ヨネ(ヨネロッキー)

2025.01.04

人気銭湯は進かを怠らない
#秀の湯

#露天高濃度炭酸泉
#京王線湯スタンプラリー
#銭湯探訪杉並×中野デジタルスタンプラリー

🪨12/29(日)

🪨駐車場
夕方、ガソリン入れがてら銭湯を回る。杉並の文化湯さんからの秀の湯さん。どちらも駐車場がついており、無料で車を停められるのがありがたい。駅から離れているのもあるが、杉並区でこれだけ車を止めるスペースがあるのは冬は湯冷めの心配もなくうれしい。

🪨ナカノさん
秀の湯さんの中に入ると、所々に正月飾りがしてあり、空間に彩を与えてくれる。
各種スタンプを押したり、QRからのデジタル印をもらったり、中杉の景品のステッカーをもらったり、ラジバンダリしてから浴室に向かう。ステッカーは並んだなみすけとナカノさんとゆっポくん、めちゃ可愛い。

🪨露炭
浴室には特に絵や装飾はないが黄緑色のガラスタイルを帯に貼り付けてあるのが、シンプルオサレ。
磨・剃・洗後にまずは薬湯に浸かる。実宝湯?体によさそうな生薬の袋から何かが漂う。
続いて結構きつめの電気、座風呂ジェット、身体を抉るボディーマッサージ、身体に突き刺さるハイパージェットで体を解して、露天へ。
溶岩岩で囲われ、造花だが緑が所々から生えるのが、いい雰囲気に加えて、空が抜けてる本物の露天。星空も見え、冷たい空気が本当に心地よい。そして、高濃度炭酸泉。時間があれば、いつまでも入っていたい。何なら、住みたい。

🪨中岡
サ室は97℃遠赤二巻ガスストーブ、L型二段テレビ付き。受付でもらったマットを敷いて着座する。良い感じでカラッと熱く、テレビを観ているとあっという間にプリンプリンに出来上がる。
テレビは日テレのイッテQ3時間SP。出川女子会を観たかったが、一発目は中岡のQ-tube。すぐ帰るつもりが、思わず中岡に阻まれて出遅れる。。因みに俺の叔父に何となく似ている。

🪨桃の天然水
水風呂は16℃の桃井の天然水。桃の天然水の様な気がして舐めてみるが、無味無臭。16℃くらいの水が身体の芯部を残して全体的に冷やせる温度な気がする。気持ち良く冷やせたところで水風呂を後にする。

🪨秀の代名詞
まずは露天で休憩備え付けの石と簀子のベンチに座って休憩する。外気が沁みて気持ちいい。ある程度時間が経つと深部の熱が体表まで戻ってきて全身から魔闘気(湯気)を発する。
背もたれにしているガラス窓がひんやり冷たく気持ちいい。体重かけてわれないかな?とドキドキするのも、いとをかし。

🪨進化
以前に来た時に無かった気がする脱所に設けられたプラ椅子の内気浴場でも休憩してみる。夏の暑い時、冬の寒い時には温度管理されたこちらで休憩するのが最適だろう。武器の露天を補う姿勢が素晴らしい。

2025.01.04 12:06
ヨネ(ヨネロッキー) ヨネ(ヨネロッキー)さんに5ギフトントゥ

ステッカーおめでとうございます。桃井は駅から遠いけど、ここはいつ来ても人気の印象。16度の水風呂はいいですねー。歯応えありつつ、噛み切れる弾力的な。
現象さんのコメントに返信

ステカトンありがとうございます😊。 ここは本当駅から遠いですけど、いつも賑わってますね。それだけの魅力と駐車場があるからですね。固めの水風呂。美味しいですね🤤
2025.01.04 17:34
水風呂舐めちゃった?確かここ循環で塩素入ってたと思うから舐めたらアカンですよ✨代わりに今度のど黒飴あげますからね
へむさんのコメントに返信

後から以前のサ活を読み返したら、同じようなこと書いていて、笑えました。舐めたらあかん⁉️ そうだったんですね。 じゃ今度、ノドグロ食べさせてください。 お願いします🙇
2025.01.06 01:07

中杉ステッカーおめでとうございます㊗️なみすけ・ナカノサン・ゆっポ様の3体が並ぶとサイズ感がバグりますね〜😆京王も進んで一石二鳥!目標はMOKUとタオル手ぬぐいでしょうか?あと、のど黒飴の配布はこの行列で合ってます?
2025.01.06 13:54
ゆげさんのコメントに返信

あんま広がらんで並んでや、ひとり一個ずつやからね。飴ちゃんは噛んだらあかん、ちゃんと舐めるんやで
ゆげさんのコメントに返信

ゆげさん、ノドグロトントゥありがとうございます。ナカノさんも可愛いし、3人?3体並ぶとめちゃ可愛い💕。MOKU欲しいです。 そして京王は🐏みたいなすげ〜サウナハット抽選狙いです🤣魚味の飴ってどんなんですかね?🤣
へむさんのコメントに返信

ノドグロ飴🍬って美味いの😋? アイコンがすごいのに変わってますね😙
2025.01.06 22:42

基本炙りが好きなんですけどね✨飴になると魚っぽさは全然ないから食べやすいんですよ、アイコンスンスンに変えました✨
返信5件をすべて見る