サウナと天然温泉 湯らっくす
温浴施設 - 熊本県 熊本市
#天然温泉
#阿蘇の天然水
💦10/27(日)記
💦聖地巡礼
サウナの西の聖地と呼ばれるこちら、生きてる間に行ける機会があるのだろうか?と、常々思っていたが、思いがけず熊本出張の機会があり寄道。
入口に丸太の輪切、MAD MAXとThis is itと雨乞い⁉️のボタン。
着替えて憧れの湯らっくす浴室のドアを開ける。浴室ど真ん中にMAD MAXの落水風呂山。感動のあまり気を失う。
💦天然温泉
洗体後、天然温泉の露天を堪能。スコーンと抜けた熊本の夜空を味わう。続いて内湯の電気、お尻浮かせ寝湯のジェットバイブラ、湯に鎮められたひプラビーチチェアに寝そべる。
💦大阿蘇大噴火⁉️
まずは大阿蘇大噴火瞑想サウナ❗️
室内はスチームモクモク。海を感じる粗塩のような塩を禿げた頭頂部から、つま先まで塗り込む。
静かなサ室に突然、ゴボゴボ❗️と大噴火の音が鳴り響く。そして、大量の水蒸気を吹き上げる。まさに大噴火🌋。熱いかどうかは別😙。
💦瞑想の穴
お次はメディテーションサウナ。
本当に真っ暗闇。目が慣れるまで動けない。癒される環境音楽が静かに流れる。座ったベンチの横足下には大穴。穴開きの注意喚起をしたが、おじ3はわざわざそこに座る。しばらくして
私:「ロウリュします」
👥:「お願いします」
と大勢の人から安心返答。
ジューー〜。
微かなヴィヒタ?の香りが暗闇を漂う。
💦極太遠赤
そしてクラシックサウナで、いたにさんとしんさんのアウフグースを受ける。
巨太な遠赤三巻ガスストーブが、部屋をガンガン温めつつ、METOSの円筒形ストーブにロウリュ。アロマはオレンジ、フェンネル、檜?のキューゲルを使用。音楽に合わせた王道のタオル捌き。圧巻👏❗️
💦171
王道アウフで温まったら、目の前の落水槽へ。MAD MAXボタン押さなくても、水と水霧は常落。運が良ければ、虹が見えるらしい🌈。171cm。日本一ではなくなったが深い水風呂。
水風呂山の頂に一歩また一歩登る。巨大なカルデラ水風呂にトプンッ。何だ〜この柔らかく、体に染み渡る水は❗️聖地の水、聖水だ❗️
💦禁断の
カルデラ水風呂の深部に辿り着くが、171cmの深さ。辛うじて0.5cm頭頂部だけが水面に顔を出す。水風呂に浮かぶハゲ頭🧑🦲。
目の前に垂れ下る極太の綱に捕まり、天空に見えるMAD MAXボタンを押す❗️
ドドドドドォーーー天からの水が容赦なく禿直撃。水温は15.4℃
何という気持ちよさ。堪らない。
💦失禁級
下山してすぐ、露天脇の外気浴のリクライニングプラ椅子で、しばし惚ける。
危なく、失禁しそうになるが、すんでのところで思い止まる。最高の1日😊。
湯らっくすはご飯も美味しいですよね😋 さすが西の聖地
かなさんトントゥありがとぅ☺️。 飯めちゃくちゃ美味かったです。 また行きたい🤤
出張で熊本とは👍西の聖地の湯らっくすはサウナもいいけどお水も良いですよね😊MADMAXの感動がこちらにも伝わり、また行きたくなりました♨熊本城も綺麗になりましたね🏯
NORIさん湯らっくすトントゥありがとう😭 是非また、MAD MAXしに行ってください。 熊本城は目玉の重要文化財の宇土櫓がまだまだバラバラの状態なので、それが見れるようになった時が見頃ですね😙
名古屋のキャナルとか小手指のキンプリは2mの深さですね〜。失禁はトイレでは無く、外気浴中にするのが、本当に気持ちいいんでしょうね🥴したらヤバいですが😁
その水道水のくだりをどこかで書いたけど、文字数制限でさ消したのかなと思ったら、次のドーミーさんのサ活で書いてました💦。世界でも稀にみぬらしいですね、