お釈迦様女将
#一の湯

🐕
4/1(月)エイプリルフール記どうしてもラーメンが食べたい❗️そうだ、#味噌麺処花道庵 に行こう❗️チャララ♪チャララ♪チャラララー♪YR東日本。という事で、野方で味噌ラーメン食ってお隣りの沼袋駅すぐ近くの一の湯さんにお邪魔しようとしたら、オカンから電話かかってきた。
とても元気で、普通に俺のオカンの声で安心した。しかし、かなりの長電話で足止めを食らう😂。

🐕
やっとこさ入ると、大吉くんは充電中。代わりに、巨大大谷選手が迎えてくれた。ガラガラっと入って女将に西武線のQRとゆらんのシールを求めると、
「あ!ゆらんの時に毎回来てくれる方ですね。」
と、声をかけられた。
「はいそうです🫣。ごめんなさい、毎回、また来ますと言っておきながら、数ヶ月に一回のゆらん時にしか来ずに😅。」
「いいのよ、ゆらんの時だけでもてくれるだけで、嬉しいのよ。」
ヤバい、この人は、釈迦だ❗️釈迦女将だ❗️
そして俺はその釈迦女将の掌の上で踊るヨネロ悟空🐒😆。

🐕
脱衣所は相変わらずの家のリビングみたい。常連さんのお風呂道具の数も半端ない。釈迦女将にハンドタオルを頂いて浴室へ。相変わらずの見事な富士と舞鶴のタイル絵。最近、うちの現場に移動してきた舞鶴さんがいるが、皆に綺麗な苗字で羨ましがられている。ここも、他の銭湯に羨ましがられる舞鶴。

🐕
こちらのお湯は軟水仕様。泡立ちも抜ぐ・・・ん(以下自粛)。
風呂上がり、肌はスベスベになった。うん軟水だ、間違いない。
そして、ボタンを押してもあまり変化がわからん、あつ湯噴出スイッチ。そして、久々に会う岩盤泉七つの秘密。公にしているので、もはや秘密でも何でも無い🤣。
なんて思っていると混んで無いのに、岩盤泉の俺とバイブラに浸かるおじさんのの間に強引に割って入るバイブラおじさん。
な、な、な、何⁉️
座風呂とジェットは結構きつい。露天はぬるめで相変わらず風流。岩の子滝の吐水口は白く鍾乳石のようなものが固まっている。カルシウムが多いのだろう❗️

🐕
スチームミストサウナに入る。小さな丸いタイルが張られたベンチは人の尻型に窪んでいる。とりあえず、そこに尻を嵌め込む。中はモクモクと真っ白。3分毎ぐらいに巻き起こるスチームのフィーバーと、壁付の送風機による攪拌、それに加え、天井の4つの噴霧孔からのとめどないミストの噴射。そう、ここは100年後の世界。スチームワールド❗️

🐕
なんて考えていると、体が火照ったので立ちシャワースポッツで、しばし動脈に冷水を当てる。首、脇の下、腿。その後は露天の石のベンチで禿げる。東屋のような屋根の真ん中が抜けている。魂の抜穴。持っていかれる。

味噌麺処 花道庵

味噌ラーメン

味噌味の鍋のような感じに極太麺、極太焼豚、極太メンマ、極太・・・(以下自粛)味噌ラーメン花道派総本山

2024.04.02 10:52
以下自粛多めサ活…アタマ大丈夫ですか〜?🤣子宝湯長距離ハシゴ、お疲れ様した〜!子宝QRコードが2つ仲良く並んでいることでしょうね🫶しかも現さんとシバモンさん?と偶然するとは!持ってますね〜(何を?)
まねきさんのコメントに返信

大丈夫というのは、下ネタばかりで溜まっ😏🤨😩(以下自粛)大丈夫ですか?という心配ですか? それとも、純粋に、いい歳して、あなた、大丈夫ですか?中二病ですか?というかでしょうか。 たてもの園の子宝湯は小さすぎて子宝かどうか不明ですね🤣 男なのでしばけんさんのみでした。偶然の多発、コレ即ち、重大偶然でした🤭
2024.04.02 18:05

あ、子宝ハシゴでスタンプが並んでる証拠写真の追加投稿ありがとうぎょざいます💕因みに西武鉄道の亀の湯さんは、へむさんがお仕事で関わってるそうですよ。大丈夫モンダイは、確かにどっちも気になりますかねぇ🤣どうぞお大事に…( ͡° ͜ʖ ͡°)
まねきさんのコメントに返信

そういえば、ボンレスヘムさん二カメさんの事言って多様な気がしてきました。お大事にって😂
2024.04.03 10:00

ボンレスヘム…😂
2024.04.02 23:08
ヨネさん、ニヤミスですね!私の尻型に窪んだところに座りましたかな😆 記憶力の良い女将さん😮もちろん初めて訪問した私には「遠い所からありがとうございます」でした😌ん?個人情報漏れてる?www
アッキーさんのコメントに返信

ニアミスに偶然って凄いですね。お尻合いですね🤣。遠いところは釈迦女将が多分皆に言ってると思います。僕は比較的近いんですが毎回、遠いところをと言われます😅個人情報漏れてる⁉️と思った段階で、アッキーさんも釈迦女将の掌の上に乗せられています😂
2024.04.03 19:30

子宝ハシゴお疲れ様でした🍵一度に3人会っちゃうのも凄いけど、こちらもニアミスでしたね〜♨️女将は二回目の私の事まで覚えててくれて「遠くからありがとうございます」って言ってくれました😊ニカメさんは、へむさんが関わってるのかぁ🐢これから行って参ります!
ゆげさんのコメントに返信

ゆげさん、子宝トントゥありがとん😙。ニアミスだったようですね。残念。3偶然1ニアミスなかなかの数字ですね。女将の遠くからありがとうは殺し文句ですね。ニカメさん行って、ヘムさんを感じてきましたか?
2024.04.04 08:37

昨夜のニカメさんは初めソロだったのに部活帰りの学生でカランが埋まるほど賑やかになったので修学旅行の引率みたいでしたよ😄♨️へむさんのような人が関わっていると知ると大事に使わなきゃと思いますね🚰