水の宝石 軟水浴泉
#増穂湯

#銭湯ラン
#銭湯お遍路

🌾て英一郎
昨日のソフトボールでバキバキ筋肉痛かつ、昨晩のデカキャベツ半玉を使ったお好み焼きを3枚中、まるまる2枚食べて、見たこともない体重と、🧌の方の様な腹を少しでも減らそうとランニング🏃を選択。
目的地の桜上水の船越さん(何の店かは内緒)に到着。昼しかやってない昨年できた話題の店である。

💦宝石軟水
その後、ワープして増穂湯さんにたどり着く。
入口には水の宝石軟水風呂。脱衣所には世田谷一の軟水との表示。飲んでも何かに良いと書いてある。とても楽しみ。

💦スモールライト
玄関には二頭のシベリアンハスキー。首に何かが掛かっている。
「努力には必ず報いがある幸せの花が咲く」
良い言葉。ロビーに入ると、まず目を引くのは桜の花が満開の富士山の写真。努力が報われたのでしょう。
そして、Nゲージの模型。ガリバートンネルで小さくなって探検したい‼️なんて思いながら脱衣所に入る。

💦ダインソ
壁には軟水の知識が貼られている。その並びにつストレッチボードの説明。健康にもダイエットにもストレッチは最適らしい。合成皮革っぽいソファーが二つ。真ん中のソファーの前には縦長のダイソンの送風機。ここで休憩は気持ちよさそう🥴。

💦田んぼ
浴室入ると、昨年描かれたナカジマさんの富士山。左手にた滝。真ん中は田んぼ。初めて田んぼバージョン観た気がする。近くで見ると緑で塗りたくられた田んぼに、畦道の一本線だけ。簡素だが田んぼっぽい。
その下には富嶽三十六景などのタイル絵が3枚。日本橋などが描かれている。エモし。

💦ヌルヌル温泉
それらの麓に白湯、バイブラ。隣の槽のジェットは寝転がりタイプ。水枕も冷たい。それより何より、ここの軟水は本当すごい。ボディソで洗って流すとヌルヌルした感じがするが、浴槽に浸かってもかなりヌルヌル。
ヌルヌル温泉かと思った。
世田谷一の軟水風呂と謳うだけある。
浴室は常に8割がた埋まっている状態。人気の銭湯。

💦アガーぺ
サウナは比較的空いてる。つストレート二段8人入れるところを常に2、3人。遠赤二巻ガスストーブ、女子はコンフォートらしい。無音無映像無臭。翌日から実家に帰るが、どこに行こうか?とか、ちょっとえろな事を考えてたらあっという間に10分近く経つ。

💦熱中症
後は16℃くらいの軟水シャワーで、脳、首、脇、腿と、動脈を冷やす。冷たくて良い気持ち。でも、軟水水風呂があったらなぁとは思う。

💦ダイソソ
御休憩は先程の脱衣所のフォンとしたソファーに、マットを敷いて、ダイソンで冷やす。最高😊。ダイソンの縦長加減が丁度良い。

桜上水 船越

塩ワンタンメン

胡椒が効いた塩だれのスープは本格派でめちゃ美味い。太縮れ麺はチュルチュルもちもち。ワンタン美味。

2024.05.01 14:58
15時までしかやってないんですよねー仕方ないからいつも近くのあぶらーめん行っちゃう…
へむさんのコメントに返信

でも、きちんと15時まで受付してくれて、接客態度がすこぶる良いから好印象。本当はこの前に同じく15:00終了のご恩さんに13:30に行ったら、既に終了してました。萎える😩。 あぶちゃん見つけました。政治色強めの油そばの店ですよね。( ͡° ͜ʖ ͡°)
2024.05.01 17:36
ヨネ(ヨネロッキー) ヨネ(ヨネロッキー)さんに32ギフトントゥ

軟水いいですよね😊 肌がすべすべになる感じがして
かなさんのコメントに返信

かなさん、みずトントゥ?ありが㌧☺️風呂上がりのお腹が妙にスベスベで、誰かに頬擦りしてほしい感じになりました😆