ワニ子

2022.02.28

北九州市は福岡県の北の端、つまり九州の1番北にある街

私の住む街からだと福岡県をほぼ縦断する感じ🛤
近いか遠いかで言えば、凄い遠く

同じ県なのにかなりの距離があり、言葉も全然違う

我が街からだと県外の湯らっくすの方が30㌔位近いのだ

がしかし
私は今、サウナお遍路中
自己を見つめ、普遍的なものを得るための修行なのだから何処へでも

いや、もうヒラタ~く言えば、サウナ好きやから、行けるとこならどこでも行きた~い

で、紙に円を描き4等分
北九州/大分/熊本/佐賀…と時計回りに書き込み、目を閉じてボールペンを倒す

…北九州に向けて倒れる様にズルをして〈笑〉

そんな姑息な事をして
『あら、あら、仕方ないわね、遠いけどキタキュウに向いちゃったから、コロナの湯に行かなきゃだわね、ぃゃ~参ったなぁ、キャハハ』
と言う言い訳を作り、晴れて参上

ただ、単に来たかったっちゃン♡
コロナの湯

6セット中、TVで🇷🇺🇺🇦問題を観て色々考える
水風呂で冷まし、外気浴

冷たい空気の中、会談中の彼の地を想う
ムソルグスキーの『展覧会の絵』の中の最終曲、『キエフの大門』が頭ン中に流れ、思わず泣きそうに

サ活出来る今日に感謝

本日も私に、"考えない事と考える事"、二つを与えてくれたサウナ

どうもありがとう

ワニ子さんの天然温泉コロナの湯 小倉店のサ活写真
ワニ子さんの天然温泉コロナの湯 小倉店のサ活写真

資さんうどん 魚町店

おでん各種♡

資さんうどんは、キタキュウ人のソウルフード🥰うどんは勿論、カレーやおはぎも美味しいらしい

2022.02.28 21:22
ズルしたい気持ちわかりますw🤣遠くてもイキタイ所に行く行動力が、サウナーあるあるですね👍 🇺🇦🇷🇺会談は、サウナ入って水風呂から上がってから実施するべきだと思います。
2022.03.01 01:44
TZさんのコメントに返信

ズルが正当化された様な気持ちで嬉しいです〈笑〉🥰やはりサウナーは皆、同じ気持ちなンですネ~✨で…"🇺🇦🇷🇺会談はサウナ&水風呂の後で"正に名言‼️サ道の蒸し男クンも言ってましたもンねぇ(ご存知ですか?💦)
2022.02.28 21:36
ワニ子さん。福岡県、まだまだ行ったことないけど、言葉も違うんですねー。そして、やっぱり広いんだなー。サ活してリラックスしたようなんで良かった。またおでんが美味そうー。関東のおでんと違うんだろうなー。
2022.03.01 01:51
Takaさんのコメントに返信

神奈川は顕著な方言とかないンでしょう?地域で言葉が違うも無いのカナ?よく関西の方も大阪と神戸じゃ違うと仰せですょネ~福岡も北と南じゃ語尾から違います😵おでん、Takaサン達はどンなのお食べなんだろう…と思い調べました🥰https://ossme.top/159.php#2
お疲れ様ですm(_ _)m。私は博多弁のおなごが好きです(○゚∀゚)ガハッ∵∴
2022.03.01 09:13

ポッ(u u#)❤️訛っとるけん、恥ずかしいとょ。でもパッションをお伝えするには標準語じゃ伝わらンけん🤗💦ありがとうございます✨✨
2022.03.01 10:56
ワニ子さん、わざわざ、おでんの事ありがとう。きっとワニ子さんがこっちのおでん食べたら濃いと感じるかも。言葉も良いなー。神奈川はそーいうの聞かないです。福岡行って美味いもん食べサ活したいなー。コロナ終息したら。
2022.03.01 14:13
Takaさんのコメントに返信

はい🤗是非是非、いつの日か九州を堪能しにいらして下さい✨✨♨️絶対楽しそう頂けると思います🥰
2022.03.08 10:28
兵庫県の面積も広いですよ😁日本で12位です👍なんの自慢にもならんけどね😁当然方言も微妙に違いますね😅我が播州は日本一汚い方言と言われているや否やの播州弁😅でも播州人、心は温かく、熱き心の人種です(笑)どぅなんかな🤫❓あっ💦この施設名で少しドキッとしてしまいました(笑)
2022.03.09 12:42
.さんのコメントに返信

コロナワールドっていうエンタメ施設内の温泉が、このコロナの湯なんです(笑)言い方に注意せンと誤解を招きますネ😅私等からすると関西弁は皆同じに聞こえちゃいますが九州弁もかしら。播州の方々の魅力は、サ活コミュニティで十分伝わりますョ💕私の中で行ってみたい場所の一つになってます🥰