#ぶらり途中下車の風呂
#中村浴場

今日は西武池袋線沿線の旅をお送りします。
あーらヨネロさんそんなかっこで、走り出して、最寄駅に向かってランニングですか?

と思ったら、#スギ薬局 さんに寄り道ですか?また、また、そんなものを買っちゃって、何に使うんですかね〜。

それはさておき、今度こそ駅へ?って通り過ぎてますよ〜。
西武池袋線沿線の旅には間違いないけど、電車に乗らないんですか😭
その後もラーメン屋2件、銭湯2件の様子を伺って行き着いた先は中村浴場さん‼️

今度は中に入るんですね。
看板の写真を撮って・・・って近いですよヨネロさん
そんな近くじゃ、どこのお風呂屋さんかわかりませんよ〜。周りの人も怪しげな目で見てますよ〜。

中に入ると受付では御主人が微妙な笑みを浮かべて待ってらっしゃいました。
あけましておめでとうと挨拶を交わして、あらあら、お風呂に入るんですか⁉️
しかも、ヨネロさんサウナまで❗️
何やらこちらはサウナで有名な銭湯さんだそうで、楽しみですね〜。

うわ〜、お正月2日目の朝風呂だけあり、混んでますね。洗い場もほとんど空いてませんし、薬湯、アワアワのお風呂も水風呂も人がい〜ぱい。

ヨネロさんも洗い場を見つけたようで、ブクブク泡を立てて洗って、剃って、ツルツルで、ひゃ〜気持ちよさそうですね。

綺麗になったところで、まずはピンクに染まったローズ&サンダルウッドの薬湯へ。温度もぬるめで、お猿さんのように気持ちよさそうな顔をしてますね〜。

続いて底から噴き上げるアワアワのお風呂に。こちらも泡に塗れて気持ちよさそうなヨネロさん。

身体が温まってきたところで、今度はサウナの部屋へ。塩赤外線の大きなガスストーブがシンジン唸ってますね〜。温度は何と‼️119℃。ひゃーそんなに熱い部屋で、火傷しませんか?
ヨネロさん何分入ってるんですか?って、あ、出てきた。ドヒャ〜。身体が真っ赤に蒸し上がってますね。

そしてそのまま、隣の水風呂へ。蛇口から冷たいお水が勢いよく注ぎ込み、何と16℃。トプン、トプン、ズズ、ズズズズズ〜排水溝からいい音立てて水が流れていってますね〜。なんか気持ち良さそうですね。

そのまま身体を拭いて、ヨネロさんどちらへ?と、追っていくと、右手には自分の後頭部に全力パンチの喜寿の爺さん再び。正月早々から恐ろしい光景を見ましたね。見なかったことにしましょう🤣

ヨネロさん、ヨネロさんはどちらへ?あーあーいました。脱衣所の椅子に幸せそうな顔して座ってるではありませんか。今日のところはこの辺で、ではまた明日。ど〜れお仕置きだべ〜。

淳之助製麺所

煮干つけ麺

濃厚煮干のつけ汁は美味い。淳之助さんのつけ麺用の太麺が出てくる。麺単体は相変わらず美味い。組合せは?

2024.01.03 07:19
おやおやヨネロさん、またラーメン屋さんに入ってしまいました。中村締めからの中村初め!今年もヨネロしくお願いします♥
へむさんのコメントに返信

ま、まずい、それは、ど〜れお仕置きだべ〜ですか?ヤバ村で〆て、ヤバ浴で始めました。こちらこそ今年もよろへむお願いします
2024.01.03 16:44
ヨネさん☺️”どーれおしおきだべー”吹きました。 今年もよろしくお願いします😆。
myyさんのコメントに返信

滝口順平は僕の唯一モノマネができる人です。ど〜れお仕置きだべ〜はその中でも得意中の得意なヤツです😆。本当はヴォイスサ活にしたかったくらいです。今年もよろしくお願いします。
2024.01.03 19:28

テレビ番組風なんですね笑 入口で写真撮ってる人が居ると、あの人サウイキ民かな?って思います笑
かなさんのコメントに返信

かなさん、サウナトントゥありがとん。そう、ぶらり途中下車の旅という1992年から長年続く、日テレの名旅番組です。今も土曜朝9:25〜やってますが、今ナレーションは小日向さんなので、今は亡き滝口順平さんのナレーションは聞けないですね😭
2024.01.03 22:28

年末年始はホームですね😁 看板の写真の角度🤣 ラン活とラー活も順調のようですね🏃🍜
青のすみかさんのコメントに返信

青のさん、トントゥありがトン😊。年末年始は自宅でおとなしくですね。ラン&ラーも近所で済ませてます😗。看板は立体感が表せたかと思います🤣
2024.01.04 11:55

滝口順平、繋がりのオチですね🤣新春から、ヨネロさんったら、アタオカサ活(←褒め言葉)で絶好調じゃないですか〜😁今年も宜しくお願いします🙇
NORIさんのコメントに返信

NORIさんトントゥありがとん滝口順平のモノマネで音声をお送りできないのが残念です。書き方のバリエーションを増やそうかと思いまして。今年もよろしくお願いします🙇🙇🙇
2024.01.12 15:01

あーらヨネロさん、今年は、ぶらり途中下車のサウナで行くんですかぁ😆♨️こちら年末に南多摩でヤッターワンに会ってきましたワン🐶すっかり年も明けきりましたが本年もよろしくの24トンだべぇ🐖🏴‍☠️
ゆげさんのコメントに返信

ゆげさん、辰トンありがとんだべ〜。あ〜ら、ゆげさん、ナンタマでヤッターワンを観てきたなんて、ど〜れおしおきだべ〜💀