水風呂無くても満足サウナ
#Sauna La bKanda

#東京マラソン出場割引
#首都圏ととのいラリー2025

⛰️3/7(金)

⛰️褒
東京マラソン出走者特別割っつー事で、3/9までにゼッケンかメダル持ってくと、2時間¥2,980-のところがなんと¥1,000-しかも、コーヒかポカリかサ水がついてきた!

⛰️柱
受付でバッグと大小タオル、サウナハット、ポンチョを受け取り、木の温もりあるラボを抜けて男サスペース前室に入る。すると、奥の飾りスペースに巨大な一本柱が❗️。聳り立つ男柱⁉️

⛰️翔
脱衣所はシナベニヤの縦型の大きなロッカーの前に木のベンチ。部活とか、NPBとかMLBとかのロッカーのような感じで気分は君も大谷翔平⚾️。

⛰️研
シャワーで洗体後、まずは1人用のKARA FUROへ。畳が敷いてあり、布製の枕が転がる。四角いストーン対流式ストーブ。木製削り出しの柄杓で、ほうじ茶アロマ水をかける。ジュ〜〜〜。83℃の狭い部屋に一気に蒸気が充満する。同時に仄かなほうじ茶の香りが漂う。ほうじ茶アロマの濃さって難しいと思うが、絶妙な調合がなされ、伊達にラボの名を冠していない。

⛰️休
OKE SAUNA。でっかい桶の中がサウナになっている。二段対面式のベンチの奥に円柱形のストーブ。95℃。変なラドルでストーンにアロマ水をかける。よく見ると真ん中に3本ツノが生えたお腕がある。こ、これは、ピューピュー噴水する茶碗❗️と思って溜めてみた。・・・。
休火山(休水腕)だった😢。
ブラックフォレストの大人の甘い誘いの香りが当たり一面に広がり、黒い森に迷い込む。エロス。
因みに、他の変な形のラドルが壁に掛かっていた。

⛰️我慢
最後FOREST SAUNAも円柱形のストーン対流式83℃。ベンチは二段ストレート対面式で片側には木枕も用意してある。壁はケロ材なんだろうか?コチラのアロマ水はレモングラス。
名古屋の時は、お向かいに若い女性がいてドキドキ💓したけど、今はおじさんが寝てる。今日はおじさんで我慢😣。

⛰️凍
汗を立ちシャワーで流して、直結のアイスサウナに入る。-20℃。タオルがみるみるうちに凍って名刀正宗と化す🗡️。まつ毛が凍り、俺の下のもじゃもじゃに霜がついて白毛となる。正にラボの真骨頂❗️

⛰️事
ポンチョを着て(その下はマッパ)VIHTA MOUNTAINで休憩。山のRと草原部の草のワッシャワッシャが気持ちE〜🥴。
隣のゆりかごベッドに横になると逆さ気味になってポンチョがペロ〜ン😅あ〜ん💕
その後ハンモックでもあ〜ん💕。
備えのレモン水や、麦茶も頂き大満足。フワフワ、クルクルでいい気持ち。水風呂なかったが最高でした。

ヨネ(ヨネロッキー)さんのSaunaLab Kanda (サウナラボ神田)のサ活写真

まんてん

カツカレー(700円)

超美味い。挽肉混じりのドロっとカレーがたっぷりライスとトンカツにかかってヴォリューム満点😋。激安❗️

• サウナ温度 95℃,83℃,83℃

2025.03.14 11:32
マラソン割で1000円引きは完走のご褒美ですね♪私も寿湯の帰りに「女子はお店行っただけでもらえるじゃん!」と言う事でサウセン稲荷町で台紙をもらいました😆神田のサウナラボは未訪問なので、サ活大変参考になります✨水曜日行けば、男湯側入れますもんね😁
shibamonさんのコメントに返信

引きでいくと、¥1,980-引きでマジで御褒美。 水曜入替なんで今度は水曜に行ってみたいっす。 首都圏ととのいラリーは、男性専科の施設は入らなくて残念ですね。この時期だけ入れちゃえばいいのに😝 明日レディースデーですね。両方行けちゃいますね
2025.03.14 17:46

入りたいw明日はどこかレディースデーなのかしら!?情報に疎い😭
shibamonさんのコメントに返信

サウナラボ神田のレディースデー 両方女🫣
2025.03.15 11:35

これはうれしいご褒美ですね✨私も未訪問なので、この機会にと企んでおります🚩ととのいラリーも銭湯もイキタイ!となっていたけど台東辺りならサクッと周れそう🚶‍♀️しばもん作戦をマネしちゃおっかなー♨️
ゆげさんのコメントに返信

嬉しいですね♪。 施設行ってハンコ貯まるのはいいけど、入れないのは残念ですね😢。サウセン2軒あるから、一網打尽ですね🤭シバモ作戦やってみて下さい❗️
返信4件をすべて見る
2025.03.15 13:47
ヨネ(ヨネロッキー) ヨネ(ヨネロッキー)さんに37ギフトントゥ

お仕事も東京マラソンも本当にお疲れ様です。休憩のヴィヒタマウンテンでは男性のあーん💕が目に入らぬよう、これからはハットを目深に被り、目をしっかり瞑って休憩しようと切に思いました。
NORIさんのコメントに返信

NORIさんラボトンありが㌧😗。 今日もスキーの検定受けに沼田に来てたんですが、祖母が亡くなり、スキー場を目の前に引き返し、急遽神戸です。とか言いながら途中の温泉で休憩中😅そんな事しなくても堂々と凝視直視すればいいんです。女性も同じですかね?
2025.03.15 16:20

それはご愁傷様です😢沼田から神戸とは💦女性はあーん💕にはならないと思います。期待しないでください!(笑)
NORIさんのコメントに返信

そういう時って、下履いてるものなんですか? 期待はしないですが、しない方が、そういう場面に出会した時、ドキドキ感倍増で、恋しそうです🤣
返信2件をすべて見る