天然温泉 湯どんぶり栄湯
銭湯 - 東京都 台東区
銭湯 - 東京都 台東区
魅惑の新サ室
#ゆどんぶり栄湯
#HELOストーブ
#丸千葉
※11/4(土)
🍚夢の誘い
サ友メイトさんから、耳を疑うようなとてつもなくうれしいお誘いがあった!。念願の丸千葉さんの予約を取るけど行く?と。0.2秒で「行きます」の返事。その他数人6名で予約という事で、ワクワク感MAXになる。
🍚遠足の前日
そんな丸千葉さんと言えば湯どんぶり栄湯さん。遂に男性サ室にすごいストーブが導入され、サ室がリニューアルしてからの初訪問。前日は遠足に行くかの如くテンションが爆上がり、なかなか寝付けなかった。
🍚前髪
現場で一仕事終えて、ジョーにハットを被せてパチリ。やっぱり前髪しか入らない。しかし、これでしっかり前髪は守られた。
🍚日常の風景
受付には若旦那。今日の鰻はしっぽだけ。
身体を洗って、湯浴みをたのしみ、いよいよサ室へ。
🍚リノベの威力
真新しい変則L型三段のベンチに真中にHELOのストーン対流式の電気ストーブ。ストーン真ん中には恐らく石の器。水がなみなみと盛られている。後ろを振り向けば遠赤三巻ガスストーブがうねりを挙げている。
🍚新風景
そして、ゆどん窓の方に目をやると、液晶のTVが窓の外で窓ガラス越しにうごめいている。勿論、どんぶり湯が見える様に視界はしっかり確保されている。
🍚立体感
勢いで一気にここまで来たが、最初に戻る。ベンチに三段目が登場!ここが良い。熱い熱が欲しいなら三段目。天井が一部低い所には二段目奥の間が用意されている。高低差と、奥行を駆使した立体的な配慮‼️
🍚三段目
結構混んでいて、最初、下段、そして中段、最後に上段と上り詰める。
しばらくするとぷしゅーーーーー!オートロウリュウが発動‼器に水が足さた後、
熱風。3段目は結構ヒリヒリ。Beach9がチリチリする。
🍚一段目
1段目のHELO前もその後の目玉の送風で熱いが、温度計は95℃。温度、湿度ともに最高。これは、女湯のサ室を越えたな。先日のメンズデーで女湯のサウナを堪能して、羨ましさ100倍だったが、ここだけの話、男湯のサ室・・・超えたな😒
わーい!🙌
🍚底上げ
今日の美泡水風呂も最高。サ室の進化で、自ずと美泡水とアディも、もう一段上の高みに‼️
秋の微睡みに身を任せ眠りにつきたいが、この後の念願の丸千葉さんを想像すると、自然と🤤がたれてくる。
🍚妄想と烝熱の狭間で
さんま・鯛のお刺身、ハンバーグ、アジフライ、魚介のモリモリ鍋~雑炊。どれもこれも美味すぎる。ありがとうNORIさん。サウイキ有名人にも会えてうれしさ倍増。充実の一日でした。
土曜は、仕事です‼️残念です😭
また、お願いします🙇
了解です。
その節はお世話になりました😆ヨネさんのサ活を読んだら、これは是非とも新装開店湯どん行かねばなりませんね😉あわよくばその後1人丸千葉ワンチャン入れんかな…なんて🤔
アッキーさん、こちらこそその節はお世話になりました。トントゥまでありがとう😊ございます😭。湯どんマジで最高です。1人丸千葉なんて出来るんですか⁉️え〜、チャレンジしてみようかなぁ。でも鍋は大勢ですよねー😆
1人丸千葉、隣のこの字型?カウンターに隙間があれば行けるそうですが…一か八かの捨身の作戦みたいですw駄目だったら隣でラーメンですね😌
絵を描き始めたのですが、なかなかあがってこなくて、こんな事になってしまいました。おきなわや、長崎話楽しかったです。沖縄の亜熱帯サウナや、大分の寒の地獄旅館が入ってましたね。 もっと大々的に👩湯超えとか書いちゃってたんですが、かなり控えました。でも、激オコですね。
遠足前みたいにワクワクしてたなんて嬉しい事を!でも後半は寝ていたイメージしか😅湯どんぶりも大絶賛のうえ、素敵なサ室&外気浴イラストもありがとうございます✨なにぃ?女湯を超えたと💦悔て羨ましい…これはすぐ潜入調査ですね🕵♀
NORIさん、その節はありがとうございました😊。そんなに寝てしまってましたか⁉️今度からはお水飲みます。でも、湯どんぶ〜丸千葉のリレーは最強ですね。先日のサ活で示した通り、男湯に女の人が入っても対して皆、気に求めないと思います。堂々としていればいいんです😆
ゆどんは絵描き始めて完了してなかったので、書き上げてたんですが、あげられなかっただけです😅今回神戸行って、ダラダラ過ごしたのでまた、溜まってます🤣湯どん〜丸千葉コースは僕だけみたいですね。最高のコンビネーションです♪