JAZZ銭湯♨️露天でも聴けたら最高😆
#宝泉湯

#北区湯めぐりスタンプラリー
#銭湯お遍路
#銭湯ラン

🎹11/7(火)
 〜サウナ情報が乏しい最近のヨネトレンドを書いたくだらない日記と、男風呂への女入浴に対する新発見に対する一考察〜

🎹くれ〜なずむ街の♪なずむ?
北区のこの辺に荒川と隅田川が並走しているなんて、知らなかったと、思いならがランニングした。
土手の上を走ると、金八っつぁんに会えそうな気がしたが、あれは荒川区か。

🎹Another宝泉
1軒目で汗を流して、剃毛して、宝泉湯さんに挑む。台東区の宝泉湯さんは2度ほど行って、女神のモザイクタイル絵に骨抜きになった記憶があるが、さてこちらは?

🎹JAZZ
脱衣所に入るとJAZZピアノが🎹かかる。JAZZ脱衣からのJAZZサウナである事はのちに知ることとなる。

🎹ムトゥー⁉️
最近はスリコで手に入れたサウナチャンのゴシゴシタオル。痛すぎずほどほどの刺激が肌に良い。
5枚刃の髭剃りで🪒髭とギャラントゥーから裏筋の毛を剃るのも最近の流行。ムトゥー♪のCMも面白い🤣

🎹trend
そして普通の温度のバイブラ湯で温まり、電気で腹筋を鍛えるのも最近のトレンド。竿への感覚も新感覚でついでに楽しい😅。脚もしっかり、電気と座風呂ジェットでほぐしたら露天風呂へ。こちらは六方を囲われているが、完全外気の露天風呂。しかも、打たせ湯がついている。高さはそれほど無いので、猫パンチほど優しい😽。

🎹再JAZZ
サ室に入ると先程の脱衣所で聴いたJAZZピアノが流れる。遠石三巻96℃変速L型二段繊維化の進んだベンチにゼブラマット敷き。環境はなかなか良き。軽快なJAZZの音楽を聴いていると、何だか気分が上がる⤴️。

🎹vibration
22℃水風呂はバイブラ効いて気持ちゆす。水の流れや、入替が激しいか、バイブラが効いていると。一定の感覚で冷やしてくれるので、気持ちいいのだと思う🤔。

🎹six sense
外気浴は露天にて。こちらは椅子も置いてあり、今の季節にしては高めな気温も相まって、微睡の中に誘われる。少し落ちた。少し落ちるこの感覚が、感覚は違うがmaster bation並みに気持ちいい。打たせ湯の音が作用してるかもしれない。ここでJAZZが流れていたら、昇天間違い無し。

🎹大発見‼️
しばらくすると、浴室にEカップの女性風の人が入ってきた。誰も気にしない。ついているかは不明。その他を見るだけでは、どっち側か全くわからない。つまり、堂々としていれば男湯に女の人も入れる🤣ことが判明

我的中華そば 机上の空論

煮干し中華そば

シンプルな煮干の醤油ラーメンだが、油の香りが食欲をそそり、麺は細平直で美味。机上の空論で終わってない

2023.11.12 12:24
ちなみに僕は滝野川の鶴の湯にて、はげたおっさんがブラジャーつけてるのを見ました。それ以外ははんと普通のおっさん。BカップかCカップくらい。北区の多様性は進んでますな。
現象さんのコメントに返信

鶴の湯さん今行こうと思ってたのですが、諸事情で六本木に行かなくてはならなくなり、後日になりました。ブラおじさんいますかね?宝泉湯Eカップおじさんはブラしてたか、不明です。因みに高校の同級生の村瀬は皆にブラしなよと、言われてました😅
2023.11.12 19:06
大発見、じゃあしれっと大垣サウナとかに入っても大丈夫ってことですかね笑
かなさんのコメントに返信

多分、たぶん、大丈夫かも😒。トオルちゃんを通過できたら、いけると思います😆
2023.11.22 13:02
そうか!堂々と脱いで行けば私も船グラとかに行けるのか!いい事聞いたぞぉ〜😁いや、ごめんなさいちょっぴり恥ずかしい🫣
shibamonさんのコメントに返信

恥ずかしさを捨てて、自分はおっさんやでーという顔をしつつ気配を消す。しばもさんは女の中の女の顔してるから、難しいかもしれませんね。マジックでヒゲを描けばいいかも‼️💡😃