裏世界のサウナ
#あかざる神楽坂SAUNA

#AKAZARUGAK
#サウナラン

🐒8/27(火)

🐒裏世界
KAGURAZAKAを逆から読んであかざる。
神楽坂という表の世界で喧騒を味わい、裏のあかざるで非日常の静けさとリラクゼーションを味わう。そんな二面性を楽しむ場所として料亭を改修された施設とのこと。

🐒ONE PIECE
飯田橋のべらぼうさんまでランニング🏃
今週号のジャンプで黄猿が赤犬にキレているシーンを読んで、あかざるさんに絶対行くべしと思っていた。

🐒クツシタジンチラー
料亭風の施設に入ると、観音開きの下駄箱の扉をスタッフさんが開けてくれて、ランニングシューズを突っ込む。
帰りは靴を出してくれていたが、どうやってわかった?俺の薄毛で判別?
カウンターにはLOVEあかざるのチラーさんの赤いクツシタ人❗️😆

🐒男女
一階の奥はプライベートエリアでどなたか入浴中。プレオープン期間中なので2時間三万が二万もしくは1時間一万となっている。4名まで男女で入れ、パブリックスペースは男性のみですがこちらはそこの貴女🫵も入浴可能とのこと☺️。

🐒凄い檜風呂
2階に上がって浴室に入る。
濃灰〜黒のタイルと檜でかなりコンパクト。立ちシャで泡泡洗体後、檜風呂につかる。
檜のいい香りで、とてもリラックスできる風呂。言葉に出来ない凄いリラックス。兎に角体験して欲しい。

🐒裏の裏
水通しをしてサ室に入ると、広々二段コの字のベンチ真中の並びにHARVIAのストーブが置いてある。壁は真っ黒に塗られ、床ベンチ天井は素板。ベンチにはペルシャ猫マットが敷かれ、温度計は100℃を示す。
和風の音楽が流れて、目を閉じると、和風美女が
「殿、お戯れを」
いかんいかん❗️周りは皆意識高い系のアラサー男子。これでは、裏の裏URAZAKAになってしまっている。

🐒綾鷹
なんて事がグルグルしていると、
「失礼します」
とスタッフさんが入ってきて、
「ロウリュウします」
とお水を一杯、二杯と掛ける。じゅ〜〜〜。ほうじ茶の香りが広がる。
すると吉岡里帆が出てきて「あ、香ばしい!」と。またもや裏の裏に逝きそうになったので思いとどまる。

🐒料亭の清水
きっちり冷やされた料亭の清水15℃は、恐ろしく気持ちよかった。謎の和風美女や、吉岡を振り切って味わう料亭の味。堪らない。

🐒神経作用
休憩は中庭に面する小さな外気浴スペース。ギシギシ鳴る木製のアディロンダックチェア近似のフォルムの椅子で、座ると自律神経系を停止させられたのか、失禁しそうなくら気持ちいい。何だこれは。
神楽坂の裏の裏の裏。恐るべし。

🐒謎玉
中庭の木を見上げると、鳥の巣?寄生植物玉?カマキリの卵?何⁉️

ヨネ(ヨネロッキー)さんのあかざる神楽坂SAUNAのサ活写真

麺や べらぼう

こく旨たまり醤油(手もみ麺)

ほんのり甘みがあり、煮干からの旨みが激しく抽出されている。中太縮れ麺は手もみでツルっぷりっとした感じ

2024.09.01 08:26

クツシタ人可愛い😍 どこかの施設でお会いしたらお迎えしたいなって思ってるんですけどなかなか逢えません
かなさんのコメントに返信

かなさん、いいなぁトントゥありが㌧😆。 クツシタ人、昨日、北欧の受付カウンターに居ましたよ❗️って、会えないのはクツシタ人のことですよね?
2024.09.01 10:43

そうです😊 クツシタ人でご主人募集中の子に逢いたいなと
かなさんのコメントに返信

あかざる近くのチラーさんが経営する神楽坂の陶柿園て陶器屋さんに並んでました。
2024.09.01 12:25

そうなんですね!神楽坂か…行っちゃおうかな
2024.09.07 07:55

クツシタ人、品川駅構内のサウナキャラバンでお迎えしました💕 赤色の子をお迎えしましたが、写真のあかざるの子とはまた全然表情が違います。 個体差があってほんとに可愛いです
2024.09.01 09:14
あかざるはプライベートエリアは女性も入れるんですね😊でもパブリックエリアに入ってみたいかも。LDありますかねー🤔裏の裏にも、裏の裏の裏にも逝かなくて良かったです😁
NORIさんのコメントに返信

プライベートは4人まで男女誰でも入れるそうです。行くなら、プレオープン期間の今ですね。パブリックのレディースデーは今度聞いてみますって言ってる間に施設の方から発表があるかもですね🤣裏の裏の裏は行ってみたかったです😆
2024.09.02 07:54
期間限定のお得な貸切も気になるけど、やっぱりLDをやってほしいですねー♨️こちらは入口の写真をUPされてる方が多いので、内部の盛り沢山な画像に感謝です!
ゆげさんのコメントに返信

内部の写真撮れるところが少ないので、また今度行ったら、アレで撮ってきます。 あとレディースデー事情も聞いてきます。あまり大きくないので、喧嘩になりそうですが🤣