エロキュウ

2024.03.01

雪降る北の港町でととのう…。

今回のサ旅は北海道のサウナに入るのが一番の目的。金曜休み取って平日のみJR東日本新幹線ほぼ乗り放題のキュンパス&フェリーで函館初上陸(札幌とかは行ったことありますが)。キュンパス10000円で新青森まで、バスで青森フェリーターミナルまで(300円)、青函フェリーで函館フェリーターミナルまで(1700円安ッw)とトータル12000円で函館まで来られました~。
雪の中五稜郭タワーや函館山(ロープウェイは悪天候で休止)を観光して、18:30に今夜の宿センチュリーマリーナ函館にイン。朝食付きで10000円(19時チェックインプラン)とこちらも激安価格。しかもツインベッド(-_-;)

お風呂はめっちゃいいフンイキッスなぁ。ドーミーインっぽい感じもあるかな。
露天風呂とかも入ってからサ室にイン。金曜夜なのにすいてます。土曜は混むんだろうなぁ。
8〜9分を2セットして、3セットめはロウリュに合わせてお風呂入ったりして調整。8分後くらいにロウリュが炸裂してタイミングバッチリ。激寒外気浴から足湯フィニッシュで北の港町でしっかりととのいました~。

飲みに行きたかったけど、雪だし、ラウンジではこやき(タコの代わりにイカ)と塩ラーメン。
朝食楽しみだなぁ。

エロキュウさんのHOTEL&SPA センチュリーマリーナ函館のサ活写真

はこやきセット&塩ラーメン

夜景見ながらのビール最高ッス!