玉の湯
#玉の湯
#マイナスイオン水
#足立区銭湯スタンプラリー完走
#オヤジマンTシャツ
🔴12/4(水)
🟠充
うちの近くにあだち充先生が住んでいる!という事ではないが、やり始めた足立区銭湯スタンプラリーがここに終幕を迎える。
足立区の23銭湯一軒づつ回った足立区銭湯スタンプラリーの最後を綾瀬の玉の湯さんで終える。こちらはまだオヤジマンシールが残っており、気さくなご主人からオヤジマンTシャツと共に受け取る。オヤジマンシールも7軒品切れで16人分しか集められなかったが、並べると壮観。
🟡文明
ロビーは多くの人のサインとメソポ田宮文明さんのイラスト。
御主人が、「今度、そこのサインのチャンス大城がラビットに出るらしいよ。」との一言に
「え!?そうなんですか!?」
と言っては見たものの、誰それ?ラビットもほぼ観たことない。(すまないご主人)
⚪️人魂
脱衣室に入るとメソポ田宮文明さんの多くのキャラが並んでいる。玉の湯さんのキャラはなさそう。玉ちゃんとか人玉卵多郎とか玉禁とかどうだろう?
そして、寺島忍者だと思ってたのが、寺島侍だった事に今気づく。
🔵プラスイオン
浴室に入ると色々な色の🔴とキャラクターが貼ってある。間には既製品のサギのプリントがされたタイル。マイナスイオン水のお湯が出るカランでふんだんに身体を洗って、マイナスイオン水のお風呂に浸かる。ポイントジェットはあたるだけでなく、弾ける泡でマイナスイオンの相乗効果が味わえる。
🟣龍頭
サ室に入ると94℃遠赤二巻きガスストーブで、ベンチは3人×2段。インストロメンタルのポップスの曲がかかって♪♪な気分になれる。
が、しかし、ドラゴンヘッド級の男湯サウナでは見たことない若いヌシがいた。ストーブ前の地べたに腰にバスタオルを巻いて座り、顔から頭にかけて太い輪ゴムを巻きつけて、2リットルのペットボトルを飲みあさる。
俺の人玉濫多郎が縮み上がる。
🟢翠
そんな、見てはならないものを見た感じの後、十分に火照った身体を23℃の綾瀬の天然水と思わしき色味がかった水風呂に浸かる。綾瀬と言えば緑なイメージこの水風呂もそんな感じで、ユーグレナとか、クロレラとかそんな類のやつらが居そうな気持のいい水。
🟤休憩安毛
休憩は脱衣所のプラ椅子で。壁掛け扇風機がそよ風を運んでくれて、頭から、ふわふわの分泌物が出て、気持ち良くさせてくれる。
そんな中、20円をチャリチャリ言わせた3分刈くらいの白髪交じりのおじさんがおもむろにドライヤーをウィーンと言わせて、次の瞬間!自分の頭を乾かし始める!何を乾かしてるの⁉️
帰りにサウナ利用するとドリンクがもらえる🙌。
今回、一気にサウナバッグのステッカーポケットがいっぱいになりました😆 ステッカーはいつか、あと7枚集めたいです😁
オヤジマンTシャツゲットおめでとうございます😊玉の湯ってそんなキャラが濃い人の宝庫だったんですね。私が行った時はそんな人はいなかったので残念です😢おじさんは多分乾かしているのではなく頭を温めていたのだと思います😎ヨネさんドリンクはもらわなかった?
オヤジマンTシャツゲットありがとうございます。 以前に訪れた時は汗をかかない、中に宇宙人が入っていそうなロボっのおじさんがいましたが、今回は、強烈すぎてサ室にこのままいていいのか躊躇しました😅 頭温めてたんですか⁉️って、もう十分お風呂であったまったと思うのですが🤣ドリンク貰いました。書きそびれました。書きます😗
アッキーさん、足立23トントゥありがとうございます😭
リ、リーゼントって🤣大田黒さんだったのかなぁ🤣
オヤジTシャツGETおめでとうございます🎊 今度着てきてくださいね‼️そして拝ませてください笑 不慮の事故などで腕が無くなっても、そこが痒くて掻いちゃう、、、おへァーが無くなってもドライヤーで乾かしちゃう、、、的な❓
ハメさん、トントゥありがとう😭。今度着ていきますね🤣。 ていうか、その例え怖すぎです。ボケちゃった人👦?
足立ラリーゴールおめでとう御座います👏全部違う銭湯ですか😊私は、近所の銭湯中心に未訪問の足立銭湯をちょっぴりで誤魔化します💦ヨネさんは銭湯ラリーアスリート&人間観察の達人ですね🤭
NORIさん足立トントゥありがとぅございます。 私は足立区の銭湯6軒くらいしか行ったことなかったので、全制覇するのにいい機会と持って回りました😆。今回出会ったキャラは、観察するまでもなく、目に飛び込んできました🤣
お揃いのパジャマ🤣
大変遅ればせながら、オヤジマンTシャツ獲得おめでとうございます㊗️それにしてもヨネさんの行く所には、いつも面白いキャラが待ち受けてますね〜😆もしかして類は友を呼ぶ?
ゆげさん 足立トントゥありがとん☺️ 今回出会った人は過去一のヤバさでした。 類でも友でもないです。 私の事そんな風にみてたのねひどいわ😭