もう一つのONE PIECE
#第二宝湯

#ゆっポくんといく銭湯ホッピング
#銭湯お遍路
#杉並銭湯

🪿ハロウィン👻
ホームラーメン店の濃菜麺井の庄荻窪店さんで31日(菜の日)限定麺、かつハロウィン恒例の特別仕様🎃のパンプキンスパイシー濃菜麺が出されるというという事で、仕事帰りにお邪魔した。

🪿憤怒化身
その後、本天沼の第二宝湯さんにホッピングした。こちらは、杉並特有なのか、男湯にしかサウナがない。そんな銭湯さんを堪能したなんてことが例のあの方(化身)に知られたら、ハロウィンのどさくさに乗じて、尸魂界の流魂街に送られかねないので、おとなしくしておく。

🪿お宝の場所
こちらのファサードはいい感じ。気になるボード、水槽、のぼり旗で入る前からワクワクする。のぼり旗には強烈電気風呂で君は骸骨になれるか!?(書いてへんけど)電気がとにかく気になる。もしやお宝⁉️

🪿ロンド
入り口脇にはふろっとくんのお友鳥のアヒルちゃん達がくるくる回っている。

🪿財宝
ロビーに入ると丸山さんのペンキ絵がドーン!
無料と思われる鍵付きのスマホ充電器の引き出しが完備。
風呂入っている間に電力も供給してくれる、なんともありがたいお話。もしやこれがお宝❗️

🪿JAZZ
脱衣室にはJAZZがかかる。いつもの2倍気分よく服が脱げる。受付で渡された洗体用パウチを握りしめて浴室に入る

🪿警察
浴室に入ると清人氏の富士山のペンキ絵。女湯との境目に梯子形状の梁の様なものが生えている。配管隠しだろうか?、面白がってよじ登ろうもんなら、逮捕されて迷惑防止条例法違反で懲役6ヶ月以下もしくは100万円以下の罰金が科せられるだろう。

🪿⚡️
そんなことを考えながら電気風呂に脚を突っ込むと、痛っ‼となる。足が攣りそう。反対向いて腰を下ろそうとしたら、電気で腰骨砕けんじゃね?というくらい強烈なエレキショック。恐らくシン陰流の揉兵衛。腹筋、竿を鍛えたら、座風呂ジェット。水枕が冷たくて気持ちいい。

🪿臨界1
サ室は変速しの字二段、遠赤二巻103℃12分間計も砂時計もついている。TVは日本シリーズLive。阪神1点ビハインドで迎えた9回の表サ室から出れずに15分蒸しダコになる🥵。ちょっと蒸しすぎて体の芯でメルトダウンが始まったので、急いで水風呂へ。

🪿冷却水問題
吐水口から出る水は17℃弱。水槽内は19℃弱の水風呂で冷やして何とかメルトダウンを免れた。良質。

🪿臨界2
脱衣所には籐風椅子が6つ並んで、扇風機で追い空冷。この最新式の空冷システムがメルトダウンの危機から地球を救う。

濃菜麺 井の庄

パンプキンスパイシー濃菜麺

カレースープの濃菜麺で美味しい🤤紫芋のチップスをスープに浸してパンプキン溶かして、凄くいい😆‼️

⚡の項辺りからゲラゲラが止められないんですが、どうしたらいいんすか?🤣🤣朝イチ見ながらコーヒー片手に優雅なマダムの朝を壊してくれましたね。とにかく身体全体がメルトダウンしなくて何よりでした。激電気風呂行ってみたい‼️

アホなサ活で、セレブマダムな朝を壊してしまい誠に申し訳ありません。意識はメルトダウンで、どうなっちゃってるかわからなくなってました。溶けて、その辺にアホをばら撒かなくて本当に良かったです😆
2023.11.02 13:26
とろけてますねぇ😆メルティヨネさん!第二宝湯さんは、ずっと気になってるのですが中の写真を沢山載せてもらって参考になりました♨️女湯にサウナが無くても行ってみたいなぁ。激電気風呂のノボリは初めてみたけどオリジナルなんですかね〜⚡️
ゆげさんのコメントに返信

溶融ですね。サウナも良かったので、入替制にしてくれたら良いのにね〜。電気ののぼりはオリジナルだと思います。電気耐性よわよわな俺基準なので電気レポはあまり参考にはならんかと思います。知らんけど( ͡° ͜ʖ ͡°)🤣
2023.11.03 08:39
女湯もとってもよかったですがサウナも良さそうですね!杉並マダムは汗だくになるのがお嫌なのですかね😂しかしお遍路のノートが綺麗👏✨

男湯もサウナがなかったとしても、いい施設ですが、やっぱりサウナは最高です。杉並は井草湯さんも女湯にサウナないですし、汗だく💦が嫌い⁉️😆とかあるんですかね。 お遍路ノートは三冊目ですが、スケッチブックやステッカーを入れるポーチに入れてるから綺麗なのかも
2023.11.03 08:48
ジャズで2倍早く服を脱げて良かったです笑 自然と踊っちゃったり歌っちゃったりはしないんですか?
かなさんのコメントに返信

JAZZの力、音楽の力は偉大です。自然と踊ったり歌ったりし始めたら、もうそこはミュージカルかインド映画の世界ですね😆でも、面白そう🤭
2023.11.03 09:19
ねーあのハシゴ気になりました。男と女の架け橋? 愛の象徴かしら?濃菜麺のジロベジが大好きであれお持ち帰りしたくて悶えてまする。
へむさんのコメントに返信

あの架け橋に登ったら間違いなく捕まると思います。結構若い女性ばかり入って行きました。若かろうが、年配だろうが、見たら逮捕?でしょうけど😆ジロベジテイクアウト不可なんですかね?
2023.11.04 11:36
今更、女湯にサウナがない位じゃ怒りませんから🤣それより、この電気湯ののぼり、前はなかったような?小松湯さんより強いのかしら😍⚡ビリビリたまりませんね。メルティヨネ♡って、可愛い響きでいいじゃないですか!
NORIさんのコメントに返信

ごめんなさい🙇‍♀️ごめんなさい🙇ごめんなさい🙇‍♂️電気ののぼりなかったですね。最近じゃないんですかね。電気強かったですが、電気に弱い俺の意見なので、アレです。小松湯さんは縁がない為、入れてないっス。