FLOBA(フローバ)
温浴施設 - 東京都 三鷹市
#高濃度炭酸泉
#インフィニティチェア30脚
🏕️12/6
🏕️極上の風呂神
夜勤明けの金曜日。何故か夜勤明けの日に限って温浴施設がオープンする。風呂神様がついているのだろうか?という事で、半分寝ながら三鷹に到着すると駅の目の前に♨️のビルが見えた。
🏕️極上脱衣所
入口は1Fカフェフロアの奥。QRコードを使ったLINE入場管理。階段を一つ上がって暖簾を潜ると「ムォ〜ァ〜ン、ピンペンプンピン♪」という感じのスピリチュアル音楽が流れた真新しい空間が広がる。
🏕️極上浴槽
浴室に入ると、ベージュのタイルの浴室は全面ガラスから日の光で明るく照らされ、厳かに明るい。加えてスピリチュアルな音楽。真ん中には大きな赤みがかった良い香りがする大浴槽と、濃ゆい高濃度炭酸泉の大浴槽が並ぶ。
🏕️極上サウナ
2階に上がろうとすると!ローストされた香りが漂う。サウナが呼んでいる❗️
広めのスペースの真ん中にドーンと八角形のサ室を設け周りを♾️椅子の内気浴場にしているプラン。
サ室内は真中に円柱型のストーンストーブ。83℃。温度はそれほど高くないが、湿度がすごい!
ストーブを囲むように八角形二段のベンチ、壁にはランタン風の暗めな照明が付いてる。入り口の反対側にはボナの熱排出口。ボナ併用のサ室⁉️
サ室はギター?の調べで心地よい響き。
🏕️極上ロウリュ
突然照明がバッと消えて、細い管から鉄の急須に水が注がれる(5分に一回)。ふわっと薬膳茶のの香りが広がるっと思った瞬間❗️天井のステンレスフードのようなところからザーーーっとスコールのように追いロウリュ(15分に一回)。一気に熱い水蒸気が八角堂いっぱいに広がる。あっち、あち。
🏕️極上給水器
八角堂を出てすぐ目の前にあるシャワーで汗を流して、その隣の壁に取付く羽根のようなハンドルを回すと、壁からチューっと飲料水が飛び出る。オモ美味い。
🏕️極上の威嚇
水風呂は暗めで中の段がわからなく、踏み外してバランスを崩し、水に浸かるおじさんをビビらせる。後から来た人もバランスを崩して俺を威嚇する。段差注意⚠️
水は13℃で、特別な装置を使って水を濾過してカルキ臭を極力無くしているらしい。そう言われると極上水な気がしてきた。是非とも体験を。
🏕️極上椅子
そして、休憩はすごい量(とは言っても30脚)のインフィニティチェアで、明所、暗所、扇風機所、偽植物付近から休憩場所は色々選べる。脳からエンドルフィンが出てFLOBA空間を浮遊する。
🏕️ヨギボ
地下に降りヨギボーとキャンプチェアと床置きランタン確認。グランピングがコンセプトのこと。是非覗いてみてね。ただし、当然料金加算エリアなので
恐ろしいくらい夜勤明けには新施設が開き倒します❗️🤣 女湯とサウナ違うので、どうでしょう? かなすみさんに聞いてみてください。
正直言うと中途半端なRAKU SPAって感じです(毒☠️
辛口🤣❗️
仕事日勤夜勤と、介護と、スキーのクラブ行事担当と、ソフトボールの会計で、最近は行ったはいいけど、書けてません。実は北区ラリーも完走して中杉狙ってますが、行けてないです。 愛でたいみましたよ。ゆげさん探したけどでてなかっですね。ヒャダさんの中で操縦でもしてました? スキースクール来たい人いませんかね🤭
誰よりも多忙な筈なのに他にも書けてないサ活があるなんて〜!ヨネさん、やっぱり超人に違いありませんわぁ♨️収録は営業前だったので午後から出勤したら風間三姉妹は帰った後でした🧶🪀