アクア東中野
#銭湯探訪杉並×中野デジタルスタンプラリー
#天然水軟水
#プール
🏊スタラの意義
アクアに前回訪問から早3年近くも経っていた。前回存在を知らなかった紙の東京銭湯お遍路スタンプラリーの判子をもらいに中杉スタンプラリーがてらアクア東中野さんに訪問。遠赤ストーブにプラスして、オートロウリュ付きのストーブが導入されてから行こうとしていたが、行けていない。そういう意味でスタンプラリーはいい企画。
🏊巨人?ロボ?
浴室に入る。クリーム色のタイルで覆われ、色々なお風呂が並ぶ浴室にはテレビが流れ、老若男男であふれている。さすが人気施設。
天然水軟水の素晴らしいお湯。まずはぬるめの炭酸泉。人気が高く常に人が沢山はまっている。ボディジェット、ハイパージェット、寝湯バイブラ、リラックスバス、あつゆの前にテレビがあって少々憚れる。放送されていたのはハリポタシリーズ最終作『死の秘宝Part 1』。それにしてもハグリッドデカすぎ🤣
🏊木酢
外部に出るとまずは、アクア名物のプールがあるが、楽しみは後に取っておく。その奥にある露天は木酢湯。そもそも木酢って何?もWikはもくさく、AIはきず。説明内容はほぼ同じだったが、読み方は何が正解?ほんのり酸っぱい木の香りが漂う。夜空を眺められる最高の露天風呂。
🏊ねるとんサウナ
パワーアップしたサ室に入る。110℃遠石三巻ガスストーブ+ストーン対流式20分毎のオートロウリュ+オート拡散送風付。110℃で湿度増し増し送風はヤバイ。ストレート2段+1段の対面式(ねるとん式「よろしくお願いしま、」「ちょっと待ったー!」)。
テレビ付きで放送はおもしろ動画。テレビにぼつにゅうしていると、遠赤ストーブで焼かれて、オートロウリュで蒸されてチンチンになっている事を忘れる。
🏊セレブ気分
ぷるっぷるに仕上がった身体で、キンキンに冷えた水風呂15℃浸かる。トゥルットゥルの天然水軟水がキューっと沁みる。早めに切り上げ、パステルカラーのタイルで囲われた20℃のプールにつかる。その後は対岸のプールサイドで寝ころんで外気浴。その日は小雨が降っていたが、せり出した外壁の庇でしっかりガードされているのでぬれずに済むのがありがたい。プールサイドで全裸でととのうってセレブ?
再び明るいサ室に入るとあまみ爆裂自分の姿に気づく。
他にも、浴室内のプラ椅子や、露天のタイルベンチでの休憩もできる。
🏊事件ですか?事故ですか?
プールでケノビしていると、右からプールに入る人を確認して左に避けた。水に浸けていると全く前は見えないので、プニっとおじさんのモチ肌に指が突き刺さる😂
🤣NORIさん、いくつになってもドキドキは大切ですよね〜😁
私はただの自意識過剰な奴でした😭
ダイスケさん、トントゥありがとうございます😊