ヨネ(ヨネロッキー)

2024.05.07

昭和事変
#昭和浴場

連休最終日は大忙し。
ノーベルからのノーべル喫茶の後、自転車とPASMO神隠し事件を解決した後、徒歩で昭和の香り漂う浴場へ移動する。少々早くて、まだ、シャッターが閉まっている。

ガラガラとシャッターが開くや否や猛ダッシュをかます常連さんと思われる人々。
ゆっくり後から入ると初めてお目にかかるタジマジックさん!
ロビーのソファーに座るように促された。

隣でメガネの助手っぽい人が、PCや機材を準備している。
デジタル化の波がココにも押し寄せたかと思ったが、
タジマジックが始まると、特にそれっぽいことはない。
そうすると、タジマジックさん本体がデジタル仕掛けの傀儡で、
その隣の眼鏡のおじさんがタジマジックさん本体なのでは?
と思った。

思い浮かべただけのカードを当てたりと、
金髪は本当はヘブンズドアのようなスタンドで、
脳にこれからその人が発する言葉を直接かきこんでいるか!?
常識では考えられないことが目の前で次々と起こっていった。

そんな中で、我々の中でも能力者の
サウナのKにはその技は通じなかったようだ。
カードの枚数は52枚、スタンドのタジマジックがKに
年齢を聞いてきた。
同席したその他5名はかたずをのんで見守る。
そして出てきた言葉は、

3歳。
こ、これは!
重苦しい空気が漂う。
タジマジックの領域とKの領域がぶつかり合って
誰も動けない。領域の押し合い。
油断をしたら即死亡。

そんな場の空気を打ち破ったのは
またしてもKの言葉。
18歳
U:まさか!そ、そんな!あ、うぅぅぅ。
H:そうよね、野暮なこと聞くんじゃないよ!
A:えっ!ど、どういうこと!?
Y:知らなかった!サバy(以下自粛)
G:まじか!

たまりかねたスタンドタジマジックは他に年齢言える人はいないかい、52枚だからね。
辛うじて生きていたYが49と言い放つ。

それではレポです。
相変わらずの男湯から女湯にまたぐモザイクタイルの富士山。エモい。
浴室内の柱梁のピンクは紫に塗り替えられてきりりと引き締まる。
隔て壁のアルプスのタイル絵もハートの鑑も映える。

浴槽はややぬるめの電気浴槽からややあつめの座風呂ジェットの浴槽まで段階を踏めて、なんと言っても地下天然水の水風呂が売りの銭湯。
本日は緑の森林の湯。

毎度臭いが話題のサ室はストーン対流式電気ストーブ。ミニデビルが二台。毎度結構熱いが、今日は105℃くらい。この春座面は張替えたらしく、匂いはほぼなかった。ただ、今回、おっさんまとめて3,4人来てしまったのもあり、サ室は混んでいた。

水風呂入って、脱衣所で休憩せもたれがほしい。サウナ~水風呂はかなり高得点

2024.05.07 19:20
ちくしょう。自分のサ活でヨネさん晒してやったらしっかり仕返しされた。岸辺露伴もびっくりのマジックでしたね。そのDVDを買えばタネが分かるんだな?…だが断るっつって。
現象さんのコメントに返信

本当だ❗️晒されてますね。 そして、晒してますね。 気づかなかった🤭。 毎回思うが、ちょと、ヤバそうな人ですね、俺って。 DVDはかなり買いそうになりました😓
2024.05.07 19:42
ん?実年齢を当てるマジック?🤣
まねきさんのコメントに返信

実年齢の順番のカードを当てるマジックでした。 マジックの緊張感より、実年齢を言うのか⁉️という緊張感でピリピリでした。
2024.05.07 19:47
名探偵アッキー はこう考えた…人は嘘に本当の事を紛れ込ませているものだ…なので3+18で21!Kは21歳だ!と…もちろん異論反論は認めない😎PASMO神隠し事件😆そんな事もありました🤣
アッキーさんのコメントに返信

そうだ、そうですね。サウナKは21歳ですね。間違いない。自転車だけでなく、PASMOも無くなるなんて、流石、ノーベルの怪ですね(自転車は私が悪いだけですね😓)
2024.05.07 20:25
ザワールドからのヘブンズドア?鉄仮面かっていう生命力のヨネさんにシビれたり憧れました✨
へむさんのコメントに返信

ちょいちょい、ザ・ワールドチラつかせてましたね🤭。鉄仮面でも石仮面でもない肉仮面って感じですね。すみません、痩せます🙇。
2024.05.07 20:26
鉄ちがう石か
2024.05.07 20:56
へむ へむさんに14ギフトントゥ

初めて、裸で会いましたね😆。多分😒
PASMO神隠し事件やらかした人でーす🙌まだ酔っ払って無いのにノーベルの負のパワーでPASMO持ってかれちゃいました。サ店の席の下から見つけ出してくれたのは、御歳21歳のお方でした。それにしても楽しかった🥰

本当にあって良かったですね。よくないことに気づきましたね。そして、サウナKさんの神がかった力で見つけられたんですね。21歳は伊達じゃないですね。確かに充実の1日。UGさんに感謝ですね。
2024.05.08 12:20

サ活UP順に、ここまで読んで最後に声出して笑いました😆コメント欄含め、同じ時間を共有したみんなの目線にそれぞれの個性が出てて面白い♨️ヨネさんのおでこの辺りが赤かったのは日焼けとかじゃなく、きっと電気じかけのタジマジックにヘブンズドアされちゃったんですね📖✒︎ノーベルを出て三浦屋にかけたはずの電話がまたノーベルにつながっちゃったけどHさんやKさんのミラクルのおかげでバレずにすんだ〜(自爆😝)すべてをお湯に流す爆笑サ活を書いてくれたヨネさんにはタジ万トントゥが授与されます💰
ゆげさんのコメントに返信

ゆげさん、タジ万トントゥありが㌧☺️。本当に、楽しい企画でGWの心に残るいい思い出ができました。おでこマジっすか。絶対、ヘブンズドアされてます。電話もノーベルの怪ですね。あ〜怖い😱怖い😨。勢いで書いたら、2,000文字越えで削るのに苦労しました😅
2024.05.08 14:14

うわぁ。切り取られた部分も読んでみたかったなぁ!でも後半から、いきなり真顔でレポートしはじめるのもツボでした。スティッキーフィンガーズのファスナーでうまいこと繋がりましたね〜😁✂️
2024.05.09 01:26

21歳って今度からプロフィールにかいておこう〜😂ヘブンズドアの金髪発想にアタオカ全開!それにしても、よく領域のぶつかりあいだと分かりましたね💦指名されて年齢聞かれた時から私は剣を握り、オヌシやる気か⚔と銭湯♨モードでした🤣そのせいで、T氏はちょっとムッとし、とばっちりを受けたヨネさんに💯㌧で罪滅ぼしです🙇
NORIさんのコメントに返信

NORIさん、💯㌧ありがとうございます🙇。 呪術は少々かじっているので、わかりました🤣。そうですねプロフィールに永遠の21歳と書いておけば万事解決かと思います。チコちゃんみたい🤭