千客万来
#東京豊洲万葉倶楽部
米口喜助の事恋簿

米口は代休を取り、愛車で首都高をひた走る。助手席には檀れい似の風呂友。
米口が密かに思いを寄せる人だ。
檀れいとのおしゃべりは笑いが絶えない。
半世紀生きたと思えない若々しい容姿だが、どんな注射を打っているのかは知らない。(本当は一人で職場からランニングして本まぐろそば䱻で海鮮丼と本まぐろそばのセットを汗だくで凍えながら食っていた)

駐車場に車を止め、千客万来ビルのエレベーターで7階へ向かう。二人きりの密室、彼女のいい香りが、米口を狂わしそっと抱きしめあう。その時、エレベーターのドアが開き、何事もなかったかのように二人は受付に向かう。(本当は一人汗だくで震えながら受付の🇧🇷と🇯🇵のハーフの美人に鼻の下を伸ばしている)

豊富な館内着を選んで浴室に向かう。昼間で明るいが、とてもいい景色。夜景が楽しみである。一つ下のフロアで再会時間を決めてそれぞれの浴室に向かう。

米口の冷え切った身体を先ずは内湯の湯河原温泉の湯に浸す。湯河原からローリー車で運んだ貴重な湯。沁みる。続いてすぐ横の炭酸泉。濃ゆい。うとうとして、顔が湯に浸かり、溺死しかけた時、隣の浴室から彼女の生霊が起こしに来てくれた。

続いて露天の箱根湯本温泉の湯へ。目の前には東京湾と晴海のタワマン群。夜はバチくそ綺麗に映える。惜しむらくは、目の前の工事中のラフタークレーン。

気を取り直して、先ずは塩サウナへ。温度計は50℃以上、湿度50%だが体感温度は低い。天井からの吹き下ろしの直下は多少熱い。身体に塩塗って、顔は泥パック。

2セット目はドライサウナへ。四段で結構な落差がある。温度は選びたい放題。テレビで英国王室の事情に詳しいスペクターが喋ってる。本当か?ikiのMETOSの高温注意のストーブは毎時00分にオートロウリュウ。もう少し水量多めにしてパンチを効かせて欲しい。

サ室のすぐ前に水風呂15℃。汗を流して、するっと水に体を潜らせる💦いい感じに冷やされている。湯も水もサウナもシンプルであるがそれぞれのクオリティが高品質を示している。

休憩は内外にある籐で編んだようなデッキチェア上で。
内気浴の方がととのう。外は景色が最高。サウナ水風呂温度差は80℃だが、決め手はやはり気温🤔。

約束の時間に落ち合うと、階下のビュッフェレストランで二人で妊娠したかの如く食べる。オープンキャンペーンで今なら¥4,400-が¥1,980-(勿論米口一人で妊娠)

屋上の足湯で夜景を観ながら足湯。
身体を寄せ合い見つめ合う二人。
気がつくと二人の唇はそっと重なり合っていた。
(勿論一人寒くて震えてただけ。美少年と井上のロケに遭遇)

ヨネ(ヨネロッキー)さんの東京豊洲 万葉倶楽部のサ活写真

本まぐろそば 䱻 (コツ)

海鮮丼付き本まぐろそば

まぐろの臭みはなく、旨みだけ見事に抽出したスープ。麺は今後に期待。まぐろ焼豚最高。海鮮丼もさすが豊洲

2024.02.07 22:52
早速、新施設訪問ですね!米口喜助の事恋簿♡確かにこんな素敵な夜景がみえるお風呂なら妄想も過ぎてしまうかもしれません😌お値段的には高めですが、米口さん的に総じてオススメですか?
NORIさんのコメントに返信

サウナとしてはコスパ的にオススメって感じではありませんが、箱根湯本温泉と湯河原温泉が同時に、あの景色で味わえるので温泉好きにはオススメです。あと、夜景が綺麗で家族風呂個室もあるので、家族や恋人とのデートにオススメです。
2024.02.08 00:08
鮪ラーメンはここだったんですね。それにしてもお高いな…💦てか本文に笑いすぎて、施設の中身が頭に入らない…😂
まねきさんのコメントに返信

本まぐろそば単品は1,000円未満です。施設は高いけど、湯河原と箱根湯本から温泉持ってきたらそうなりますよね。温泉デートに使ってください❤️❗️
2024.02.08 07:41
ほう、2つの温泉とな!なんだなんだこの足湯のロケーション最高にトレンディ✨カンチも大喜びしそうです
へむさんのコメントに返信

はい2種の温泉でしたが、どちらも無色透明無臭の為、違いはわかりませんでした。カンチとリカが喜んでくれそうです🤣と、トレンディ・・・
2024.02.08 21:08
米口さんミーハーですねぇ😁 炭酸泉で溺れてる😂
青のすみかさんのコメントに返信

流行に過敏です😗。炭酸泉で溺れた時は、あくまでも居眠りしてない風を装いました🤣行きができなくて、三途の川を渡りそうになりました。
2024.02.09 07:57
撮影もしてたんですね。何のドラマですか? 万葉倶楽部さん、ちょっとお高めなので未訪です。。
多分バラエティー番組です。美少年の中の3人とノンスタイルの井上がいました。ちょっと高いですよね。二つも温泉運んでたらコストもかかると思います。
2024.02.21 11:55
檀れい似の風呂友って言うところが、大人の恋が始まりそうな感じで、楽しい妄想ですね😂ってサウナ情報が入ってこない🤣職場の近くなので、私も及川光博似の風呂友を携えてお出かけしよう(現実は1人)
shibamonさんのコメントに返信

是非是非、妄想全開でミッチー携え、万葉してみてください。こちらは温泉と景色が最高なので、運動や労働の後で楽しむと、妄想力も10万超えると思います😁