身体に沁みる温泉と五感に沁みるケロサウナ
#神戸サウナ&スパ

#神戸マラソン
#新設ケロサウナ
#神乃湯温泉

🏨11/19(日)

🏃ツムツムへの願い
ツムツムへ。是非、館内にコインランドリー設置を願います。

🏃神戸とは
私の知人が毎年出ている神戸マラソン申し込んだら見事当選。ちょっと走りに行ってきた。目的は神戸サウナやクアハウス、婆さんの顔見に、推しに会いになど、色々あって楽しみ😊の一人夜行バス✈️旅行。

🏃完走~自己ベスト
神戸マラソンは調整に失敗して過去一の思い体重で挑むことになったが、何とか、最後まで走り切った。一応遅いけど自己ベスト。

🏃温泉!
遅めの昼ごはんとして神戸三宮№1カレー屋でまずは腹を満たす。めちゃウマカレーで腹を満たしてから神戸サウナ&スパさんに半死状態で到着。裏に着くと、温泉を採掘した櫓と地域の人が持ち帰れる温泉の蛇口と温泉表示を発見!

🏃ゴシゴシ
チェックインを済ませるととにかくお風呂に直行。ゴシゴシタオルで磨いて内湯のま~るいハンガリアンバスの温泉に浸かる。しみる~。見る見るうちにHPが回復するのが分かる。

🏃丸太にタオル
次にちょっと熱めの露天の温泉の湯に浸かる。丸太にタオルを乗せてる人がいて!なるほど!と思った次の瞬間丸太が回転してタオルが湯船に落ちそうになっていた🤣

🏃雨だれ石をも穿つ
そして奥にある打たせ湯のボタンをポチッと。高さがあるのと吐出する初速度が速いので、かなりの圧。石の座面に穴が開いていた。正に雨だれ石をも穿つ状態。

🏃マンダム
今回の主目的の建替えケロのフィンランドサウナへ。中は暗めで、ギターの音色で最高。84℃と低め表示だが体感は熱く、セルフロウリュウも出来て最高のサ室でした😆。出口でガッシングでザーッと流して、ヴィヒタでぺちぺちする。う~んフィンランド~。

🏃猫パンチアウフ
お次はメインサウナで、ロウリュウとアウフグースを受ける。最初は切りたての薪の香り。なるほど良い香り。次にカモミール?。良い風をもらいました。最初の回は新人さんで猫パンチアウフでした🤣

🏃〆
サウナの後は11.7℃でパキッと〆て木造の椅子でホゲる。気温も下がり、魔闘気が身体から出る。今日は11.19の夜空。1.17の惨事が今では夢であったかの如く平和を取り戻している。

🏃海賊王の飯
夜は食堂で海賊王の極のり弁重をいただきました。玉子と焼きシャケが冷たかった(弁当だから?)が、あとは最高。ネギトロ、鶏から唐揚げ、かき揚げ、アジフライ。きんぴら、明太子、コロッケ、まさに海賊王ののり弁👑

サヴォイ

ビーフカレーライス大盛り

具がとろけるまで煮込まれ、スパイスも効いて、食欲が進んで、めちゃ美味い。ライスのサイズが選べる。

• サウナ温度 50℃,80℃,84℃,103℃
  • 水風呂温度 23℃,11.7℃

2023.11.23 23:56
神戸マラソンおつかれさまでした👣 ゆっくり休めましたか? 海賊王ののり弁すごい😂👑🏴‍☠️
青のすみかさんのコメントに返信

神戸マラソンありがとうございます😊。腰が痛いです。休んだ分、休日出勤がかさんでます😅レディースサウナの方には海賊王ないんですかね?
2023.11.25 06:54
マラソンおつかれさまです✨海賊海苔弁が美味しそうすぎる🍱
れさわさんのコメントに返信

マラソンありがとうっす。海賊王ののり弁はマジでうまい🤤😋
2023.11.30 23:50

マラソン、過去最大の体重で自己ベストを叩き出すとは驚きました。おめでとうございます!ついでに建替え前の神戸クアハウスにも行けて良かったですね。あの震災が30年前…その頃神戸にいらっしゃったんですか?
まねきさんのコメントに返信

まねき親分クアハウストントゥありがとん😊自己ベストと言っても、遅いので、タイムなんて言えたもんじゃないですが😅立替前イベントがあるらしいのでまた行ってみたいっす。神戸は子供の頃に少し婆さんの家に預けられただけですね😆
2023.12.01 14:09

神戸マラソンお疲れ様でした💐🏃‍♂️お仕事も忙しそうですが、夜行バスの旅でリフレッシュできましたか?極のり弁重はヤンチャですね〜😋海苔が全然見えてない!
ゆげさんのコメントに返信

ゆげさん、サウナトントゥありがとん😊。 すみません、見落としてました🙇マラソン&夜行バスで、リフレッシュ❓なんですかね?どうみても、疲れが蓄積したとしか思えない🤣。ヤンチャなのり弁最高でした。機会があったら、是非是非味わってみてください😆‼️