富士急ハイランドか⁉️
# 藤ランド

#銭湯お遍路
#ゆっポくんといく銭湯ホッピング
#北区銭湯スタンプラリー

🎢11/6(月)

🎢
仕事終わりに東十条の藤ランドさんへ。十条、東十条エリアはラーメンの名店がひしめき合うプチ激戦区(カレーはあまりない)で、こちらのサウナイキタイのサ飯にもぜひ紹介の投稿を挙げたいとワクワクしている。
そんなことでまず初めに藤ランド+麺処ほん田東十条店 二郎インスパイア系のガッツリ系でニンニク少々でガッツリ攻める。

🎢ソフトドリンク的銭湯
同じ区画の対角反対に位置する藤ランドさんまで数十秒。
藤ランドってそもそもすごい名前。富士急ハイランドから酎ハイみたいな急ハイを抜いて⇒富士ランド。富士違いにして⇒藤ランド。富士急ハイランドのアルコール抜き‼名前からしてすごみがある。

🎢美術館寄銭湯
ロビーに入ると、モネ?マネ?絵画‼、ばらかもんもびっくり書道、学校での工作?人形。芸術を感じるプチ美術館銭湯、藤ランド。

🎢要注意情報
お風呂は23:00までだがサウナは22:30までで終了。施設は水曜定休だがサウナは火曜日~木曜日の休止日なので要注意❗️

🎢中高年
白系のタイルと、露天風薬湯との間のガラス間仕切りでシンプルすっきり内装の内風呂。中温風呂はまさに中温!高温風呂も中温‼だばだ~あ~あ~だばだ~だばだ~♪違いが判らぬ男。高温風呂には寝風呂ジェットと寝風呂マッサージと座風呂ジェットが並ぶ。

🎢露天風
一通りマッサージを終えると、ガラス壁の向こうの露天エリア???むむむ!露天ではない、完全に壁天井で覆われ、内風呂だ。ただし、ガラスのガラリ窓と、外気を取り込む換気扇のおかげで、外気温であるがために、外部気分。休憩も外気浴気分。トップライトもついている。

🎢オーシャンズ
本日の露天風風呂はオーシャンブルー。芳香が漂う。イルカがいれば完ぺきだった。しかし、名前は森林浴。木にしない。

🎢求道者
サ室は受付でもらったバスタオルを巻くか、敷いて。90℃遠赤二巻きガスストーブで、ストレート二段の座面にはマット無し。結構焼けて熱い。カラッとしている。そして、無音無映像。浴室がガラスの窓越しに見えてザッバー、カッコーン。

🎢流。
すぐ傍に蛇口を捻られかけ流されている22℃位の水風呂。気持ち黄色味がかった感じは地下水だろうか藤(富士)の水💦爪先、膝、大胞を順に流して入る?の掲示。ん❗️大砲⁉️

🎢オーシャンブルーに誘われて。
露天風スペースに風呂椅子を持ち込んで休憩。吸気扇の下が冷たくて心地よい外気を入れてくれる。

麺処 ほん田 東十条店

ミニらーめん野菜アブラちょい増し

二郎インスパイア系でやたらスープが美味い。もちろん麺もこだわってて、太縮れ麺が最高。焼豚もいい塩梅。

2023.11.09 23:29
ソフトドリンク的な意味かはわかりませんがw、確かに藤ランドの名前の由来は気になりますね〜
NORIさんのコメントに返信

急ハイ、きゅーはい、ちゅーはい、チューハイ、酎ハイ‼️ノンアル富士急ハイランドつまり、ソフトドリンク的位置付けは富士ランド改め藤ランドなんです。あー😩今日、富士急ハイランド行きたいな😒と思ったら、とりあえず、藤ランド行っとけ‼️という事ですね( ͡° ͜ʖ ͡°)
2023.11.10 00:44
富士急ハイランドに行ったと思って見てたら違った🤣 なんで藤ランドなんでしょうね?
青のすみかさんのコメントに返信

藤さんのシマ、藤ランド。うちのシマにようこそ❗️みたいな感じだとか、私、藤・ランディ・ドロンジョいいまんねん。的な感じかと思います😆
2023.11.10 17:50
工作かわいい😍誰が作ったんでしょうねぇ✨お子さんやお孫さんかしら?これがもし、常連の55歳男性とかだったら怖い😱オーシャンブルーで森林浴🌊🌳なんか、訳がわからないけど、いいですねw
shibamonさんのコメントに返信

工作は齢53の女将が作りました。自称工作員らしいです。確かに、子供の工作以外なら、一瞬、躊躇いますね🤣 オーシャンブルーで森林浴は、うちの妻が提唱するモリバでスタバ気分というやつに似ています😂なんのこっちゃ😂