ワニ子

2022.02.22

仕事でマリノアへ出向く事になった今日…ならば✨と野望が
∵サウイキ内の諸氏の投稿で密かに憧れていた『小戸の湯どころ ヒナタの杜』に行ってみようという野望♡

所用も17時には終え、ついにヒナタへ
結論=素晴らしすぎた❤️

サ室:水:休→15分:1分:8分で6セット

⑥ 備品、アメニティに感動
⑦予期せぬサ友とのサウナ談義
━━━━━━━━━━━━━━━━
★考察

①、高濃度を謳いながらも手足に全く気泡が付かず、素人考えだが『ホントに炭酸泉っちゃろか😓』と思う瞬間多々
だが此処の露天壺湯の炭酸泉❣️
私は長い温泉行脚でパチパチとsparkle音のする程の強い炭酸泉を初めて経験!しかも露天壺湯で!
もうそれだけで感涙😭

②サ室は2段のTV無し、クラッシックが流れているが個人的にはBGMはなくても良いかと
理由→ロケーション素晴く、無音の方が雰囲気良いかと察す

又、オートロウリュウが30分に一回あるが、質は此処が1番
斜めに配したストーンに、滝の如く水が流れる方式で、私が見たオートロウリュウの中では斬新且つ全ての石に満遍なく水が行き渡り、効果大
しかも、水は10秒間放流&50秒間隔で3連続ロウリュウが…これが30分毎に行われるのだが、2段しかないサ室にも十分な蒸気を感じさせてくれ、高濃度炭酸泉で下茹でした体には、湯らっくすメディテーションサウナ並の発汗が❣️感動😭

③に関しては、露天にある水風呂とはどれだけ過酷だろうかと予想していたのだが、前述のごとく素晴らしいサウナで蒸された後だと、難なく1分は入水可✌️ただ、雨の日だと辛いのかしら…

④トトノイスペースは、いくつかあれど、1番奥のリクライニングチェアーが4脚並ぶ屋根付きスペースは圧巻。
リゾートホテルかの様な気分を味わえる。思うに植樹や、屋根の作り等、センスが良いんだなと痛感

⑤綺麗って素晴らしい

⑥化粧水と乳液は無印敏感肌用で、湯らっくすと同じ。又、画像参のドライヤーも感激の標準装備

⑦そしてサウナを語れる友と偶然の出会い✨好きな事を語れる幸せは、何にも勝ると痛感❣️しかも我が地元を、素敵サウナに囲まれ羨ましいと仰せ下さった。地元の良さって案外気付かぬ物。それに気付かせて頂け感謝✨

嗚呼…
今日、此処に来れた事をサウナの神に感謝😭❤️
また近い内に必ず参ります💋

2022.02.23 01:17
ワニ子さん。こちらこそ、はじめまして。コメントありがとうございました。ワニ子さん福岡なのかなー。僕の神奈川とは遠いですが、是非こちらの方にいらした際は、満天の湯メンバーで大歓迎しますので! それを楽しみにしてますね。
2022.02.23 12:39
ワニ子さん😁そちらでも素敵な偶然があった様で良かった😁良かった😁施設の素晴らしさも文面より伝わってきました⤴️エアととのいを頂きました🙇‍♂️しかしその強炭酸泉すごそう😱ハイボール作れるかも🤫(笑)
2022.02.23 13:22
ありがとうございます♪私の拙い文章で、此処の良さが伝わったンならよかったぁ🥰 さごんださんがakiさんと語らったお話が羨ましく、神様が私にも偶然を与えて下さったっちゃン❣️と、瞬時に思いましたョ✨ にしてもハイボールを連想なさるあたり、私と発想が一緒で嬉しいです〈笑〉