世界湯
銭湯 - 東京都 新宿区
世界の平とSDGs
#世界湯
🌏サウナを愛でたいオマージュ
🌍2/20(火)
全国に一万店程度あるサウナ施設を巡るこの番組、妄想業界きってのサウナーヨネロさんと、妄想界のレジェンド米頭巾ちゃんが独自の視点でそれぞれの個性を愛でます。
ロ:どうもー、やって参りましたね。高田馬場の世界湯さん。米頭巾ちゃんは当然・・・
米:はい、ランニングして前乗りして一軒行きました。つけ麺屋ひまわりさん。刻み玉ねぎ存続のためのひまわり貯金なんかあったりして、なかなか良かったですよ。
ロ:今日のこちら世界湯さん。先週、サウナ東京さん、以前にサウナ日本さんと来て、そろそろサウナ地球とか出そうですねとか言ってた矢先の、世界湯さん❗️
米:来ましたね〜。Sauna World。タオルにもバーンと書かれてますしね。
ロ:まずは脱衣所のロッカー❗️大きいですね〜。ワールドワイドな大きさ。
米:まさに世界規模🌎ランナーとしてもありがたいですね。
ロ:はい着替え終わったので浴室へ。まずはこのこのタイル絵❗️モヤっとしてますけど、何ですかね。ゆげじいを探せ❓ゆげじいって、新宿銭湯のゆるキャラらしいですが、なかなか強烈なキャラクターですね。
米:タイトルがありますね。イグアスの滝。世界三大瀑布。
ロ:イグアス感が、あまりありませんけど、サウナ世界には欠かせないものですね🤣
ダン:おいおい、イグアスのことどんだけ知ってんだ。
ロ:続いて浴槽に入ってみますか。なかなか、世界標準の温度で誰も異議を唱えなさそうですね。
米:そして、世界標準のジェットも、世界標準の電気もあるんです。
ロ:そしていよいよ、壁で囲われた向こうの世界へ行きますか。
米:露天じゃないんですが、露天のような空気感ですね。何ででしょうか?
ダン:世界標準っておっさん達どんだけ世界の事を知ってんだ?
ロ:それではサウナ室に入ってみますか。サウナ88℃。遠赤ストーブ。しっかり熱くて良いですね。
米:テレビが付いてますけど、平愛梨さんとアンタちゃぶるさんが、那須の廃墟な温泉宿を紹介してますよ。いや、この廃墟っぷりは最高ですね。ダンジョンで温泉♨️見つけた感じで、愛梨ちゃんが出てきたりなんかした時には😍
ロ:ダンジョンクリアーですねダン:ダンジョンっておいおい、ドラクエかよ。
米:21℃なかなか気持ち良いですね〜。ザッパ〜と大洪水。浴槽縁はイグアス発生中で壮観ですね😊
ロ:マイナスイオンが大漁。この勢いで、浴室内にある介護椅子に座って休憩ですが、露天風か、内湯エリアか選べるのがありがたい。
ダン:イグアスのイオンがふたりを包む。さあ、おいきなさい。
何と、そこまで調べがついてるのですね。流石、サウナ界切っての情報屋❗️
世界湯♨️確かにWorld wideですね😊
かなさん、World wideトントゥありがとう😊。実際どの辺がWorld wide何だかはは不明です😆
檀はまずいかなと思ってダンにしたら、諸星ときましたが🤣ロン毛って🤣、ロン毛ですが、ロン毛っていぅでしたっけ?人格は3人なんで大丈夫です🙆
ロン毛って普通は男に使うんでしたっけ?「あのロン毛の男がさぁ」とか女の人の場合は「あの髪の長いひと」っていうか🤔人格は3人?もっといるような🤣
リクエスト🫡了解ッス。前日、米然米然が出てきたので、米ちゃんさんとちょいイケメンヨネ男君、無歯ヨネットで何かやってもらいます。🤣
何で貯めって分りました?箸にしようとしてたんですが、ボトルの方がと思って絶賛迷い中です。1人4役頑張ります。虫ヨネットは喋らなそうですが・・・
そりゃあーた、ご自分でTwitterに「ためで」って投稿なさっていたじゃないですか😁先日ようやく初ヤバ村しまして、ヨネロごっこして遊んで来ました〜!隊長のレベルには流石に及ばずで悔しいけど楽しかったです🤣
Twitterですねなるほど
いえいえ、俺のは模倣ばかりで、感性豊かな表現の族長の足元にも及びません。滅相もない。恐れ多い。🙇許してください。食べないでください🤣