驚愕サウナ

#禅
#第六感

🚀1/4(土)

🚀シックスセンス
前回帰省時に第六感が避けて通ったこちらに訪問。五感を研ぎ澄ますサウナかと思ったらとんでもない。テーマは禅と宇宙。宇宙空間の中、禅の力で第六感をこじ開ける。そんな摩訶不思議な驚愕の事実を後ほど、HPをみて知ることとなる。

🚀誘惑
まずは乗船口(受付)で菊川怜似の宇宙ステーションコスに身を包んだ美女に導かれるまま90分コースを頼む。これが仇となり、夜行バスに乗り遅れそうになる。

🚀立座
サッと脱いで洗う。いくつか並んだ立ちシャワーブースの奥の三つほどには風呂椅子が置かれている。不思議な感じだが、座って洗いたい派にはありがたい。

🚀海
部屋の真中の樽でさっと水通しして、oceanに入室。METOSの円柱型のストーン対流式93℃。2段ストレート対面式!セルフロウリュが出来て、海の香りと潮を感じられるサ室かと思いきや、自分のほとばしる汗の香りと汗の塩を嗅覚と味覚で感じて、我々の祖先がocean大海から生まれたことを感じるサウナらしい。深い。

🚀太陽
続いてSUN。太陽の焼けた匂いが漂い、oceanと同じストーブで100℃。壁が暖色系で明るいので余計に熱く感じる。1,2段ストレートでベンチの角が丸く優しい。ここは地球で浴びる太陽らしい。

🚀月
そして、外気浴場にポツンと電話ボックスの様なサ室ボックスが置かれているが、こいつがmoon。92℃小ぶりのMETOSのストーブでセルフロウリュができる。外気浴場も含めここは名古屋の喧騒を聞きながらサウナとチョメチョ、もとい、外気浴を楽しめる。

🚀禅
そしてzen。ストーン対流式のMETOSの円柱が2台95℃。ストレート3,4段。本日熱波師ピエロさんのゲストアウフグース。何連勤ですか?の問いかけに我々が答える参加型アウフグース。途中玉金に反応して、衣装を脱ぎ捨てる場面もありハラハラしたが、よく考えると我々も裸。アチアチのサ室で身体はチンチンに熱くなる。

🚀北斗
お一人か、お二人樽の水風呂は部屋の真中に3つ。15.5℃前後だがすこぶる気持ちいい。隣はお二人で入っている💕気持ちよさそう。
見上げると、カシオペアと北極星と北斗七星があったらしい。死兆星を観なくて助かった😓。

🚀サードアイ
その後休憩は仄かに風が吹く、無音のサテライト2でインフィニティチェア等でととのうか、気持ちがととのう音楽が流れたサテライト1の♾️チェアで昇華する。
畳があったのでごろ寝する処かと思ったが、座禅を組んで禅の心をアレしてチャクラを開いて第六感を研ぎ澄ます場所らしい。

🚀神隠
併設の個室ブースやカフェも何だか凄そう😗。

ヨネ(ヨネロッキー)さんのSENSE saunaのサ活写真

おダシと銀しゃり 中華そば 二兎

中華そばとTKGのセット

中華そばの出汁は効いてうまかったが、細麺ストレート全粒粉は、香り、食感共にまあまあ。銀しゃりも・・・

• サウナ温度 100℃,92℃,95℃,93℃
  • 水風呂温度 15.5℃

2025.01.17 07:27
サウナ4つで内2つがセルフロウリュ、あとアウフグースできるサウナもあって超贅沢ですね。こりゃ90分でも短そう。
現象さんのコメントに返信

確かに。そう言われると贅沢で、90分でも足りなさそうですね。四つもあるけど、微妙な違いだったので、そこを感じ取るセンスが必要なサウナでした(全く感じ取れず)。3つの樽水風呂の温度の違いは0.2、3℃なので、更なる研ぎ澄まされたセンスが必要です(全部一緒に感じました🤣)。