白水湯
#白水湯
#オートロウリュ+オートアウフグース
#椿湯
#下谷浴場組合新春デジタルスタンプラリー2025
🗝️2/11(木)
🗝️下足札のキーホルダー
入谷の白水湯 さんまで浅草寺経由でランニング🏃♀️。ほとんど外国人。浅草寺はインバウンドで支えられている。
ジビエスープのcraft Rahmen bits経由で白水さんに到着。そういや足場がなくなってる❗️(今頃かい❗️🫱)
下谷浴場組合新春デジタルスタンプラリー2025 2回目でしろみずのロゴ入り下足札キーホルダーを貰った。
🗝️キャシャーン
脱衣所は御座の床仕上げは畳ほどではないが足の感触が最高。浴室はクリーム入りの砂岩調タイルと木調バスリブ。三段回シャワーで磨剃洗(磨いて、剃って、洗う)。
熱深湯は椿の湯。真っ赤に染まっていい香りを放つ。浸かると何だかエネルギーが補充されている感じがする。使っている人々は何だか人造人間に見えてくる😁。
🗝️電撃
下段の湯に降りるとボタン式二段ジェット。
反対サイドに行くと強強揉兵衛の電気風呂。いつものように腹筋を鍛えていると、激しく攣りそうになる。というか、攣った。い、痛い。
🗝️秋刀魚
マルサのコーナへ進んでサ室に入る。
サ室は83℃遠石三巻極太+ストーン対流式オートロウリュ付き+パンカールーバー二玉。温度はそれほど高くないが今日の向きは正面気味でかなり熱い。
そんな事はどこ吹く風とばかりに、備え付けのテレビの中からは明石家がヒーーっと笑ってる。
極太赤外線ストーブの前ではロウリュ無しでもあぢい。三段ストレート最上段の奥にあるお篭もり席は何だかよくわからないが熱い気がする。
火照り倒したところでサ室を後にする。
🗝️極的って何???
水風呂は緑色した極的水風呂17.5℃バイブラ付きでづめてー。極的って何?極道的?北極的の北を入れ忘れた?正解は謎に包まれる。
そんな事は置いといて、小さいながらもみずきさんの逆さ富士のペンキ絵の元で冷える。
🗝️プラ椅子は脚が命
外気浴エリアに並んだ白いプラ椅子で御休憩。ところどころに配置された椅子中使用のカランがありがたい。
出来立てに来た頃にはアディロンがあったはず。壊れてしまったのか?そういや今日は関取2人いたな〜。よく見るとプラ椅子の脚もゴツい感じの仕様になっている。関取の人々仕様⁉️。
皆、身体から魔闘気を放って牽制し合う。マダラ模様のモードあまみで。
🗝️親方
今日は、関取と武蔵丸親方と、額で何かやりそうなタイ人風おっちゃんとパキスタン人、SnowManの佐久間くん、高田延彦(全部偽物)とオールスター勢揃い。白水さんは賑やかだ。