永遠の泉
#永泉湯

#足立区銭湯スタンプラリー
#銭湯クエスト
#ジャージャースチーム

🚿11/22(金)

🚿親父満
仕事が終わらないけど、ことが切れたので竹ノ塚のつけ麺和さんで食べて、永泉湯さんに向かった。一年半ぶりの訪問だったが、前回はどうやら事件が起きたようだが、今回は極めて平和であった。
建物は宮造の入母屋に千鳥破風。茶色地に白文字で永泉湯とあり、これがまた立派。番台形式をロビー受付形式に変えた造りの受けで御主人がにっこり。オヤジマンシールを渡してくれた。

🚿才色兼備
脱衣所からはいい感じの庭に面する縁側に出れる。もう少しだけ整備をしてくれたら、いい感じの休憩スペースとして使えそう。
浴室に入ると、海の魚や海藻をデフォルメした凸凹タイル。と出っ張り壁から、電気風呂の上部に赤いスポットライト。女湯との隔壁にはパステル調の湖畔のモザイクタイル絵。全体に明るくて、綺麗で心地いい。

🚿質実剛健
お風呂は強力二段ジェット❗️結構キツくて、脱力してると前に押し出される🤣。円形の八方からのマッサージバスも結構強力❗️座風呂ジェットもふくらはぎがいい感じ。ランニング後なんかには良さそう🤣。
電気風呂は揉兵衛。上部を見ると赤いライト。遠赤外線治療を併用しているようで、こ、これは伝説の遠赤外線揉兵衛⁉️
バイブラ浴みながら、綺麗なカーテン状の滝に打たれる。エモいわれぬ感じ。

🚿提案!🙋
さーて水通しをして❗️って向かって左の独立した湯に入ると、アチィ❗️あつ湯だった🤣。水風呂にしてくれたら、スチームの後冷やせるし、ガス代浮くししいいと思うが、配管の系統の関係でダメなんだろうか?ちょっと🤏残念。

🚿蒸気僕妖精
無料のスチームサウナ室。外側の温度計の表示は60℃。もしそうなら小岩の凶悪スチーム友の湯さんクラスではないか。一年半ぶりで変わったのか?と思いながらドアを開ける。
熱く漂う水蒸気の熱気。結講良い熱さだが、凶悪ではなく優しい。計測結果は頭の上で54℃。
ジャージャーととめどなく熱湯が流れる音。常にジャージャー熱湯シャワーは流れ続け、止まることを知らない。
L型一段でジャージャーシステム側の椅子下にはオイルヒーターの様なヒーターが仕込まれているが、今はむっつりしている。

🚿巨神兵
身体がホクホクになったので水シャワーで冷やす。17℃。まあまあ、気持ちよく冷やしてくれる。
休憩は脱衣所の椅子に座って、微風の扇風機に吹かれるのが気持ちいい。
ガラス越しに庭にあったであろう永遠の泉を眺めようとするも、暗がりの外部に照明がないので、俺の微意識高い系のちょいわがままボディーと隣の巨神兵風の親父に阻まれる。昼間の御休憩をお勧めする。

つけ麺 和 東京本店

つけ麺

極太のたべごたえある麺は、北海道の小麦粉ブレンドで芳醇。ニンニクの薬味も👍。超濃厚つけ汁がマジ最高😋

2024.11.28 01:27
永泉湯のジャージャースチーム、いいですね。竹の塚ですかぁ、友の湯さんクラスのスチーム、行ってみたいです。水風呂が確かにあると尚いいですね!
NORIさんのコメントに返信

表示通り60℃だとすると友の湯さんクラスのスチームですが、計測するとそれほど温度も高くなく、優しい温かさでした。あつ湯の浴槽を水風呂にしてもらえると嬉しいのですが、一見さんが何を言っているんだという感じですよね😗
2024.12.03 10:25
銭湯アドバイザー♨️として提案してみては?
かなさんのコメントに返信

ヒェぇぇ〜そ、そんな、私なんかが烏滸がましい😰無理です無理です😭