ウェルビる‼️
#ウェルビー今池

5/3(金)徒然日記

〆はウェルビー今池霞乃湯。温泉は池田さくら温泉。
これでウェルビーは栄、今はなき名駅、今池の三店舗目。残りは福岡。
九州に行った事が無い私にはハードルが高い。

外部側の壺湯、寝湯、池田さくら温泉は沁みる~。壺湯はこれも信楽?陶器の壺湯は需要が結構あるんだな、壺湯作成ドキュメンタリーの特集が組まれるだけある。
内部側のあつ湯の電気風呂、ぬる湯バイブラジェット、代わり湯はレモン果肉の汁入りミントの湯真っ青。ジェットの位置が低くて、尾骶骨を攻撃してくる。
お風呂が多彩。

まずは至宝サウナ94℃。四角い大きなストーン対流式電気ストーブが部屋を温める。テレビがついているが、毎時00分のアウフイベント時は消される。

最初は淡々とロボットのごとく説明する中学生に見えるイケメン精密君。通称青髪(勝手に命名)。アロマ水は??。言葉は流れるようだが、流れすぎて聞き取れない。

次は丸っこいおじさん。通称バチコン(勝手に命名)。嚙みまくり。青髪とのギャップが激しい。時間前に外でランバ練習をしているが、音がすごい。ばちこーん!。使用するアロマはユーカリ。

最後は普通な感じ。通称技あり(勝手に命名)。音楽はないけど、技を見せていた。何とかのアロマを使う。

水風呂は17℃。今池の水を使用。気持ちE。
お隣にアイスサウナ。真冬の休憩が味わえる。

森のサウナ80℃。一段対二段。奥に細長い四角の石滞流式電気ストーブ。手前に丸いストーブ。こいつがロウリュウ用のようだ。1杯は感謝、2杯はご褒美、らしいが、若者は奥の四角にザ、ザ、ザと雑多な3杯。奥で良いの?3杯は何??。

こちらのサウナの目玉がサ室内水風呂。ライオンがマーしている水風呂に蒸されながらにして入れる。皆、手だけ突っ込んで出ていく。???どういう事?お湯?とか思ったが、手を突っ込むと冷たい。DESSEと同じように、そこに入ると頭と呼吸が熱いのに体が冷たい不思議体験。えも言われぬ気持ち良さ。

から風呂は緑茶アロマの板の間タイプの「光」(暗いけど)と、なんかのアロマの畳タイプの「暗」の2棟。どちらも中は超暗い。独立の一棟に茶室のような狭い入口。エロい。もとい、エモい。
ロウリュウすると狭いのでいい香りであちい。

インフィニティ、デッキなどの各チェアがならんでいる露天エリア。とても気持ちいい。ウェ池最高😆❗️

食堂で、ベトコンラーメンを食う。
南ベトナム解放民族戦線ラーメンかと思っていたら、ベストコンディションラーメンだった。
そして、夜行バスで帰って行く。充実の4日間。

ベトコンラーメン

ピリ辛旨‼️😆 ニンニクの塊がゴロゴロ。

• サウナ温度 80℃,80℃,85℃,94℃
  • 水風呂温度 0℃,20℃,13℃

2024.05.08 20:03
から風呂入ってみたいんですよね、良いなー
かなさんのコメントに返信

から風呂良かったです。レディースデーには是非😆
2024.05.09 01:27

レディースディは混んでて入れないんですよ😅
NORIさんのコメントに返信

マジか😫
なんだか過ごそう‼️レディースディあるんですね。NORIさんのコメ見て絶望😩奈落の底💦ベトコンって、今はそんな意味なのかぁ。世代的にプラトーンが思い浮かんだんですけど。

今池人気凄いんですね。僕が行った時は程よい混み具合でしたが、決して何かに並ぶほどではないといった感じでした。こんな身体でよければお貸ししたい。ベトコンラーメンも1969年に愛知県一宮市の新京というお店で生まれたようです。

ヨネさんに憑依して今池へ😝新たな世界が広がりそうなんで、遠慮しときます笑笑

新たな扉を開けるチャンスだったのに😒。残念😢。気が変わったら言ってください。あと、透明人間になれるスケスケの実を100,000ベリーでお譲りします🤥
2024.05.11 12:56
30年前、友人の家が今池にあったのでちょくちょく遊びに行ってましたがその当時はまだウェルビーはなかったような?それとも興味が無くて目に入らなかったか😆ベトコン🍜の様な「アホー麺」というのがその昔、川崎にもありました(今はない)ニンニク一房入ってましたよ🧄😋
アッキーさんのコメントに返信

アホー麺⁉️ニンニクひとかけではなくて、一房🧄‼️。精力モリモリでやばそうですね。 今池はいつできたんですかね?30年前ってありそうな気もしますが。