深大の森で見つけた露天で花火鑑賞
#湯の森深大湯

#武蔵野三鷹湯めぐりスタンプラリー2024
#銭湯ラン
#国営昭和記念公園花火大会

🎆7/27(土)

🎆ラリーラン
仕事終わりに、武蔵境でかねてからすごく行きたい鶉というラーメン屋さんに向かう。駅に着くとゲリ雷雨⛈️。閉店間近だったので諦めて店に向かうもずぶ濡れ。美味い味噌ラーメン😋を食って、のぼり湯さんでひとっ風呂浴びてからランニングで千代乃湯さんに向かう。

🎆理由(わけ)
目的は武蔵野三鷹スタンプラリー。だったはず。
深大寺の大好きな住宅観てから折り返そうとしたら、途中に「ゆ」の文字のビル。登山家的なアレですね。何故、米は湯に入る?それは、そこに湯があるからだ♨️🤣。なんて、言いつつ、ただ頭が鶏なだけ🤣。

🎆秘密の2階
一階は駐車場と下足箱。EVで3階に上がる。2階は何?怖いので触れない。何事もなく3階に降りると、明るいロビーと受付。TVはオリンピックで盛り上がる。2階もゲゲゲの盛り上がり⁉️

🎆古墳三連星
ロッカーは下段に縦長大きめ、ハンガーまで付いていてありがたい。浴室入ると軟水の説明の大きな看板。浴槽は、丸と四角がくっついた前方後円墳型。電気で腹筋、ジェットエステとマッサージジェット。座風呂ジェットでランで疲れた体を軟水ジェット三連星でほぐす。

🎆軟炭ピリ表〆
高濃度炭酸泉も比較的一般より熱め気がしたがしっかり炭酸がピリッと効く。そのまま軟水水風呂に入って体表ピリリを味わって〆る。

🎆義兄弟⁉️
入口のビート板をとって中に入ると何と❗️昨日のゆパ様(ゆパウザーひばり)のシンメトリー87℃遠石三巻二段L型TV付。ストーブの位置は直焼きされない配置だが、右側が焼かれ気味。
あと、TVが近くだと枠で隠れて観えづらい。目が悪くなるから離れて観なさいと子供の頃注意されたのを思い出す。結局視力0.02😭。

🎆深大水
右半身が多少熱めで22℃の湯の森の軟水をゆっくり堪能する。深大寺の深大湯。聖水の清水の様な水。静かな滝の様に注ぎ込まれる吐水口近くはひんやり冷たい。

🎆母なーる大地の
ロングMステ階段を上がると謎のスペース。冬、寒い時に使う休憩所?露天に出ると、武蔵野の大地が広がる。
プラ椅子に座ってとろける。外気は熱いはずなのに、水風呂の後の夜風は涼しく感じる。最高の外気浴場。

🎆米口喜一の憂鬱。
耳を澄ますと、ドーン、ドーンと聞こえてくる。そして立川方面を眺めると花火が上がってるではないか❗️昭和記念公園の花火らしいと、親子連れの父さんが教えてくれた。
あ!ニコちゃん❗️
あっ!ハート❗️
うおっ‼️グラデーションで色が変わった‼️観たことない。子連れ狼さんと共に盛り上がる。

ヨネ(ヨネロッキー)さんの湯の森 深大湯のサ活写真

東京味噌らーめん鶉(うずら)

味噌ラーメン

自家製幅広平打ちウェーブ麺がこだわりさっぱり濃厚味噌で美味あげごぼうとごぼう油が味噌

2024.07.31 07:12
結局のぼりと深大のハシゴってこと?ここの外気浴は絶景ですよね。銭湯からの景色では東京で1,2を争うと思ってます。
現象さんのコメントに返信

結局、千代乃湯さんには行かずじまいです🤣。ゲゲゲの深大寺です。本当、絶景でいい露天。花火まで見れて最高でした。
2024.08.02 08:10
ラーメン→風呂→ランニング→サウナとはすごい!お湯活でも身体がふらふらしちゃって入った後は走れません笑
かなさんのコメントに返信

順番がめちゃくちゃですね🤣諸事情でそうなっちゃいました🤣最初の風呂は軽く一杯程度です、って意味わかんないですね😅