桜湯(さくら湯)
銭湯 - 東京都 杉並区
銭湯 - 東京都 杉並区
H型サウナでドキドキ体験
#桜湯
#すぎなみ銭湯さんぽデジタルスタンプラリー
#銭湯お遍路
🌸12/5(火)
🌸スプモーニ
仕事終わりに、ラーメンラリーがてら高田馬場で私の一、二推しのGOODLEさんで鶏白湯スプモーニを食して、すぎなみ銭湯さんぽデジタルスタンプラリーこなすべく東高円寺の桜湯さんで温まる。
🌸おじさん
閑静な住宅街に入母屋造だが住宅風の造の建物が佇む。
脱衣所には皮っぽいソファーとテレビのくつろぎスペース。オジサンがテレビに見入っているのかと思いきやガチ寝している。
そして2種の体重計置いてある。体重計争奪事件でもあったのだろうか?
🌸桜桜
浴室はセンター富士に桜の木が二本と滝の細長いペンキ絵。ペンキ絵の下部の小さめのタイルが、水の中を表現してるかの如く、良い味を出している。女湯にも桜二本が咲いているのが見える。女湯が視える訳ではない。
女湯との隔て壁には海に赤いヨットが浮いたタイル絵。
壁はなかなか華やか。
🌸シックスパッド的電気風呂のススメ
エステバスは脹脛強めな座風呂ジェット。ハイパージェットは二段式。電気は普通。最近、電気で腹筋を鍛えている。腹に力を入れて、電極板に横向きになって腹を近づける。変な態勢で新手の自○行為者のようなので、やり方を考え直さないとと常々思う。
熱湯は🥵熱い。
🌸Hなサウナ
そして、噂のサウナ。一言で表すと超H。女湯サウナの壁をぶち抜き、逆トの字の男湯サウナとトの字の女湯サウナが合体しててH型サウナになっている。ベンチはそれぞれストレート二段で入口に向かって座面が狭くなってる。ストーブは四角いストーン対流式の電気で、男旧女それぞれ一台づつで都合ニ台。93℃〜103℃のシーソータイプ。
🌸膨らむ妄想
男湯側に先客がいたので、旧女湯側へ。
するとこ女湯側の壁に大きな通風口があり、洗い場の音が聞こえてくる。通風口のフードを付けているので、見えない(当たり前だが)。妄想が膨らみ、危なく、何がしが膨らみそうになるのを、ラーメンを思い浮かべ必死に押さえる。
しかし、男湯と女湯の隔て壁の上は大きく通通なので、男湯の音かもしれないと途中で気づくと一気に、意気消チーン。
🌸マーリス
意気消チーンの私は水風呂へ向かう。すると、なんと言うことでしょう‼️マーリスではないかの🐿️リス型吐水口。17.5℃。
水シャワーも冷たい。
🌸サーモンピンクのヨネロ
休憩は脱衣所のベンチでふー。
うっすらのあまみと共にサーモンピンクに染まる身体。桜湯だけに?
ソファーのオヤジは依然ガチ寝。泊まりだろうか?
昔は隣合う女湯サウナだったみたいですが、壁ぶち抜いて、女湯のドアを壁で塞いで出来上がったのがHなサウナです。鍵つけてドア残しておけば、入れ替えできたのにと、思います。その方が禁断の扉ができて良かったのに。
まねきの親分、今のところ、しばもさんのように中の人に注意くらってないからセーフかなと。マジっすか‼️玉の湯さん復活⁉️週末行きます。情報ありがとうございます‼️
ペンキ絵の面積少なくして、良い感じのタイルが張られてますね。水風呂の注ぎ口のリス🐿️は他にはいないレアキャラですね😆