#ぶらり途中下車の風呂
#サウナアンドジムアンドカプセルミナミ学芸大学

ぶらり途中下車の風呂。
今日は東横線沿線の風呂をお送りします。
あーらヨネロさん副都心線から東横線に乗り入れてどこまで行くんですか?
ん⁉️、じ、自由が丘〜⁉️そんなオシャレな駅で降りて、どうするんですか?ん?うんうん、年末に仕事で家族とお墓参りに行けなかったので、初詣を兼ねて、九品仏の浄真寺にお詣りに行くんですか。

歩くこと十数分、九品仏の浄真寺ありましたね〜。何やらきゅっぽんなるお寺の阿弥陀如来をモチーフにしたゆるキャラがいるではありませんか⁉️コレは、参りましたね〜。お寺だけに。

初詣とお墓参りを済ませると、再び自由が丘から学芸大学へ。お腹が空いたヨネロさん、麺や すするさんでつけ麺ですか、わぁぁぁ〜美味しそうですね。

お腹いっぱいのヨネロさんそ今度は、ジム併設のサウナで、筋トレからのサウナですか。カプセル&ジム&サウナミナミ学芸大学さんは今日(1/3(水))で改修工事に入り、4月のリニューアルオープンまで休業だそうで、なんともナイスなタイミングでしたね〜。

まずは3階のジムで筋肉モリモリトレーニング🏋️ですか。なかなか満足げなヨネロさん。今度は2階で館内着に着替えると4階のサウナエリアに上がって行きましたが、さ〜て、どんな感じでしょうか?

洗い場で身体を洗ったら、温かいお風呂に入ってブクブクバイブラとジェットにあたって、気持ちよさそうですね〜。水締したら今度はサウナ室へ。

ドヒャー熱い。
103℃で遠赤二巻ガスストーブが静かに唸りをあげずに部屋を温めてますね〜。年季の入ったベンチで哀愁が漂ってるじゃありませんか。
無音のテレビは初めてのお使いが流れてますね〜。

ホクホクになったヨネロさん、今度はサ室を出てどちらに行くんですか?
どっひゃー😵、ちべたい〜🥶、16℃の💦水風呂ですか?おやおや、身体が熱くなっていたので、とても気持ちよさそうですね〜。学芸大学のお水はどうですか?うんうん、んーまーい😋との事です。皆さんも、春になったら、身体で味わいに来てくださいね。

今度は水風呂から出て、どちらへ?あら、浴室も脱衣所も出ちゃうんですね。ってそんな格好でどちらまで?
なになに?外気浴場?デッキの上には椅子が並んで、すぐ横を走る東横線の音が夜空に響き、いい感じですね〜。ヨネロさん、ととのった〜って顔してますよ😃

ここがリニューアルされて、春には新しく生まれ変わると言うことで、楽しみですね〜。

今日は東横線沿線のタビをお送りしました。また、らいしゅ〜う〜😊。

ヨネ(ヨネロッキー)さんのサウナ&カプセルミナミ学芸大店のサ活写真

麺やすする

濃厚魚介つけ麺

太麺の小麦の香り、ゆずの香り、濃厚魚介スープの香り、ゆず酢の香り、奇跡のラー油の味。色々楽しめて美味

2024.01.11 06:53
僕と同じく、ヨネロさんは割と休みに引っかかりがちの印象ですが、ナイスタイミングでミナミ行けましたね。気づかなかったけどすんげーぼろぼろのところあるな。この退廃的な感じが好きでした。しかし改修もやむなしですね。
現象さんのコメントに返信

はい、かなりナイスタイミングでした。 丁度ミナミの改修前店仕舞いが早まる情報をキャッチした時に、嫁が九品仏行ける?と言ってきたので、コレはミナミに行ってこいと仏さんが仰ってらのだと思いました。 結構、いい感じの仕上げ具合でしたね😊行けてよかった❗️
2024.01.11 17:33
天井、かなりヤバいですね笑 地震起きたら一発アウト。。
かなさんのコメントに返信

ですね〜。地震起きたら、内装解体工事の手間が少し省けると思います😁
2024.01.12 07:39
あけましておめでとうございます🎊今年もよろしくお願いします✨ミナミもLDやらない施設ですね😭でも、リニューアルしたらやってくれるかもですね!
shibamonさんのコメントに返信

しばもさん、あけまして🥳おめでとう🍾🎉。今年もよろしくお願いします🙇‍♀️。ミナミはジムが単発で使えてサウナも食堂もあるのでとてもありがたい施設だし立地もいいとこだから、ぜひレディースデーやって欲しいです‼️って、誰目線?🤭