大切なもの

#ケルベロス
#不動明王
#無くしもの

👹ケルベ
今日もヤバ村さん向かいのビルの屋上で目を光らせている。ゴーストバスターズの世界ならサブボス級の動きを見せるに違いない。

👹不動明王
今日はApple Watchを無くして散々だった。結局出てきたから良しとするしかないか。
この負の連鎖を断ち切りたく、ヤバ村さん向かいのお不動さんにお祈り。

👹調査
先日せいこさんの投稿で、3ヶ月に一回温度計を暴君(遠石三巻ガスストーブ)に壊されて換えてることを知って、試しに測ってみた。ほぼ合ってる何ならちょい低めに出てるくらい。デジタル温度計は120℃。サ室の温度計は117℃。2セット目はサ室の温度計が120℃4だったので実際は123℃⁉️

👹自家製ハット
隣で座ってる人を見ると
厚手のフェルト生地で作ったお手製サウナハットはへポケットの様なものにサの文字。
めちゃかっこいい

👹共同作業
水風呂は安定の16.5℃。デデュ子(水風呂の排水口の音からとった水風呂の名前)も良い音を出す。おそして良いタイミングで2人同時に入って、オーバーフロー。気持ちいい🥴。

👹大切なもの
脱衣所での常連さんの会話。
カメラマン?らしき人が撮影?で蔵に入る。
そして、2階の方に上がるとボールペンが落ちて板の隙間の穴に入ってしまう。床板が捲れたらしく、中を覗くも真っ暗で見えなかったとのこと。
諦めてしまったのかな?と思っていると、その相棒の方が、
「そのボールペンは安い汎用品のボールペン?」と聞いた。
「うん、どこでも売ってるやつ。なんだけど、下の子からプレゼントでもらったんですよ」
だから床板2枚めくって、2階のな床下に入ったらしい。灯を照らしてもらって、ようやく見つけたらしい。
「ふー。良かった安堵で胸を撫で下ろしたよ」
マジで良かった。

👹課金、
この常連さん達、ヤバ村さんに2万かけてるとのこと。他にはほとんど使わないらしい。俺は、あちこち行っちゃうけど、色んなところ合わせたらそんなもんなのかなぁ?
しかし、他の常連さんは月三万、ヤバ森さんに使う。一回950円毎日以上⁉️
定期買えよって言われてた🤣

淳之助製麺所

朝ラー

濃厚煮干しうまし

2024.09.20 06:55
月にいくらかけてるかとか、怖くて考えられません。ちょっと想像しただけでぞっとするわー。お手製のサウナハット?器用なことしますね。剣道巻きはやめたんですか?
現象さんのコメントに返信

飲み歩いたりしてなければ結構かかってはないのではないでしょうか。 すみません、お手製のサウナハットは隣に座っていた見知らぬ常連さんです。私は剣道巻のままです。剣道やってないですけどね🤭
2024.09.20 14:36
ヤバ森で月3万使う常連さんって誰だろう🤔因みにヤバ森のサウナ代は250円。交通費は中村橋駅から大森町だと往復1440円。因みに私はヤバ森グッズ買うだけで今年3万使いました😭自転車で行けるのが救いだけれど。ボールペンの話、良い話ですね🥺
アッキーさんのコメントに返信

ヤバ村さん(中村浴場さん)に三万使っている常連さんです。森ではないです。こちらはサウナ代400円で共通券使えば1回900円で27,000円なんで、後の3000円の行方が不明です🤣 グッズで30,000円って凄いですね。 因みに中村の御主人はグッズが嫌いみたいで、売らないって言ってました
2024.09.20 21:37

あーヤバ村なんですね。グッズ嫌いな方が良いかもです。私がよく行っているコッシーも小松湯も色々グッズを作っていて🥺ホームの草津湯だけは絶対に作らなさそうなので、それだけが救いです😅
2024.09.20 16:28
温度計じゃなくて、12分計の方が3ヶ月で壊れるそうです。

すみません、よく読んでなかったです。温度計は年季が入って結構古いなと昨日マジマジ見て思いました。
2024.09.21 00:33
Apple Watch見つかって良かったですねー!私はサウナ代もアレですけど、極力ハシゴを避けてるせいで、お遍路やスタンプラリーに莫大な交通費がかかってそうな気がします…😅👛真っ赤な炎を背負った、お不動さん格好良いな🔥ヤバ村さんのアツアツサウナを護ってくれそうですね。
ゆげさんのコメントに返信

本当にApple Watch見つかって良かったです。 そうですね。何気に交通費すごいですよね。僕もスタンプラリーを最近やってないから、ハシゴしてないので、間違いなく。交通費がかかってますね。ただ、走っていくことも多々あるので、その時は交通費浮いてますね😁
ゆげさんのコメントに返信

お不動さんの炎凄いですね。言われるまで気づきませんでした。中村浴場のストーブも不動明王かもしれないですね🤔
2024.09.21 07:21
耐熱の範疇を超えた120℃笑)ケイカルと木枠と耐熱ガラスでカバー付けると多少長持ちするんだけどねえ、でも暴君だからすぐ壊しちゃいますかね✨
へむさんのコメントに返信

耐熱超えてるみたいですね。クーラーボックスに入れておくとか、断熱材吹き付けるとかしないとダメですね😁
2024.09.21 07:36
常連さん、定期買えば良いほどの愛💕ですね😊 アップルウォッチもボールペンも出て来て良かったですね
かなさんのコメントに返信

三万円の定期の人はどう考えても毎日来てますね。中村愛半端なさすぎです😁 Apple Watchは本当出てきて良かったです。 ポールペンの話も固唾を飲んで聞いてしまいました☺️
2024.09.21 22:58
月3万円!今日行った高級スポーツジムの月会費がその位でした🤣ヤバ村の常連さんたち、実はセレブなんですね😆
NORIさんのコメントに返信

確かにセレブの様な気がしますが、他に使わないらしく、お小遣い月三万なら、セレブではないですよね?