五感に問いかける施設

#夜鳴きそば
#朝食バイキング

👩3/18(月)記

🎡チャンス
イレギュラーな夜勤で近所のビジホを取ってもらうのを忘れていた。そうだ、自分で探してみる。軒並みめちゃ高い。ならば、ドーミーさんをと探してみると後楽園が比較的安めで予約できた。しかし現場からちょっと離れすぎて、夜勤のホテル???という感じは否めない。

🎡六感堂
夜勤前にドーミーさん近くの大好きな麺屋ねむ瑠さんで濃厚烏賊煮干蕎麦をすすり、ドーミーさんでひとっプロ浴びて、アイス食って夜鳴きそば食って仕事場に戻る。最高だ。

🎡ドーミー式
お部屋で館内着に着替え、箱に着替えと大小タオルを入れて、浴室に入るのがドーミー式(と勝手に思い込む)。ロッカーに箱ごとぶち込む様は京都銭湯式に通ずる。

🎡聴覚〜嗅覚〜視覚
浴室はヒーリングミュージック。聴覚を攻める。気分がすでにアナザースカイ。そして、何だかいい香り。嗅覚攻め。そして、大きな浴槽が二つ。熱湯とぬる湯。どちらにもドーミーさん特有の四角いゴツゴツした柱、通称ドーミー柱が立ち並ぶ。
手前の浴槽の背面は菖蒲の花のイラストの影絵の障子風。風流。もう一方のお風呂の背面は浮世絵風の背景に富士山、そのちょっと手前に江戸時代風遊園地🎡不思議な感じの絵。
浴槽の岩の合間から湯が流れ出る。その奥には浴室内に竹林。薄暗い照明が最高の演出で視覚を癒す。

🎡嗅覚
浴室に立てかけて並んでいるビート板を持って、サウナへ入ると二段ストレート、ストーン対流式ミニデビル型が二機👿。98℃。檜の香が漂う。テレビを見ている間に、ザザッと汗を搾り出し💦。常闇の涅槃へと導かれる。

🎡触覚
そのまま、すぐ横にある水風呂に入る。13℃かなり冷たい。後楽園で僕と握手とかいうてる場合やあらへんがな。身体はキュッと〆られる。

🎡触覚〜聴覚
そしてそのまま奥のプラ椅子が置いてある竹林の前へ。ドライエリアの窓から優しく冷たい風が全身を撫で下ろす。全身の触覚を刺激する。足おきがあるのが優しい。そして、心地よいヒーリングミュージック。ととのわないわけがない。

🎡味覚
風呂から上がると、廊下にミニアイス棒。色々な種類から選べる。小さいながらも、甘く、冷たいモノが口の中を満足させてくれ、体内から再び冷やしにかかる。コレで夜勤もドーンと来い。

🎡味覚
夜勤を終えて、小一時間寝た後は、共立さんの代名詞の朝食ブュッフェ。こちらは海鮮系はお茶漬けのぶりの切り身出汁をかけると、表面がサッと白くなる。そして名物くわ焼き、麻婆豆腐もある。デザートをいただくと、腹がはち切れそうになる。毎回思う、腹八分を知れと。

ヨネ(ヨネロッキー)さんの春日の湯 ドーミーイン後楽園のサ活写真

朝食ブュッフェ

美味しい😋 腹がはち切れる😂

2024.03.26 10:06
これは経費で落ちる案件ですか〜?夜勤お疲れ様です。朝から凄いボリューム!
NORIさんのコメントに返信

案件の件はおいおいですかね🤔。 夜勤は地下鉄線路内なので暖かくて快適でした。眠いけど。 コレにデザートも食べたんです。アホですね😂
お茶漬けが1番手前でしょ⁉️奥にある白飯は、、、❓🤣これだけ食べたらお腹ぽんぽんo(´▽`o)沢山食べられるのは幸せ💞ですね。

奥のご飯はおかず用ですが、主に納豆用です😆😋。いい年なんだから、体を考えないとダメですね。この後デザート食べました。いまからアップします。
2024.03.26 22:28
ドーミーの朝ごはん、つい食べ過ぎちゃいますよね笑
かなさんのコメントに返信

はい、美味しくてついつい朝からいっぱい食べちゃいます。それにしても、食い過ぎですね🤣
2024.03.27 07:19
ドーミー童貞の僕にとって夜鳴きそばは憧れの的。ビュッフェもいいなぁ。なかなか機会がなくて。
現象さんのコメントに返信

ドーミーさんめちゃいいです。 店舗によって、お風呂とお食事が違うので要注意ですね。是非、筆下ろしをしてください。ホテル検索サイトで調べて最安値をゲットしてください。 僕は、あと、神田、銀座を攻めたいところです。
2024.03.29 11:40
ドーミーの安心感ハンパないですよね😄サ旅のサウナが微妙でもドーミーがあれば全て解決しますから✨
shibamonさんのコメントに返信

確かに、安心感はありすぎでよね。サウナと水風呂と休憩場所、そして夜鳴きそばに朝食ブュッフェのコンボは最高ですよね( ͡° ͜ʖ ͡°)