クアパレス藤
#銭湯ラン
#アクアリウム・テラリウム
#今井健太郎
🐠野暮用の応酬
昨日、妻と共に野暮用へ。車のナンバーって自分で取換えられ、めちゃ簡単⁉️その後、別の野暮用で千川までランニング。汗だくになったのでひとっ風呂。
🐠デジタルデトックス
到着したら、スマホが無いのに気付く。クアッパ(クアパレス藤さん)はテラリウム・アクアリウムなんてテーマの銭湯だから、強制デジタルデトックス⁉️
その後の野暮用ではスマホが無いとお話にならなかった😭。
🐠タテキンの秘密
ロビーの大水槽で海水魚達に挨拶。ヌシに巨大サザナミヤッコ、タテキン(タテジマキンチャクダイ(シマは横だが何故かタテジマの名))❣️
隣の水槽にタテキンのYG(幼魚)(ダイビング用語)。模様はグルグル🌀おもろい奴🤭。
🐠テラリウムの中
脱衣室は真ん中に椰子の木🌴でボタニカル。ハンガーラックはお洒落さんにはありがたい。壁にはイマケン全開の変な形のタイル。
浴室入ると、アクアをイメージしたモザイクタイル。足元がブルーで天井に近づくにつれ白になる。柱は流線型の形のモザイクタイル。そして、木板張りの壁。棚に緑のプランターが配置されボタニカル&ナチュラル。
露天エリアも木板の壁と植物達。床のタイルは六角さん。
🐠酵素パワー
白湯はRを描いた浴槽にハイパージェット、寝湯、寝転びジェットが並んで、お向かいにはナノ湯。ナノレベルの気泡が含まれ、え⁉️酵素が含まれているの⁉️洗濯洗剤等に含まれていたアイツか⁉️『酵素パワーのダッシュ‼️』
最後に露天に出て白湯に浸かる。空がスコーンと抜けて、木板の壁と植物達に囲まれ、清々しい気分になる。
🐠サモアvs.ラルク
サ室は恐らく、内装ごと別途発注されたのだろうか?イマケンぽくない。
遠赤二巻ガスストーブ。香太君が、程々の香りを漂わす。ストレート二段ベンチ。平成歌謡曲が流れる。
1セット目、L’Arc〜en〜CielのPieces。燻んだfix窓から見える洗い場は墓標のようで、ラルクの世界観にマッチング。
サ室には激しい動きのサモア代表みたいな人しかいなかったので、こちらもラルクを口ずさんで対抗。フリーダム🤣。
110℃。結構あぢい。
🐠2℃の重さ
目の前には千川の天然水20.3℃。蛇口からは18.3℃の水が流れ出す。2℃の差はなかなか埋まらないようだった(ヨネロ計弐号機で測定)。
🐠秘密兵器
露天に出て、屋根付きゾーンのプラ椅子×3で休憩。1人一台の扇風機付。三段階の風速にリズムを掛け合わせたランダム風力とボタニカルな環境にイチコロ。秒殺😇。
空スコーンゾーンにプラ椅子二脚。こちらは明るく、ナチュラルなウインドでファラウェイ👼
チキンは美味しかったです。 ご飯が、たまたまかもしれませんが、ちょっとアレでした。 そうですね。サモアにジャマイカ❗️南国ムード漂いますね。キッチンカーのおじさんの頭が、ドレッド束ねて、凄いことになってました😆
ば、バレましたねって、写真が明らかにおかしいですよね。以前に行った時とほぼ変わってなかったので使わせてもらいました。 絵は前回途中だったので、また途中ですが進めました😗