BIWAKO SAUNA
#古民家リノベ
#HUUM💕
#地下天然水
🏠蝉地獄
実家に帰ると、義弟と小1の甥がいた。蝉にはまっているらしく、私も蝉地獄に嵌る。オカンを連れてBiwako Saunaへの脱出を試みたら、皆ついて来た。途中『滋賀県民最高』の看板掲げるラーメン屋に寄る。
こちらの施設、ビワコサウナという名称だが琵琶湖の畔に無い。村の住宅地のリノベ古民家の為、駐車場も2台程度(もっと停める所あると思った)。つまり先入観で決めるなという事?
🏘サウクエ
玄関に入るとクラファン協力者の名前がずらり!
また、受付メニューに『サ謎』なるものがある。サウナ内で謎を解いて、宝箱があけられるらしい。ただしミミックを引いたら食べられてしまうので要注意(嘘)🤣
🏘鷲
座敷に入ると大広間。そして、どでかい鷲の彫り物がドーン!1300万 (嘘🤥)(嘘かよ!) サウナ後の時間外で寛ぐ事が可能で、とくさしの音楽かかっていい雰囲気。
🏘マッキー
サウナエリアを一通りオーナーの眼鏡さんが案内してくれた後、脱衣所で水着に着替えていざサウナ!愛しのHUUM💕と思ったら、先客親子サウナーがいたので、お盆休みや忙しい時だけ稼働させているテントサウナへ。眼鏡君もついてきて薪をくべてくれる。110℃に保たれていい感じ。丸椅子に座ってしばし様子見。と見せかけて白樺ロウリュ!あま~い!というか、あぢぃ~🥵🔥。眼鏡君も一緒に蒸されて熱いと言っている🤣。
🏘愛しの
水風呂休憩挟んで、今度は四角めのバレル?へ。ここもとくさ氏が流れている。いたー!HUUMちゃん💕なんて可愛いフォルムをしているんだ!ステンレス丸棒の中に丸石が盛モリ。そしておでこにHUUMの打ち貫文字❣️ひゃだ。可愛すぎて抱きしめたい🤣。2段対面式。蝉博士ちゃんも入ってくるが、2秒で退出🤣こちらもなが~ぃラドルでロウリュ。じゅ~。HUUMちゃんの濡れ色も艶やか。結構熱い。
🏘ひやしあめ水風呂
そのまま汗を流して水風呂へ。蒲生郡日野の地下天然水。鉄分が多くろ過しているらしい。その為肌あたりも優しい。水はトロットロの18℃。モルタル仕上の四角い浴槽にダブルチョロチョロで常に注がれ、なんだかひやしあめのようでおいしそう。トゥルンと入ると、肌がおいしい、おいしいと言って止まない。蝉博士ちゃんも最初は冷たい!と言っていたが、後に結構気に入ったようで、水風呂に居座っていた。
🏘蝉BG
休憩はインフィニティチェアか、テント下の木板の上で横になれる。蝉のBGMと仄かな微風に吹かれてととのえる。蝉博士もインフィニティチェアで御満悦のよう。超気持ちくなった(広末博士)と言っていた。
冷やし飴水風呂魅力的ですね💕︎ 和室でゴロンとできるのかしら? 落ち着きそう~‼️
ハメトン、ありが㌧☺️ 甘くないけど、冷やしあめの様で最高でした。 座敷は広々なのでゴロンとできると思います。 縁側にアディロンありました。
名前をつける時に、アレ?琵琶湖サウナって使われてない❗️使わないと❗️と思ってつけたらしいですね。オーナーさんが言ってました。