魚が見える銭湯
#福美湯

#横浜銭湯スタンプラリー景品
#土曜は生レモン湯
#ロッキーサウナ

🐡9/14(土)

🐡祭
今日もお祭りムードの菊名。
本当に今日明日が近所の菊名神社の例大祭だった。

🐡結果
土曜の仕事終わりに、スタラの結果確認と、いろはがるたの謎を解き明かしに福美湯さんへ。受付で料金を支払おうとしたら、自分の名前が目に入った。
🧑‍🦲「あ、俺の名前❗️🫵」
👩「ありました?」
🧑‍🦲「身分証いります?」
👩「いりませんよ☺️。(提出したスタンプ台を見て)あ、練馬ですか❗️お遠くからありがとうございます。」
🧑‍🦲「いえいえ😚」横浜銭湯×ベイスターズコラボモクタオルの水色をいただき御礼を述べる😊

🐡かるた
それから、テレビ下のいろはがるたの謎をその横でタオルを畳むご主人に聞いたところ
🥸「菊名小の生徒さんが学校で商店街をモチーフにかるたを作ってくれたんだよ」
🧑‍🦲「なるほど🧐」
ロビーの熱帯魚や花飾りが気分を盛り上げてくれる🌴。

🐡多彩
果たすべき目的を果たして清々しい気持ちでゆっくり風呂に入る。
湯抜きの天井まで届くアルプスのモザイクタイル絵が空間をデカく見せる❗️
電子波処理装置「Teo(テオ)」のナノテクノロジーで作られた水で身体を洗って、
まずは未来のレモンサワー😆もとい、生レモンの湯に入る。レモンの香りが堪らない。大好き😘

🐡沼
続いて、浴槽全体張られた超岩盤泉七つの大罪❗️いや、七つの秘密で身体をほぐす😆
座風呂ジェット後、電気の揉兵衛で恒例の腹筋。なかなか腹が割れない🤣
最後にナノ高濃度炭酸泉。動けない。魂を抜き取られる沼😱

🐡中央フリーウェイ
ロッキーサウナの中に入ると軽快なデパートミュージック。気分がウキウキになる。壁をよく見ると、厚手の檜?無垢材が貼られ、対面式の一段と二段のベンチで79℃。

🐡ヨネロッキー
ストーン対流式の四角大型ストーブ。
ピッカーと光ると同時にちゅーーーっと注水。じんわり熱さの波が押し寄せる。温度は低いが、5分おきの注水の湿度がそれを感じさせない。さすがロッキー👍

🐡ナノ
気持ちよく、全身が熱くなったら、ロッキーを出て水風呂へ。
サウナ前の深い水風呂が安定の17℃。ナノテクノロジーで処理された水はAAA❗️
柔らかい気がするのは分子レベルでの振動から生まれたものだろうか?是非、味わってもらいたい。

🐡心遣
休憩は勿論、囲炉裏風ストーブ、動かないししおどし、石像三連星がある風流な和の外気浴場を眺められる脱衣所。で微かにエアコンに吹かれて逝く。
御主人が用意してくれた、洗いたてのお尻敷きがマジで気持ちいい。この心遣いは本当嬉しい。

アトリエ・ド・つけ麺 菊名本店

トマトつけ麺

16日で閉店⁉️刻み玉葱の入った濃厚トマトのスープに中太ストレート全粒粉麺をたっぷり浸けて啜る。美味☺️

他4件のコメントを表示
2024.09.17 22:25
MOKU当選おめでとうございます🎉 ベイスターズコラボのいいですねー✨
青のすみかさんのコメントに返信

ありがとうございます😊 DBスターマン可愛いッス。 でも刺繍でなく、プリントなのが残念。
2024.09.18 00:32
ヨネ(ヨネロッキー) ヨネ(ヨネロッキー)さんに29ギフトントゥ

タオル当選、おめでとうございます✨かるたの謎も無事に解けまして、今夜はぐっすり眠れます😪。冬場は庭のストーブついて、暖かいので、その頃に、またお越しください😀👍
たかたかしさんのコメントに返信

たかたかしさん、福トンありがとんございます。 タオル当選ありがとうございます。かるたの謎も解けてスッキリですね☺️。あのストーブは本物で冬場に温かくなるんですね。絶対来ます。
2024.09.18 07:14
おぉ✨おめでとうございます!来年も横浜銭湯スタラリやりましょうね☺️このつけ麺屋は知りませんでした🤤
蒸しKINGさんのコメントに返信

なかなか横浜は遠くてハードルが高いですが、何年かかるかわかりませんが横浜銭湯制覇すべく、来年もやります。ココのつけ麺屋さんは以前いやさか湯さん行く時食べたので二度目です😋。美味しかったのですが、残念ながら、多分もう閉店みたいです😢
2024.09.18 08:36
タオルオメdeath! 私、去年二引キ継キキーホルダーデシタ。mokuイイナー。
髭帽子さんのコメントに返信

髭サン、タオルアリガトンdeath❗️モクノDBスターマンハカワイイdeath💖。キーホルダー当選オメデトウゴザイmath❗️
2024.09.19 07:02
ヨネ(ヨネロッキー) ヨネ(ヨネロッキー)さんに10ギフトントゥ

そういや僕も小学校で地元かるたを作りました。地域でそういうのやりがちなんですねぇ。すっきりしましたありがとうございます。デパートミュージックはピンとこないけど。
現象さんのコメントに返信

現さん横浜銭湯スタラトン、ありがとん。スッキリしてもらえて良かったです。デパートというかショッピングモールというか、そんな感じのところでかかっていたワクワクする音楽だったんです🎵❗️
2024.09.19 12:26

MOKUタオル‼️おめでとうございます😊私もMOKUタオルが良かった😅電子波処理装置?どこかの銭湯でも見た記憶が…思い出せない😥
アッキーさんのコメントに返信

アッキーさん、ハマトンありがとん。 モクカワイイですよ。刺繍じゃないけど😒。 ナノは自分の行ったところだと、それっぽいのが品川サウナと神戸サウナでした。他にもあった気がしますが忘れました😛
2024.09.21 00:20

ベイスターズ×横浜MOKU㊗️おめでとうございます!福美湯さんは子供達にも愛される銭湯なんですね〜!小さな銭湯ファンが未来のサウナを支えてくれますように👶♨️
ゆげさんのコメントに返信

ゆげさん、横浜トントゥありがとん☺️。子供に愛されてますね。商店街の他のかるたも見てみたいですね。子供達の未来どうなってますかね🤔