天然温泉コロナの湯 小倉店
温浴施設 - 福岡県 北九州市
温浴施設 - 福岡県 北九州市
北九州市は福岡県の北の端、つまり九州の1番北にある街
私の住む街からだと福岡県をほぼ縦断する感じ🛤
近いか遠いかで言えば、凄い遠く
同じ県なのにかなりの距離があり、言葉も全然違う
我が街からだと県外の湯らっくすの方が30㌔位近いのだ
がしかし
私は今、サウナお遍路中
自己を見つめ、普遍的なものを得るための修行なのだから何処へでも
いや、もうヒラタ~く言えば、サウナ好きやから、行けるとこならどこでも行きた~い
で、紙に円を描き4等分
北九州/大分/熊本/佐賀…と時計回りに書き込み、目を閉じてボールペンを倒す
…北九州に向けて倒れる様にズルをして〈笑〉
そんな姑息な事をして
『あら、あら、仕方ないわね、遠いけどキタキュウに向いちゃったから、コロナの湯に行かなきゃだわね、ぃゃ~参ったなぁ、キャハハ』
と言う言い訳を作り、晴れて参上
ただ、単に来たかったっちゃン♡
コロナの湯
6セット中、TVで🇷🇺🇺🇦問題を観て色々考える
水風呂で冷まし、外気浴
冷たい空気の中、会談中の彼の地を想う
ムソルグスキーの『展覧会の絵』の中の最終曲、『キエフの大門』が頭ン中に流れ、思わず泣きそうに
サ活出来る今日に感謝
本日も私に、"考えない事と考える事"、二つを与えてくれたサウナ
どうもありがとう
ズルが正当化された様な気持ちで嬉しいです〈笑〉🥰やはりサウナーは皆、同じ気持ちなンですネ~✨で…"🇺🇦🇷🇺会談はサウナ&水風呂の後で"正に名言‼️サ道の蒸し男クンも言ってましたもンねぇ(ご存知ですか?💦)
神奈川は顕著な方言とかないンでしょう?地域で言葉が違うも無いのカナ?よく関西の方も大阪と神戸じゃ違うと仰せですょネ~福岡も北と南じゃ語尾から違います😵おでん、Takaサン達はどンなのお食べなんだろう…と思い調べました🥰https://ossme.top/159.php#2
ポッ(u u#)❤️訛っとるけん、恥ずかしいとょ。でもパッションをお伝えするには標準語じゃ伝わらンけん🤗💦ありがとうございます✨✨
はい🤗是非是非、いつの日か九州を堪能しにいらして下さい✨✨♨️絶対楽しそう頂けると思います🥰
コロナワールドっていうエンタメ施設内の温泉が、このコロナの湯なんです(笑)言い方に注意せンと誤解を招きますネ😅私等からすると関西弁は皆同じに聞こえちゃいますが九州弁もかしら。播州の方々の魅力は、サ活コミュニティで十分伝わりますョ💕私の中で行ってみたい場所の一つになってます🥰