東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)
温浴施設 - 東京都 文京区
温浴施設 - 東京都 文京区
地球を感じる場所
#東京ドーム天然温泉SpaLaQua
🎡5/28(火)絵日記
久々の日勤夜勤明け。皇居まわりをラン&筋トレ。からの秋葉のほたて日和さんで昼食。激ウマ。ご主人と女将の気遣いが半端ない。最高🤤。
そして、⚫️楽園のスパラクーアへ。
浴槽は白湯のバブルピット。きつめの座風呂ジェットだが、名前が小洒落ている。硝子張りのケースの中の草木のオブジェがエモい。
そして内湯の天然温泉。地下1,700mから汲上げた400万年前の地層の三万年以上前の氷河期の海水との事。失われた397万年。天然温泉は普通の深さと浅めの寝風呂がある。寝転がってみると潜望鏡状態。大人の温浴施設である。
一段上がったところには天然温泉+酸素風呂。とても身体に良さそうだ。
露天に出ると白湯の炭酸泉+酸素泉。今回初めて酸素泉の存在を認識したが、炭酸泉と似たような高価な感じの説明ばかりを見つける。かき氷で言うところの黒蜜、練乳掛けみたいな感じなのであろうか?
黒蜜練乳泉の後は露天天然温泉のぬる湯からのあつ湯。チェンジアップからのストレートでズドン‼️
冷水で〆て、いよいよラクーアサウナ四天王に挑む。先ずはフィンランドサウナのコメア。ん⁉️俺の仲間か⁉️コメとかヨネとか付くと親近感を抱く🤣。セルフロウリュウができるサウナで78℃。三段最上段でマイルドだが、ロウリュウするとなかなか。ログハウス風の造で無音夢映像。通気口から浴室の喧騒が心地よい。
目の前のおじさんが身体をボリボリ。後ろの私とその隣の兄さんにうつる。ボリボリ、ボリボリ。
出た所の冷シャワーで冷やして露天でホゲる。カバディの様な形の椅子で岩に足掛けて、大変気持ちいい。ルーバーの隙間が大きいので、ジェットコースター🎢の上りから丸見え。ドキドキコースター💓アーン😍。
お次はヴェレ。3、4段の曲線系のベンチでデローンと出来る。テレビ付きで、丁度目の前の東京ドームでのセパ交流戦巨人対ソフトバンク。白熱している❗️と思った瞬間、超大型外国人がテレビの目の前にドーン❗️他、空いとるやろ‼️ワレ、どこに座っとんねん❗️観えへんやろ❗️私の中の清原が暴れ出す。
そして、オールドログ。古いログハウス?雰囲気は最高。無音無映像。小さなツインMETOSがガンガン部屋を温める。小窓にはランタンと古木がオブジェられ、その向こうに裸の人間が見える。エロエモい。
どちらの部屋も入口にタオルマットが完備。出たらすぐに、17℃の曲線系水風呂(ガウディってる)。からの22℃で冷やせる。
17℃の方は排水口から常にデュー〜―〜❗️。こ、これは中村浴場系列だ❗️
内湯のベンチでハゲる。ホゲる。再訪❗️。
え!女風呂は温泉水風呂なんですか⁉️女性に優しい❗️今度は女湯に入ってみたいです🤣。昨日は雨でジェットコースター🎢動いてなくて,叫び声も聞こえず、シュール感を味わえなかったんです😭。
アレ???急所(竿)ですか?生なので、手も足も出かねます。KinKi(俺???)のアーン💕ですか?不適切にも程があります🤣
清原といえば💊、ジェットコースターならばジェットコースターロマンスって世代かな?と思っただけで、変な意味は全くないのですが…
帰りの電車で半分寝ながら書いてたのですが、とんでもない事書いてますね。失礼しました。そろそろ運営さんに削除されかねないですね🤣