ヨネ(ヨネロッキー)

2024.06.17

温泉療養とサウナ札の奇跡
#久松湯

#天然温泉
#ローズマリーの高濃度炭酸泉
#風呂ジェクションマッピング

🌲6/16(日)

背中が痛い。昼間にソフトボールの練習をしていたら、酷くなる。こんな時は温泉療養。一番近場の温泉・・・それはやっぱり、久松湯。ランニング4kmだけなら背中も大丈夫かと思ったけど、痛かった。

それでも汗だくで到着し、共通券使って入ろうとしたら、今日は割引デーだったようなので、現金なら1070円のところ、950円?みたいで安かったので、ニコニコ現金一括支払いで入場。首から掛ける木製サウナ使用許可札をもらう。

暖簾を潜ると亀🐢。首も手足も甲羅に入っている。ガメラならこの状態で火花散らしてクルクル回って空を飛ぶ。君はどうなんだ?・・・🐢無言😑。

身体を洗って、あいつを剃ったらまず揉兵衛。結構きつい。体がビクンビクンしてる。隣の爺さんはぴくりともも動かない。骨と皮系だから?それとも、強靭な筋肉で電気の制御に抗っているのだろうか?

そして、ジェット。斜めの壁から尻を斜め下から、ダブルでカチあげる❗️完全に立つと太腿のマッサージ。コレ初めてのタイプ。今までスルーしていた?お尻がぷるぷるして気持ちいい🥴。

そのまま、お隣の高濃度炭酸泉へ。今日は薄緑がかったローズマリーの湯。洗濯ネットの中に乾燥ローズマリー達がひしめいて、いい香りを漂わせているのに高濃度炭酸泉。なんて贅沢なんだ❗️危なくローマリ炭酸泉に騙されて長居するとこだった。

露天に出て地下1,500mから湧き出る茶褐色の塩っぱい温泉に身を浸す。軽やかなギターのしらべが、茂みから聞こえる。リラックス温泉。やっぱやばいよココ。
温泉成分が背中に効く?背中が痛く無くなっている気がした。

サ室に入ると先客二人。奥にある遠赤三巻ガスストーブがジーンジーンと唸っている。テレビの横には連れ去れた首から下げるサウナ札の番号が表示されている。こうす・・・もう少しで、俺の名前。身代金誘拐事件一歩手前⁉️

ふと気づく。俺は「ま」隣は「ゆ」その向うは「み」。昔付き合って人だ🥰。淡い思いが蘇る。あははは。久松湯さんに来たら、ぜひとも周囲の札版をみてもらいたい。サウナの神からの思わぬメッセージが伝えられているかもしれない。

実も心も火照った身体を水風呂に浸す。深っ。18℃。あー気持ちいい〜。その後、サウナ側のシャワーで頭から流す。冷てー!キンキンに冷えとる。多分15℃以下やん❗️

その後は露天の植栽の岩渕に腰掛けてギターの調べを聞きながらプロジェクションマッピングを眺める。こ、これは、風呂ジェクションマッピング❗️

他3件のコメントを表示
2024.06.18 18:57
湯マミの元カレのヨネコースターさん、僕あんま遭遇しないんですよね、風呂ジェクションしかも炭酸にローズマリーとか…平日昼間にサボりに来る奴には与えられないご褒美なのですね…
へむさんのコメントに返信

🤣クリーミーマミのジョナサンジョースター⁉️🤣。原型留めて無いですね🤣。おサボりですか☺️。成人男子❗️おサボりしてなんぼですね😗。
2024.06.18 22:49
まゆみ笑 それしか入ってこないです😊
かなさんのコメントに返信

まゆみに会える暗示かと思って、帰りにロビーを探してしまいました🤣会えへんかったけど🤣
練馬区400円入浴でしたよね。私、たまたまその日に練馬のハシゴしちゃって、ケチだからもちろんニコニコ現金払い☺️結果、回数券期限までに後5枚😓消化出来ず〜🤣

練馬区がそうだったんですね。 中村浴場のサカツ読んでて気づきました。 共通券より安いから、普通はそうですよね。 5枚なんて余裕ですよね。僕はあと3枚、仕事が立て込みなかなか行けない😭。
2024.06.20 01:37
あらまぁ!サウナの神様のイタズラですね🍒子供の頃、近所に「まゆみおじさん」って呼ばれてる人がいて私もまゆみって呼ばれた事があるんだけど、もしかしたら元カノの名前だったのかなぁ。今度は暗くなってから風呂ジェクションしにイキタイ、平日昼間のサボリ組です♨️
ゆげさんのコメントに返信

ホント、サウナ神の悪戯でした。ところでまゆみおじさんっておじさんの名前ではなく、おじさんが目視した女性をまゆみと呼ぶから、まゆみおじさんなんですか⁉️掛布、岡田、バース、真弓かと思った。ぜひ暗くなってから、ガメラと対決しに行ってください。ガメラ🐢対ユゲラ☁️対ヨネロ🌾
2024.06.20 21:50

あははは。確かに真弓さんって苗字もありますね。まゆみおじさんは面白い人なんだけど誰が来ても「まゆみ〜」といってからむので、そこんちの子は大変そうでした。まゆみはさぞかしイイ女だったに違いない❤️
ゆげさんのコメントに返信

まゆみはいい女だったと思います。
返信2件をすべて見る
2024.06.20 22:01
私は30年前に名古屋である女性と良い仲になったのですが、その人の名前がどうしても思い出す事が出来ません。ここのサウナに行けばその人の名前がわかりますか?あ、まゆみではなかったと思います(50代男性)
アッキーさんのコメントに返信

アッキーさん、ひさまっつーのサウナ神さまはなんでもお見通しなのでわかると思います。例えば、「なかいきいち」が出たら、30年前の最愛の人はなかいきいちさんで間違いないと思います。是非、占ってみてください🤣
2024.06.20 23:08

男っぽい名前が出てこないように祈ります🥹
アッキーさんのコメントに返信

ひさまっつーを信じましょう!そして、なかいきいちに全てを委ねましょう。その時、きっと、新しい扉が開く事間違いなしです😑
返信2件をすべて見る
2024.06.26 07:00
♪こんなとこにいるはずもないのにぃぃ♪と山崎まさよしが言っていますが、明け方の桜木町ではなく練馬の久松湯にまさかいるとは思いませんでした😁久松湯に亀さんいたんですね🐢
shibamonさんのコメントに返信

多分,今はもう、明け方の桜木町に戻って、ひさまっつーにはいなくなってる可能性が52.7%ですと、山崎賢人が言ってました。🤭