サウナと天然温泉 湯らっくす
カプセルホテル - 熊本県 熊本市
カプセルホテル - 熊本県 熊本市
コドモの頃ってヒーローだったり、アイドルだったり
憧れたものを真似て、それだけで嬉しかった経験、誰しもあるよね
私にもあった
━━━━━━━━━━━━━━━━
好天の今日は我がホームへ
サウナあるあるの、サ室常連さんに勝手にニックネームつけて親しみ感じちゃうヤツ
実は私には、湯らっくすメディテーション内に『先生』と呼んでいるマダムが居る
推定age63
先生は、宛らマナー講師の様な凛とした美しい蒸され姿
背筋を伸ばし、足を揃え座り、両手を揃えて、両腿へおく
マナー違反の人間がいれば厳しく正し、喋りはいつも綺麗な日本語
最初は中学時代の家庭科の先生を思い出していたのだが、最近はもっと厳しい『マナー講師』の様だなと思っていた
私は先生から『湯らっくすメディテーションサウナ』内での様々な事を学んだ
厳しいが私にはリスペクトすべき人物
先生曰く
『ここ数日、大学生が卒業旅行にと、湯らっくすに来てるから人が多い。でも可哀想。世が世なら海外にでも行ったんでしょうに』
そっか、だから人が多かったのか
でも卒業旅行で『湯らっくす』
凄く良くない?
私なら嬉しい
価値観て様々
実は先生とは1ヶ月ぶりの再会
サ室でお逢いするだけのご縁ではあるが、いらっしゃらないと気になって仕方ないくらいの関係性ではある
先生、単に、人混みを避け、時間帯をずらしていらしたとの事
よかった
先生にはご無事で、ずっとメディテーションの規律を正していただきたいもの
憧れの先生である
━━━━━━━━━━━━━━━━
さて
今日は連続では私史上初の13セットを達成
ちゃんと水分を充分摂り、休憩もした上でゆえ、ご心配には及ばず
13セットもした理由は、私の推し
girlである、アウフギーサー『オニヅカ嬢』の風を受けるため😍
時間調整やら何やらで結局13セット費やしたが、お陰で2回、受けることが出来た
彼女の魅力は沢山あるが、一言で言うなら『熱波を自在に操れる女熱波師』である事か
しかも超cuteな❤️
実はね
私はいつも自宅やら友人の前やらで、オニヅカ嬢を真似てタオルを振ったりしてみている
が、評判は散々(笑)
しまいには『ワニちゃん、才能なくない?』と
ワカッテイル
解っているのよ、そんな事
私はただただ、真似がしたいの
憧れの人の、その真似が
コドモの時の
純粋な気持ちのそのままで
だから
才能とか云々とか要らんから〈笑〉
言わんどって〈笑〉
歩いた距離 2km
やはり湯らっくすは特別です💕卒旅でも全然許せるエンターテイメントだと思います🤗食事はネ、行った事のない方々にラインナップをお教えしたくて撮りました🥰温泉施設のレベルを超えた美味しさですょ~♪
アジフライ、お食べになった事あるんですね⁉️あれ、本当に美味しいですよね🥰他にも麻婆豆腐を始め、美味しいメニュー沢山ですょ✨是非またいつの日か♨️五塔熱子さん、有名ですよね。3/7観なくっちゃ📺
はい〈笑〉意外に『湯らっくす、行きたいンだよね~』と仰せの諸氏が多く、ならばせめて何かのお役に…と、全ページ撮影してしまいました〈笑〉🥰どれも美味しいンですょ~🍽
わ〜🥰 ありがとうございます\(^o^)/💕
akiさん、生姜焼きも又美味なんですょ~コレが😆実はakiさんみたく何食べよっカナ~と思って頂くのは楽しいのでは?と思い、メニュー掲載に至ったのでした🥰湯らっくすは私的には特別な場所、是非お連れして差し上げたいです❤️
あっはっはっ〈笑〉そう言いたくなりますよね😊播州の施設様も、然りでしょうが、この湯らっくすも食事の、クオリティ、バリ高です🥰で、是非そのラインナップをお伝えしたく、今回メニュー全UPを、試みました✨お役に立てれば幸いです