中村浴場
ベニバナ油×紅花湯◯
#中村浴場
💐37回目の中村さんサ活
💐魅力度
先日銭湯の日に中村浴場に訪れた際、『10/13(日)乾燥紅花による紅花湯♨️を開催します。当店独自の開催です。』という告知があった。これは行かねばならんと、行列で都道府県魅力度ランキングを観てから、嫁の電チャリを飛ばした。不動の北海道、京都の1位2位は変わらず、最下位脱出で涙する茨城の磯山さやか、一つずつ順位を下げ、46位埼玉、最下位佐賀。となって佐賀の御船山楽園ホテルらかんの湯も、埼玉のspa herbsや、草加健康センターなどの温浴、サウナ施設は世の中の人の魅力度には何も影響を与えないようで寂しさを感じた。
💐ナウシカ
中村浴場のお風呂に浸かって気を取り直す。薬湯は萬翠泉。メイン風呂が紅花湯。紅色の花が一杯に詰まった洗濯ネット。お湯の色は濃いオレンジというか、茶色。バイブラで黄色、否、金色に輝いていた。
『その者 青き衣をまといて 金色の野に降り立つべし。』
ラン、ランララランランラーン♪
ラン、ランララランランラーン♪
ランランランラン、ラララララーン♪
ランランランラン、ラララララーン♪
ランランランララランランラーンララーン♪
ナウシカになった気分をしばし堪能。
紅花は花の甘い香りっていうより、食べ物系?メリケン粉系?セメント系?の香り。ベニバナ油だからなのかな?
💐麻薬?
水通しして、暴君の間(サ室)へ。
120℃熱い、焼ける。曲は新しめのわからない曲。
隣のジャンキーの人は壁に背中をつけている。
ここの壁は木板で、かなり古いが、熱すぎて皆背中をつけないから、繊維化も進んでいない。
触れると、あぢぢぃぃぃぃぃ、ぎゃうわーーーとなる。それにベタ付け。さすが、ジャンキー❗️は麻痺してるのかな。
💐ドバドバ
ドババババババーーーー。今日も美味い水が垂れ流しの水風呂にドボン。デデューーー今日もいい音を出す排水口。命の水。肌が、細胞が、美味しい、美味しいと叫ぶ。
💐ホワワ
紅花のかおりを感じながらフラフラと脱衣所へ、😵😵💫。
ガビーン。
ソファー埋まってる。
という事で、編み込み椅子。
トクン、トクン、ドクン、ドクン、ドクン、熱が戻る。今日もか最高の温度に設定してくれてる脱衣所。
ホワァ、ホワァ、ホワァ、ケバ立つ
体表を撫でられている感覚。堪らない。