らかん湯
銭湯 - 東京都 江東区
銭湯 - 東京都 江東区
らかん湯でらかんの湯気分
#らかん湯
#銭湯ラン
#らかんの湯
🪔7/11(木)
🪔御船山
簡単に行けない御船山楽園ホテルらかんの湯さん。ならば、西大島のらかん湯さんでらかんの湯気分を味わいたい。という事でらかん(の)湯さんまでランニング。途中、麺ふじさきさんに寄り道して1週間ぶりのラーメンをいただく。
🪔チーラボ
ついにらかん(の)湯がみえてきた。趣のある建物で、奥には微かに煙突が見える。ロビーには大きな花畑の写真パネル。も、もしや、チームラボプロデュース⁉️
🪔卵が先か鶏が先か
こちらのらかん、近くの羅漢寺から取ったのか、羅漢寺の分院なのだろうか?それとも羅漢寺の方がらかん湯2号店なのだろうか?
🪔ビー板28号
受付で大小タオルと紫のキー無しバンド、紐付きビート板25号を渡される。この紐付き25号はサ室前のフックに吊るすことができ大変便利で面白い。
🪔円形水風呂
ビー板25と共に浴室に入ると目の前に丸い小さめの石張りの水風呂。一見、大きめの掛水のようで、らかん気分が上がる。
🪔壁面タイル
奥の壁には暖色の幾何学模様のタイル絵。おそらくらかんを表現していることは間違いない。(間違いだろう😑)
別の壁を見ると既製品タイル。菖蒲と和風裸婦影これがまた何ともエモいというか、エロいというか。
🪔羅漢
羅漢電気、羅漢座風呂、羅漢宝寿泉と羅漢づくしを味わう。ふと壁を見ると、「肛門をよく洗ってから浴槽に入ること」とマジック🪄で殴り書きがされている。
こ、これはピッコロ大魔王の羅漢肛門殺法(魔貫光殺砲)だ❗️など馬鹿なことを考えつつサ室へ。
🪔実践
100℃遠赤二巻3人×二段TV付。5分間砂時計1つ。少し香ばしく、香太が戦っている。
プレ八幡席があり、東南アジア系風日本人が座ると、何ともきぶい匂いが上がってくる。清めてない⁉️。羅漢肛門殺法・・・を使うのはおそらく今。
🪔自由律俳句⁉️
テレビはプレバトの俳句名人選手権。俳句って五七五では無いの?五九四、六四十一、643のダブルプレー?野球???モヤモヤしながらサ室をあとにする。
🪔背徳水風呂
丸い掛水のような水風呂に浸かる。掛水入れに浸かる背徳感。21℃くらいだろうか?カランのハンドルが取られているので水量は調節できないが、チョロチョロととめどなく注がれる、亀戸の水。堪らぬ🥴。
🪔仙術
そんな水風呂に後から入った爺様。気がつくと、蛇口から水がダーーー❗️って注がれてる。妖精?仙人⁉️らかん仙‼️
🪔らかん
休憩は脱衣所のスノコベンチ。
前から後ろから扇風機に攻め立てられる。仄かなあまみとともに目を瞑るとらかんの森の緑と水の音が聞こえてくる。ありがとうらかん仙、フォーエバー❗️
トレカとか、皆様石鹸とかよくわからないので、とりあえず集めてないのですが、江東区は多いんですか⁉️猿でもわかる銭湯トレカを読んで勉強します。羅漢肛門殺法はもわ〜んと広がって、周りの人々を殺す技です。怖い😱
背中痛はいつの間にか治ってましたね。ランニングはケイゾクです。 水は多分地下水掛け流しでしたが、少し混じり気(ミネラル?)ある感じのいい感じの水でした。
やはり、みなさん、らかん(の)湯は思ってるんですね。プレバトとかランキングものをサ室で観ると熱くて結果を見逃すことがあるのが難点です😁