伊都の湯どころ
温浴施設 - 福岡県 糸島市
温浴施設 - 福岡県 糸島市
ラッキーガ〜ル、ラッキーガ〜ル
ツイてるね、ノ〜ッてるね
私の胸の中にいる小人さん達が一斉に歌う
因みにこの歌、元上司が何かにつけ歌唱、私にも刷り込まれ、小さなラッキーの度にリフレイン
カラオケでも歌えちゃう気する
皆様、ご存じですか?
さて
ピヨちゃんから花見に行こうとLINEが来て、候補地が3〜4ピックアップ
そのうちの一つに目が留まる
『糸島、加布里公園』
糸島=伊都の湯処
ピヨちゃん、あなたは幸運です
私を助手席に乗せ、加布里公園に花見に行くだけで、漏れなく素晴らしいサウナにお連れ致します
しかも車出してくれるなら、夕飯奢ります
ピヨちゃん、あれ以来すっかりサウナ女子、この話に飛びつき、早速2人で伊都の湯処へ
一昨日来訪ゆえか、フロントのお兄さんがワニを覚えていて下さり恥ずかしい
ピヨちゃんから、"ワニ子ちゃんスゴイ😮ここにカオ利くの?"と聞かれ、無言でカブリを振る
少し明るい時間から入る伊都の湯処
ここはお風呂自体も楽しめる
少し狭めの内湯、露天にはバラエティに富んだお湯が所狭しと並ぶ
炭酸、ジャグジー、トルマリン、ひのき箱蒸し風呂、そして品格ある雰囲気の露天風呂
露天はいずれも湯温が高く気持ちがいい
植え込みの雰囲気も非常にセンスが良く、自然の中で入泉しているかの様な錯覚をうける
屋内の2つのサ室はロウリュウ機能があれど、今はセルフロウリュウを止め、定時毎にスタッフがアロマ水をかけにきて下さる
本日はユーカリ
ベンチャーな店長曰く、最初はセルフロウリュウにしていたが、ロウリュウやりすぎ問題で数回に渡りストーブが壊れ、不本意だが今はこの形式を取っているとの事
ただ、いつかはセルフロウリュウに戻したいとの本心を感じた
店長は湯らっくすに通い、研究された方だもの、そりゃそうだろ
我々客のモラルが、せめて湯らっくすくらいまで上がれば…と切に願う
ピヨちゃん私のギフト、名入りのサウナハットを持参
今日が初おろしらしくニコニコ
"湯らっくすで下ろすつもりが伊都やん〜"と、すっかり発言がプロ
カワイイ
結局2人で8セット
トトノイまくり
明日が仕事休みのピヨちゃん
明日も来ちゃう?とか言う
んも〜仕方ないな〜
ピヨちゃんが言うなら来ちゃう?
確かに明日も来ちゃいたい
斯くしてピヨちゃん、ワニ部屋に泊まり、明日の計画を現在練り中
それにしても、私はラッキーガール
こんなにアクセス悪しき施設に期せずして連続ride on
ラッキーガ〜ル、ラッキーガ〜ル♪
サウナ、楽しい
私は免許は持てど運転せぬ故、普段は乗換アプリを駆使😊元来、気が長いもんですから乗り継ぎや待つ事が全く苦にならず、且つ駅の雰囲気も好きです✨しかし車を出して頂けると、その利便性に感激します😍よって、このガソリン高騰もあり、最大の感謝にと飯払いさせて貰ってます🥰
桜はめちゃ綺麗に咲いてます。まぁ、場所にもよりますが今週が見頃でしょうか。高台から桜越しに見る海は、思わず赤いスイートピーを歌いたくなるロマンティックさでした(笑)ピヨちゃん、P37との縫い取りあるサウナハット貰った日、嬉しくて被って寝たそうです〈笑〉
あっはっはっ‼️本当に仰ったのかと思いました〈笑〉ピヨちゃんはスッカリ、サウナガール。湯らっくすなどでデビューしたもんやから、なんだか自信持って見えます〈笑〉
こちらは正に今満開🌸どこに行っても綺麗です✨道ゆけばあちこちに🌸、咲かぬ時期には見落としていた木々を見て『これも桜だったか』と改めて思う程です🥰そちらはいつ頃でしょうか✨待ち遠しいですょね❣️ピヨちゃんは自分へ皆様がこんなにコメント下さり、今横で感激しとります🐥
🌸、本当に綺麗です✨今週がピークでしょうか。散り始めると毎年寂しいンですよね😢💔ピヨちゃん、"こんなに気にかけて頂け、めちゃ感激、有難うございます🥰"と一言入れといてくれと横で申しております〈笑〉私も嬉しいです✨今度はピヨちゃん共々"もげ"も経験したいです😆
あっはっはっ💦先輩だなンて😅子供の頃初めて恐る恐る入ったサウナからを含めております故、ちゃんとしたサ活で言うなら、せいぜい2年でしょうか💦まだまだ若輩者です故.お気兼ねなく(笑)ところで糸島はまだ未経験だったンですね、良い所ですよ~🥰❤️