめて湯らっくすくらいまで上がれば…と切に願う

ピヨちゃん私のギフト、名入りのサウナハットを持参
今日が初おろしらしくニコニコ
"湯らっくすで下ろすつもりが伊都やん〜"と、すっかり発言がプロ
カワイイ

結局2人で8セット
トトノイまくり

明日が仕事休みのピヨちゃん
明日も来ちゃう?とか言う
んも〜仕方ないな〜
ピヨちゃんが言うなら来ちゃう?

確かに明日も来ちゃいたい
斯くしてピヨちゃん、ワニ部屋に泊まり、明日の計画を現在練り中

それにしても、私はラッキーガール
こんなにアクセス悪しき施設に期せずして連続ride on

ラッキーガ〜ル、ラッキーガ〜ル♪

サウナ、楽しい

ジョイフル 檜原店

ごぼう唐揚&鴨サラダ

もぅ、まぢハマり❤️この価格でこのクオリティは、ヤバす🥰ピヨちゃん頼んだチーズハンバーグも美味そう!

2022.03.28 00:05
友達もサウナに目覚めてご一緒にとはいいですね〜😆それに車🚗出すだけで夕飯ごちそうするなんて、私が出したいっす😙
2022.03.28 15:11
すけきよさんのコメントに返信

私は免許は持てど運転せぬ故、普段は乗換アプリを駆使😊元来、気が長いもんですから乗り継ぎや待つ事が全く苦にならず、且つ駅の雰囲気も好きです✨しかし車を出して頂けると、その利便性に感激します😍よって、このガソリン高騰もあり、最大の感謝にと飯払いさせて貰ってます🥰
2022.03.28 02:03
ツイてるね🎶ノッてるね🎶幸運の女神が私に微笑むの🎶「みぽりん」ですね😁懐かしい😜ピヨちゃんもハットデビューしたんやね㊗️すくすくと成長してますね👍しかし、福岡の桜は🌸もう開花してんのやねぇ🤔桜越しの海のviewもNICEですねぇ😁👍
2022.03.28 15:20
.さんのコメントに返信

桜はめちゃ綺麗に咲いてます。まぁ、場所にもよりますが今週が見頃でしょうか。高台から桜越しに見る海は、思わず赤いスイートピーを歌いたくなるロマンティックさでした(笑)ピヨちゃん、P37との縫い取りあるサウナハット貰った日、嬉しくて被って寝たそうです〈笑〉
いや~懐かしい。昔、宜保愛子が心霊相談を受けた時、「(霊が)ツイてるね、ノッてるね」って言ってました。←嘘ですw。ピヨサウナー誕生ϵ( ・Θ・。)϶ >>~♡
2022.03.28 15:27

あっはっはっ‼️本当に仰ったのかと思いました〈笑〉ピヨちゃんはスッカリ、サウナガール。湯らっくすなどでデビューしたもんやから、なんだか自信持って見えます〈笑〉
2022.03.28 07:28
そちらはもう花見できるんですね🌸ピヨ🐤ちゃんサウナーとしての成長著しい😄ついてるね🎵のってるね🎵中山美穂ちゃん好きな元上司さんは多分同世代😅
2022.03.28 15:34

こちらは正に今満開🌸どこに行っても綺麗です✨道ゆけばあちこちに🌸、咲かぬ時期には見落としていた木々を見て『これも桜だったか』と改めて思う程です🥰そちらはいつ頃でしょうか✨待ち遠しいですょね❣️ピヨちゃんは自分へ皆様がこんなにコメント下さり、今横で感激しとります🐥
2022.03.28 08:11
わー‼️桜がキレイ✨桜を愛でながらのサウナ、たまらんですね🎵そしてピヨちゃん登場😉待ってましたー😆名前入りのサウナハットプレゼントなんてしゃれたことしちゃって~😍
2022.03.28 15:40
akiさんのコメントに返信

🌸、本当に綺麗です✨今週がピークでしょうか。散り始めると毎年寂しいンですよね😢💔ピヨちゃん、"こんなに気にかけて頂け、めちゃ感激、有難うございます🥰"と一言入れといてくれと横で申しております〈笑〉私も嬉しいです✨今度はピヨちゃん共々"もげ"も経験したいです😆
2022.03.28 08:36
懐かしい曲ですね😊 糸島には流石に行った事ないですねぇ😅 都会のサウナより断然!好みですよ🙌 それと…今更ながらサウナ歴20年…先輩だと気が付いてしまいました😂🙇💦
2022.03.28 15:47
尿泉 尿さんのコメントに返信

あっはっはっ💦先輩だなンて😅子供の頃初めて恐る恐る入ったサウナからを含めております故、ちゃんとしたサ活で言うなら、せいぜい2年でしょうか💦まだまだ若輩者です故.お気兼ねなく(笑)ところで糸島はまだ未経験だったンですね、良い所ですよ~🥰❤️
2022.03.28 15:16
ジジさん、ニアミスでしたでしょうか😍昨日は流石に多かったですね✨仰せの通りあまりに良い所で、感激です❤️車運転せね私。どうやったら公共交通機関にていけるのか、早速調べちゃいました👌🥰
2022.03.28 15:24
みーさん、北海道は桜5月gw頃なんでしょう?こちらは今週がクライマックスかなって感じ、どこにいっても綺麗です🥰ロウリュウ、確かに皆さん考えずに掛けますよね、気持ちはわかるが結局は、こういう事態になっちゃう…施設側からの客教育も必要かと改めて痛感です
2022.03.28 16:43
店長によれば15年くらい経って様ですが、サウナに関する様々が、ここ最近リニューアルした模様。総じて綺麗です🥰みーさんも気に入ってらした『ヒナタの杜』も此処も、福岡県の西の端。南端の私の地からは隣県の湯らっくすの方がよっぽど行きやすく近いんですが、好きになっちゃいました❤️
2022.03.28 17:48
なんか最近、新しく出来たり、リニューアルしたりした施設は確かに多いかも🥰実は今日も、そーゆー所に行ってます♨️でも私、北海道にも憧れるんですよねぇ、環境込みで。お住まいになってる方々は大変な環境なんでしょうが…
2022.03.28 23:45
あっはっはっ‼️どーゆー驚き‼️〈笑〉調べましたョ、ネット社会ゆえ😆私、本当に検索の鬼なんで、なんでも調べ、追いつき、会話を交わすまで精進→客商売ゆえの処世術が身に染み付いているのかも〈笑〉