【イベント開催終了】大阪・関西万博 万博サウナ「太陽のつぼみ」
その他 - 大阪府 大阪市 事前予約制
その他 - 大阪府 大阪市 事前予約制
実験的サウナ
#万博サウナ太陽のつぼみ
#薄膜
#海豚と鯨
#新感覚マット
☀️0前談
平日30倍、休日60倍という超高倍率😱❗️。やっと当たる😭
当日、受付で説明→更衣室で海パン🩳に着替え後、ダン(ダンダダン→オカルン)さんが案内❗️
『EXPERIMENTAL SAUNA』実験的サウナというコンセプト🧖
☀️1リセット
移動後、立シャワー🚿で身を清める。超短時間😵❗️
☀️2リマインド
10の膜からできた高さ4mの薄膜サウナに入る。高さはあるが空調システムで上から熱が降りてくる🤔
75℃ストーブはHARVIA円柱高出力🔥❗️
仕上は金属とプラ系素材のみ。九面二段に配置されたベンチの一部にミチミチ💕に座される🥰(何故⁉️)
☀️3サウナ1
オカルンが鈴をチーンと鳴らし、AIの男が説明し始める。
太陽のつぼみオリジナルアロマを用いたロウリュ。目を瞑ってアロマの香りから想像を膨らます🌳🌸🌳。この香りは伏線🤭。
次に過去に観測された『太陽の音』が流れる🌞必聞👂❗️
☀️4冷浴
13℃設定だがやんごとなき事情で17℃😭くらい。
浴槽は3Dプリンターで施工⁉️(弊社施工🤣(誠か❗️))水に潜って噂に聞いた海豚🐬の声を聴いてみる。
キュー、キリキリ。
ホェー。
ん⁉️ホェーって鯨🐋さんもいる⁉️
☀️5音浴
休憩は別の膜下で。こちらのヒダは9枚。何で?(知らんがな。)真中には3Dプリンター水鉢。水漏れてる🤣
内に水霧が噴霧され、楽園の音楽が聴こえ最高。新開発のスカスカマット❗️風が濡れたマットを通り抜け、冷んやり気持ちい。オカルンが鉄琴の様な楽器を奏で更に気持ちくなる(広末)。
☀️6記憶
2セット目。皆でAI男🕺の音頭に従い呼吸😮💨を合わせる。オカルンのロウリュ量が半端ない🥵。蒸気の下降攻撃とオカルンの扇子🪭横撃で死ぬ。
☀️7サウナ2
水の川→海→降雨☔⚡️を表現するのはオカルンの水飛沫攻撃。あっ💕気持ちい(広末)。終盤、どこかの原住民の巨大なちん(言わせねーよ)ケースの様な象牙の入物にたっぷり🤤入ったアロマ水をストーブにドバッ💦あぢぃ🥵そして生まれ変わる🤣(何が⁉️)
☀️8冷浴2
再び水中で海豚🐬と鯨🐋と戯れ、水上に頭を出すと頭上からぬるめのスコール❗️🌧️⚡️。息ができない。再び死🤣早❗️
☀️9花🌼
休憩前に一輪の花が渡される。コレはアレの香り❗️(伏線回収)
☀️10音浴2
今度は外のプラ寝椅子で休憩。楽園の音楽と鉄琴演奏🎶付。海の向こうの景色(神戸)最高😆
☀️11繋がる
11が1に繋がる。地球超感覚⁇
どこかと繋がる感覚を体験という事で、Liveで山梨山中の音が流れる。静かな森の中チチチチと蟲の鳴声。
もしマイク近くで男女が××してたら?🫸🤣🫷二千文字弱フル版↓
親子で是非❗️ 抽選がなかなか当たりませんが・・・
平日30倍!ヨネさん、そんな倍率高いのに当たったんですね‼️ところでポカリはリターナブル瓶ですか?ちょっとは安いのでしょうか?
アッキーさん30倍トントゥありがとうございます😊 当たったなんですが、当たるまでパスポートの日付を変えて繰り返した感じです。6日目にしてやっと当たりました。 瓶のポカリはサウナイベントのプレゼント商品です。なので、お金は支払ってないです。
万博サウナ当選したんですね!おめでとうございます✨ 海豚と鯨がいるんですか!! ライターなみの文字数…🤣
すみかちゃんトントゥありがとぅ☺️ 当たるまで応募してやると思って夏パス買いました🤣そして6日目に当選❗️今年の運を使い切った感満載🤭。 ネタが多すぎて、書こうと思ったら、113789はいったな😏嘘🤥🤣
太陽のつぼみ、当選おめでとうございます㊗️浴槽はヨネさんの会社が施工したんですね〜!?体験してみたかった♨️せっかくの素晴らしい設備だし、万博終了後もどこかで継続してほしいなぁ。
ゆげさん30倍トントゥ、ありがとんとぅ☺️ 実は60倍でした。うちの会社がプリントアウトしたみたいですが、半年もてば良しという感じの建物だったので、継続仕様は厳しそうでしたね🤔でも、是非体験してもらいたい施設です❗️
こんにちは!万博サウナ羨ましいです✨当選したのは2ヶ月前予約、7日前予約のどちらですか?🙇♀️通期パスなので参考にしたく、、
稲田さんトントゥありがとうございます😊 万博サウナ行って本当に良かったです。書ききれないくらいで、げずり倒してたら何書いてるかわからなくなってしまいましたが、絶対体験してみてください。 当選したのは2か月前で、夏パス利用でした。夏パスは抑えられるのが2日だけなので当たるまで日付変更かけて抽選に申込続けました。
絶対行ったほうがいいです。 小さな水風呂が、潜ると海に潜った感じになる。 関係ないけど、マツコロイドも必見❗️🤣
関西で当たってる人は6、7回行ってるみたい。だから他の人が当選しないんですよね一回当たると当たりにくくしてくれれば多くの人が体験できるのに❗️と、思います🤔
太陽のつぼみ行きたくて何度も抽選外れてます(笑) レビュー楽しくて参考になりました♪残り数ヶ月ですが予約チャレンジし続けてみます^_^
たかひろさんトントゥありがとうございます😊。 何だかすごい倍率ですよね。何度も当たっている人がいるので、もう少し皆が当たるようにして欲しいですよね🤔。とにかく、人生において一度は体験してみたい施設です。 残り数ヶ月ですが、頑張ってください❗️当選される事をお祈り🙏(いいご縁がありますように)します。