千代乃湯
#武蔵野三鷹湯めぐりゆスタンプラリー
#すいれんの湯
🍦8/7(水)
🗽軒
本日のラーメン店は三鷹のKEN軒さん。三鷹No. 1のさくら井さんで週一間借りでやってる店。豪雷雨に巻き込まれる。
🗽寅泰とサハット
バスで到着すると、御主人の看板「ゆ〜ゆ〜」がお出迎え。入口には去年ハットを被せた湯上がり布袋さん🤣。
ロビーでフラッペ、ドライカレー等が、賑やかな夏祭り風飾り付けを観ながら楽しめる。
🗽禁断の
去年と同じ左側へ😭。浴室へ入るとサンセット風モザイクタイル絵が入ってすぐの背面に広がっていた。そして女風呂側の禁断の小窓。双方の利害が一致して気になるもの同士がカーテンをめくると、まさかのアーン🙈。なんて事はあるわけないが一応、ペラリとめくってみる。
🗽歳には勝てない
身体を洗って先ずはシルキーに入る。白濁度合が薄く、シルキーが元気ない。歳をとると、男性が射出するものが段々と薄まるという(本当かどうかは不明)が、例えるなら多分そんな感じ。
一方L型電気は元気で腹筋と側近が同時に鍛えられ、なかなか剛。
🗽黒閃
ジェット三兄弟のジェットストリームアタックも健在で、一点ハイパーは強烈で身体の色々な部位がプルプルする。ヒップアップの突き上げでSiriは上を向く。ボディマッサージはbeach9を黒閃で必要に攻め立ててくる。
🗽君の名は
露天は高い位置にぬる〜い湯。その向かいに、どちらが先か?ゆどん栄湯さんと同じどんぶり湯。ドボンッ❗️ザッパ〜♨️。気持ちE〜。
その先の藤棚の下の暗闇の泉には水瓶を持った女神🗽が佇む。時折光る雷⚡️の光に照らされる。君の名は?アリエス?
🗽謎
浴室に戻ってサウナ。変わらず塩サウナ用?の元シャワースペースに巨大岩塩。その向かいに湿度確保?のお水。浴室はタイル張りのダンダンの上にスノコ。掃除がしやすく清潔感が保てる。
ストーブは遠石三巻コンフォート?94℃。頭に付いてる吹き出し口からは何が噴き出されるのか?未だ謎。あちこちに香りの元が吊るされたり置かれたりラジバンダリ。ハッカのスーッとした香りが心地よい。
🗽水跳女神
テレビはパリ五輪の女子跳び板飛び込み。皆、華麗で美しく本当凄い。異次元な技術に驚嘆🥺
🗽人海戦術
水風呂は御主人が掘り当てた?武蔵野の天然水。えっ⁉️ボーリングではなく、人力スコップで掘ったの?
そんな貴重な水は20.6℃で冷えていて、本当に気持ちいい。どうやら掛け流しらしい。
🗽魔空空間
休憩は顔だけ屋根下に入れる石のベンチにゴロン。身体は雨浴。その他、籐風網編み椅子や、寝転び椅子もある。豪雨後の微風で比較的温度が下がって過ごしやすい。曇天の暗闇の空がぐ〜るぐる回る。
太麺と、ビターな濃厚煮干のつけ汁は最高😆。クリームチーズ、トマトジュレを混ぜまぜそばとしても美味🤤
某女帝、噂のシグネチャーですね笑
N女帝のシグネチャー千代乃湯さんですね😆
かなさん、風呂トンありが屯。