サウナの日のサ東京
#サウナ東京

#サウナの日
#ドリンク飲放題割引
#首都圏ととのいラリー2025

🧖‍♀️3/7(金)

 🧖‍♀️5室3本勝負
今日はサウナの日。絶対サウナに行きたい❗️
しかーし❗️夕方にはスキースクールツアーの為、一旦自宅に戻って、出なくてはならない。時間がない。そこで、午後代休を取って帰りがてらサウナに寄る。
選んだのはサウナ東京。改修後、初だが時間がないから1時間三本勝負で5つのサウナと3つの水風呂を堪能。サウナの日特典としてドリンク飲み放題が割安。

🧖‍♀️ガリレオ
畳部屋で着替えて、浴室で洗って、特濃炭酸泉のに浸かってテレビを観る、壁は渋めの色の凹凸イマケンタイル。絶対職人泣かせのタイル。そのかいあり見た目は・・・。「実に面白い。」と俺の中の湯川博士(福山雅治)が唸っていた。
時間があればじっくり浸かって炭酸ガスが血管を拡張させる。が、本日は巻きの為、血管拡張は諦める。

🧖‍♀️頭チョロチョロ
2階に登ってまずは63℃瞑想へ。薄暗く一人一人仕切られたベンチは温度は低いが湿度が高いからかムンムンで、瞑想してモンモン。ベンチ脇のホースから出る水でベンチを洗うが、程よく蒸されたら自らの脳天からホース水をかける。サウナ室内での頭チョロチョロはたまらない。

🧖‍♀️念願手酌
その足で手酌に入る。二段ストレート。ケロ材で仕上げられた部屋は105℃。誰もロウリュしないので、したらば失礼して、
「ロウリュします」
「どうぞどうぞ」
前回手酌はお休み中だった為、念願のサウナ東京でのセルフロウリュができた🙌。

🧖‍♀️ボインボイン籐
水風呂は9.7℃からの23.6℃でカッキーンからの、ゆるキュンで一発で仕上がる。
赤坂の高級水が身に染みる。
温温冷令で休憩処に直行する。
まずは、籐のボヨンボヨンデッキチェア最高気分。
畳の上のごろ寝も気持ちいいし、大量のアディロン群で、何を選んでも最高の整いに誘われる。

🧖‍♀️ネオ昭和
お次は、戸棚風呂からの昭和遠赤。戸棚風呂は40℃。お湯?蒸気?どっち?どっちでもいいけど、よもぎの香りが、超最高。そして、壁一面の鱗タイルが、たまらない。
程よく毛穴が開いたら、お隣の遠石三巻ガスストーブ105℃ストレート二段の部屋。ストーブの上に鍋❗️程々の湿度があってあっちぃ❗️。
そして、テレビ❗️ただの昭和でない❗️
Neo昭和。

🧖‍♀️昭和トトノ
昭和を出たら18.9℃で程よく冷やして、畳でごろ寝。まさに昭和の継投で昭和ととのい。
そんな、昭和レトロで整った後は、飲み放題で、ポカリ、デトックスウォーター、デトポ。で体内も冷却。
最高😆。

🧖‍♀️回転乱舞蒸
最後は蒸喜乱舞85℃で、鉄椀オートロウリュ、アウフグースを体験してお腹いっぱい😋

ヨネ(ヨネロッキー)さんのサウナ東京 (Sauna Tokyo)のサ活写真

自家製麺ロビンソン

特製中華そば

魚介中心その他昆布もみじ等のこだわりの食材で作ったスープは王道系の美味さ。自家製中細ストレート麺😋

• サウナ温度 85℃,105℃,105℃,63℃

2025.03.18 12:50
サウナ東京もラーメンおすすめされていますが、さすが別のお店でもっと美味しそうなラーメン召し上がってますね😚念願のセルフロウリュウおめでとう御座います🍾
shibamonさんのコメントに返信

サウナ東京のラーメン美味しかったです。 今回は残念ながら食堂に進めませんでした😭
2025.03.18 12:50
ヨネ(ヨネロッキー) ヨネ(ヨネロッキー)さんに37ギフトントゥ

shibamonさんのコメントに返信

しばもさんトントゥありが㌧😊