りんちゃん

2023.01.29

16:00イン!

小倉競馬参戦後、せっかくならTOTONOIに新しくできた個室サウナを体験したく、まっちゃんとげきからつけめんさんと3人で利用。

いつもの入り口から、個室サウナ用のドアへと案内される。

中はソファ席、ととのいスペース、喫煙席、パウダースペースに加え、TV、さらには充電用ケーブルまであり、必要なもの、あったら嬉しいものは全て整っている。

サウナ利用に関してはハンドタオルとバスタオルが1枚ずつ、サウナパンツはそれぞれに2枚は準備がある。
今回は使わなかったが、歯ブラシにカミソリといったアメニティも揃っているというなんとも贅沢な空間👍

一般家庭のお風呂場に入るようなドアの中には、サ室とその向かいに水風呂。

入室時点で、サ室106℃、水風呂2.5℃というあまりにもヤンチャすぎる設定🤣

さすがに水風呂はお湯を加えて少し温度を上げる。

個室スペース内、さらにはサ室内までBluetooth接続により好きな音楽をかけることが可能。

ロウリュ可能なストーブで、温度は自分たち好みにセッティングもできる。
(もちろん常識の範囲内でしょうが。)
アロマが置いているわけではないので、お好みのものを持ち込めば良いのかと。

さて1セット目。
サ室上部の温度計がさすのは98℃。
ロウリュ無しだとかなりカラカラなサ室になるという印象。
1、2杯ロウリュし、少し湿度を加えると居心地の良いサ室に…🤤

ミスチルをBGMにのんびりとサウニングして、6.0℃になった水風呂へ。
ウェルビーはとてもじゃないけど30秒も居れませんが、これは30秒は入っていられる。

水風呂で締めてからはサウナパンツを履き、ガウンを着て休憩。
ぶっ飛び待ったなし。

2、3セット目も好みの設定にしつつ、のんびりと個室スペースで過ごす。

この個室サウナ、同性グループなら4人まで利用可能ということで、女性のためのアメニティも充実。
きちんとしたパウダースペースやヘアアイロンもあったのは女性の利用を意識してのものだと感じました。

しっかりととのった後は、ドリンクを注文可能。2時間フルに個室スペースで楽しむことができます。

通常価格5,000円のところが、今日はオープン価格で4,000円で利用できるというお得まで😍

小倉TOTONOIさん、普通のサウナスペースも素敵やけど、仲間と数人で利用するなら個室サウナは最高です。

また夏の小倉開催の頃に利用したいと思います😆

りんちゃんさんの小倉サウナ TOTONOI (ととのい)のサ活写真

焼鳥酒膳 鸞

白レバ