願望を叶える施設

#飛込潜水可能水風呂
#126℃バレルサウナ

🦁9/27(土)記

🦁トトロ
スパジャポ、名古屋のキャナルの姉妹店が所沢にできた。
ランニングでトトロの森の雉と蟲と小トトロに挨拶してキンクイに到着。
岩盤浴着を選ぶ。選んだのはcow(牛)。チーターガラや虎ガラの女性は大阪のおばちゃんみたい。

🦁ハンドマッサージ⁉️
お風呂がヤバい❗️公衆浴場の禁忌を犯せる夢の様な風呂があった😆。
まずはジェット3種類。
真中2つのブースには手筒ジェットがある。手を入れると・・・あふっ、手のマッサージではないか⁉️初体験。気、気持ちいい🥴。

🦁ヘッドスパ
無色透明の温泉に高濃度炭酸が加えられた凄い湯。この湯に頭が浸けられるヘッドマッサージ風呂がある。気持ちいい。髪の毛がボウボウに生えるかも😁❗️

🦁露天温泉天国
外に出ると露天シルキー、茶色い露天温泉。それぞれTV付。そして体にフィットする流線形と丸の壺湯はシュワシュワ気持ちいい。

🦁冨士山溶岩と7合目サウナ
まずは冨士山溶岩ストーンのどでかいドライサウナ。TV付、音楽🎵付で混沌。
7段ベンチで高低差がすごい。下段70℃上段92℃。赤い溶岩マットがふかふか。オートロウリュとパンカールーバーの送風付で、マヂであぢぃ。

🦁ハーブ
ハーブサウナは同じくストーン大量のでかい四角いストーブ。4段ベンチ。スーッとするハーブの香りが最高。82℃。こちらも赤マットで、露天の水と緑と人を眺めながら軽快な洋楽の中蒸される。
塩サウナは丸いストーン対流式ストーブで85℃表示だが😢。

🦁この水風呂ヤバい!
3種の水風呂。
まずは飛び込めて、潜れて、泳げる水風呂。関東最大級深さ2m。キャナルの進化版⁉18.5℃。超楽しい😁

🦁極上の水風呂リレー
二つ目は−20℃のアイスボックス内(表示は11.1℃)にあるシングル9.4℃。シングル入ってそのままアイスボックスで休憩。もしくは出てすぐの、23.3℃の温泉掛け流し水風呂で冷冷交換浴♨️。わかっていらっしゃる。

🦁希望
休憩は露天の曲面デッキチェアか、籐編み椅子。今日はデッキチェアで休憩。何度も逝く。

🦁衝撃の岩盤浴
岩盤浴IORI炎では北投石ロウリュが出来たり、薪ストーブ3台がメラメラ。HEALTH薬では女性パンツがストーブ脇で干され、女風呂のカオスを垣間見た🤣

🦁美味しい水栓
屋上のSkyHigh。セルフロウリュができる106℃テントサウナと126℃バレルサウナと-10℃の-20℃ICEBOXが体験できる広場。
水着で水風呂・外気浴場設けて❗️💕
1800文字版は写真で

ヨネ(ヨネロッキー)さんの温泉バルコニー キング&クイーンのサ活写真

自家製手もみ麺 鈴ノ木

醤油特製ラーメン

自家製平打手もみ太麺がチュルチュルモチモチで手もみが醤油のシンプルだけど深い出汁とカエシの絡みが最高

• サウナ温度 92℃,82℃,85℃
  • 水風呂温度 23.3℃,18.5℃,9.4℃

2024.09.28 22:47

サ活読んだだけでハンパないです🔥 この世の温浴文化全てが凝縮された感じですね🤭 2日間ぐらい連続して行ってみたいぐらいです…
ジェイビーさんのコメントに返信

ジェイビーさん、7合目トントゥありが㌧☺️。 色々考えられていて、ほんと楽しい施設でした。残念なところも多々あったのでコレからの伸び代もあり、楽しみです。2日いても飽きないと思います😄
2024.09.28 22:54
こりゃすごい。 スパジアムジャポンとそんなに離れていませんし、人気が二分しそうですね。 きっと混むでしょうねぇ。
U.N.pokoさんのコメントに返信

食事も有名カレー店やラーメン店も入っていて、風呂だけでなくて食事も楽しそう。友人や恋人とイキタイですね😁
2024.09.28 23:05

詳細レポありがトントゥ! う〜ん行きたくなっちゃう。
U.N.pokoさんのコメントに返信

U.N.pokoさん、トントゥありがとうございます。 かなり抑えめに書いたのに1800文字越え。かなり削ったので、何の事だかわからない文章になって残念ですが、兎に角行って体験してもらいたい。でも、今は平日昼間以外は、混んでるかと思います。
2024.09.28 23:06

早い! でもめちゃくちゃ混んでるんじゃ…
かなさんのコメントに返信

かなさん、トントゥありがとう😊。 夕方から20時くらいまではそうでもなかったんですが、岩盤浴とテントバレルの混んでないところをぶらぶらして、22時頃下に降りてきたら激混み。チェックアウト行列やばかったです。
2024.09.29 00:37
OPEN初日とは素早いですねー!牛柄のヨネさん、ちょっと見てみたかったなぁ🐄ヘッドスパやハンドマッサージがメッチャ気になるけど、SNSの行列を見て怯んでいます…😅畑っぽい所を横切ってるのってキジですかね?鬼退治の途中ではぐれちゃったのかな〜🍡
ゆげさんのコメントに返信

混み始めたら半端なかったです。今行くなら、平日の昼だと思います。めちゃ濃い炭酸泉に公認で頭つけられるなんて、水風呂に飛び込めるなんてヤバすぎです。ホルスタインヨネロはまた今度。野生の雉ですが声かけたけど無視でした🤣
2024.09.29 11:19
そもそもスパジャポとキャナルリゾートって兄弟店だったんだ。所沢にそんな魅力的な施設ができたなんて、ちょっと気になるなぁ。でもやっぱめっちゃ混んでるのか。まあそりゃそうだ。
現象さんのコメントに返信

兄弟ですね。 今回はスパジャポっぽいキャナルって感じですね。動物はいないけど、客が動物に見立てているようで、昨日も午前中はそうでもなかったようです。平日昼間は大丈夫かと。夜が更けてくると、夜行性の動物が動いて混む感じみたいです。飛び込める水風呂は是非是非。