東京荻窪天然温泉 なごみの湯
#東京荻窪天然温泉なごみの湯
#なごみ熱風隊
#つるつる温泉
#超高濃度炭酸泉
🪭9/29(日)
☕️コメダ湯
ソフトボールの練習後、荻窪のなごみの湯さんまでランニング🏃。
到着すると、以前に比べてコメダ珈琲感が強まってる気がする。そのうち、お風呂に入れる珈琲屋さんにならないか心配😒。
☕️つるつるの秘密
受付で岩盤浴が無料でつけられる事を初めて知る。
洗体後、白湯ジェット、カモミール?の薬湯バイブラ、超高濃度炭酸泉1300ppmの濃厚な炭酸泉に入る。最後にph10のつるつる温泉。
角質を取り除く⁉️溶けてるって事ですね🤣
☕️進化①
まずは45℃スチームサウナテルマーレで塩揉み。
その後98℃ロッキーサウナ改め、遠赤外線サウナ(ロッキー感ない事にようやくメスを入れたか🤣)のドアを開けると首から下だけの隔て壁とドアがついていた。
二重壁風になって進化しているが、熱い空気は上にいくのに意味があるのかしらん?はて?と思った。しかし、首下ドアを開けると明らかに温度が違って、意味をなしていた。
対面式二段のベンチの遠石三巻ガスストーブ前に座る。左半身が熱い🤣。
☕️なごみん
そして、なごみといえばボナサウナ。88℃、L型テレビ付。少々香ばしい。相変わらずの温度と湿度の駆け引きが最高。
カチッ、シューーー。ベンチの下で、サウナしもべ妖精の🧚なごみん🧚♂️が、ロウリュしている。
☕️変わらないモノ
その後は安定の16℃強の水風呂へ。
ボナからの道のりは少々あるが、広くて、それほど深くはないが、最高の冷え具合で堪らない。
☕️進化②
その後の外気浴場も進化していた、アディロンダックチェアが減って、編上げ椅子とビーチチェアが増えている⁉️編上げ椅子は洗い場まで侵食し、外気浴天国と化している。
☕️母
いよいよ岩盤浴エリアへ。
気になるのは五感で感じる胎内浴の紅宮。確かにとてもリラックス出来たが、胎内もこんな感じだったのだろうか?
☕️休めない休憩処
面白いのが月紅。
休憩スペースのようだが座面に岩盤タイルが埋め込まれている。細胞レベルでクールダウンはさせないよゾーンなんだろうか。
女性専用の楼蘭は魅惑のホットヨガに申込めば男も入れるらしいっす。
☕️水風呂希望
そしていよいよロウリュ黒龍。55℃。真中に円筒形の、ストーンが盛られたストーブ。その周りを取り囲むように二段のベンチ。
突然.照明が落ちてストーブ上の赤いライトが点灯すると同時に天井の円盤からオートロウリュ❗️×3
その後、熱風隊の方来て、カモミールのようなアロマ水で3セット。最後はバケツをひっくり返す。結構熱いけど、岩盤浴着が守ってくれる。その後、青涼でクールダウン。水風呂に入りたい。
もはや懐かしい、なごみの湯。五十六展でよくしてくださった支配人はお元気なんですかね😊ロビーに絵も飾られてないのですね。久しぶりに進化したなごみに伺いたくなりました。
遂に絵は外されてました。 今日まで今週改修工事をやってるので、明日から更にパワーアップしたなごみんに会えます。
NORIさん、逆なごみトントゥありがとう😊