人気銭湯である所以
#妙法湯

久々にみょーほーさんに行った。
受付は御主人。
ゆらんのシールをもらう。
ウィルキンソンさんもらった。あざす。
キャンペーン中でしたか?
相変わらず、コンパクトで様々な趣向を凝らしているのに、ガチャガチャしてない。
むしろ、ワクワクしてくる。
そんなロビー(アントワネット)。

脱衣所にこんなに椅子並んでたっけ?
大型テレビは9ボーダー。
畑芽育ちゃんかわいい💕。勿論、川口や小南やyouもアレである。
浴室テレビはジュラシックワールド。
インドラプトルに注意⚠️
檻は開けてはならないよ。

洗い場はコンパクトだけど、硬水ゾーンと軟水ゾーン。硬水ゾーンのシャワーはリファ。カチッカチッとつまみを動かすと、ジョー、ザー、ファーっとシャワーの出方が変化する。ソイツは硬水❗️後ろでは綺麗な顔のパツキン君達が、軟水と戯れる。そして、どこからともなく、ジャズの調べが聴こえる。

浴槽は軟水シルキー炭酸泉。
軟水の炭酸泉にシルキーまで入った日本初の贅沢なお湯。水から何かを取り除いて、気体を入れただけ。要するにただの水。めっぽう身体に良いらしい。お湯の温度は低めでジュラシックを観ながらパーク出来る。

お隣は少々熱めのミクロバイブラ、電気の揉兵衛、座風呂ジェット。ミクロバイブラはきめ細やかで、ホワッホワで、中村級。揉兵衛は電気に合わせて身体がびくんびくん動く。側で他人を見ていると。誰も動かない。皆、動きを悟られぬように力を入れて、動きを封じているのだろうか?鍛錬?まずはそれが出来るようになってから?って漫画やアニメの世界か❗️

水で締めてからサ室へ。
遠赤二巻117℃。銅の鍋が四つ。ストーブの上に二段構え。ストーブの前にサウナストーンを挟んで二段構え。そのうちの上段、ストーンすぐ上の鍋は底に穴が開いてポタポタと、ストーブ前のストーンに注ぐ。このシステムは,高温高湿度が保たれ、非常に柔らか熱い👍‼️

座席はストレート二段、ワッフルマット。皆、直尻でワッフルの感触を楽しむのが妙法流の様だが、ここは堪えて、折りたたみマイマットを敷く。
サ室内にはピアノだったり、ギターだったりで、ポップス寄りのジャズが流れ、雰囲気を上がる。

水風呂には二直線。シャワーでざっと流して,軟水水風呂17℃の深い方で冷やす。何と深さが1m‼️水圧を考慮して八つ墓村スタイルで、冷却するのがベストだろう。頭をつけるなと注意されたら、亀のあたm(言わせねーよ)を出しているから大丈夫と言い張れば良い。

休憩は大画面で9ボーダーの八海ちゃんの二十歳の誕生日を祝う🍾。畑はこれから出てくるであろう新進気鋭の女優さん。お逝きなさいと言っておくれ🤤

淳之助製麺所

月限定 肥後らぁめん黒

細麺バリカタ‼️九州ラーメン天一寄り。替玉バリカタで😋 フライドニンニクと生卵いいね👍。 美味かった😋